Куличи уже постряпали или только собираетесь?Похвастайтесь!

Элениребята: Яйца получились вкуснее, чем просто вареные.
Из-за шелухи что-ли?

Да, именно луковая шелуха придаёт вареным яйцам неповторимый "томлёный" привкус .

Большой кулич заказывала к Марины Галимовой.
Тесто настоящее куличное, воздушное - воздушное, но не сладкое. Мне не вкусно. Я думала будет как кекс или бисквит.
Все остальное сама делала.

Наш кулич и яйца)

Nowar ex.Прынцесса: значит, это моя фобия, а сырые яйца можно есть но я не буду)

У меня тоже была. А потом мы с ребёнком заболели сальмонеллезом. При этом ни курицу, ни яйца не ели тогда долго. И только на 4м десятке лет в 9 дгб я узнала от умных врачей, которые нас с того света вернули, что сальмонеллёз чаще всего не от яиц, а от овощей и фруктов, иногда воды. А еще от всего, что из земли, даже на своём участке. И еще, что сальмонеллёз и в на перепелиных яйцах бывает, вопреки расхожему мнению, что только на куриных.

Уральская байка,

Сколько по времени выпекали и градусов?

mandarinka00,

40-45 минут 190 градусов

Уральская байка,

Тесто получается жидковатым или ещё ждать, прошло 2 часа ,как замесила

mandarinka00,

Оно не раскатывается, к рукам липнет, но после расстойки не так сильно уже.
Поднимается медленно. В отзывах девушки писали, что и 3,и 4 часа стояло. До 6 часов
Главное на ночь не оставлять, дрожжи перебродят

Уральская байка,

Простояло 4 часа, поставила в духовку.
Очень жидковатое тесто, посмотрю, что получится. Первый раз с дрожевое пробую.

mandarinka00,

Не вода/сметана?
Липкое просто?

Уральская байка,

Больше как сметана, руками вообще не трогала, мешала деревянной лопаткой.
Ингредиенты смешивала миксером.

mandarinka00,
Оно все-таки не настолько жидкое
Что получилось?

Мамочка моя мастерица каждый год нас балует вкуснейшими куличами

mandarinka00,

Упал, не получилось

mandarinka00: руками вообще не трогала, мешала деревянной лопаткой

Тесто дрожжевое любит руки, вымешивание. Если не руками, то насадкой крюк. Нужно развить клейковину. Нельзя просто лопаткой перемешать и ждать. Не бывает таких рецептов.
Попробуйте поработать с тестом из рецепта Энди шеф синнабонны с яблоком. Оно идеальное для булок. Но вымешивать тоже надо. Автор рецепта приложил видео с техникой вымешивания вручную, там максимально все понятно. И даже кулич можно сделать из этого теста. Очень приятное

Уральская байка,

Оно поднималось хорошо, только перед духовкой снова перемешала лопаткой ,оно и сдулось, ошибка моя была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы