Куличи уже постряпали или только собираетесь?Похвастайтесь!

Nowar ex.Прынцесса: Раньше делала по такому рецепту:

Идеальная глазурь получается, я обычно делаю на основе белого шоколада, но в этом году не купила вовремя шоколадные капли, и делала по вашему рецепту.

Все такие порядочные, я с тестом не умею, но все равно похвастаюсь , просто кексики испекла из готовой смеси и яйца в один цвет покрасила, в гости никуда не пойдем, болею.

Лилибeт: Но вы правда не знаете, зачем люди пекут не на один раз? И да, люди

Да, не знаю зачем столько и судя по количеству вопросов на эту тему, я не одна удивилась.

Лилибeт: И да, люди угощают друг друга.

Наша семья в угощение всегда покупает Кагор. Куличи все сами пекут) на свой вкус) цвет) начинку) украшение).

Поэтому ваша агрессия совсем не понятна. В каждой семье по своему.

Аноним 170,

Яйца у вас красивые!

Это не я: Яйца у вас красивые!

Кстати, понравилась краска для яиц Dr.Bakers, мне вообще все у этой фирмы нравится

Nowar ex.Прынцесса,

тоже эту делаю , вчера никак не густела, то ли желатин старый , то ли на глаз воды больше , то ли уже усталость)) намаялась)))

С праздником Пасхи!!

Себе и сестре напекла. Посыпала малиной сублимированной , зефирками, посыпкой. Яйца красила шелухой красного лука и каркаде.

С праздником Светлой Пасхи!

Nowar ex.Прынцесса: С белком не делаю - боюсь сырых яиц.

Варю сироп, температура 120 градусов. Взбиваю белки и сироп лью параллельно. Получается, есть термообработка.

Вот теперь все.
Поехали развозить по гостям.
Всех с праздником!

НЕШОКОЛАДКА: Варю сироп, температура 120 градусов. Взбиваю белки и сироп лью параллельно. Получается, есть термообработка.

Сальмонелла умирает при кипячении через несколько минут. Ну или это мой страх просто

Nowar ex.Прынцесса: Сальмонелла умирает при кипячении через несколько минут.

Внутри яйца сальмонеллы нет. Она снаружи. Как правило на производствах яйца обрабатываются, и обработки с мылом вполне достаточно.

Аноним 49,

Ок, значит, это моя фобия, а сырые яйца можно есть но я не буду)

С Пасхой!

Nowar ex.Прынцесса: готовую взяла в тюбике,

Несколько лет ее беру, отличная!

Аноним 170: все равно похвастаюсь

Очень красиво!

Короче кулич удался, один минус, мало изюма и цукатов
Делала 1.5 порции, все увеличила, а изюм нет, мало
Но все равно вкусно

Всегда стряпаем с детьми сами, уже лет 7 как, магазинские не едят. Рецепт закинула. Фото только в процессе

Nowar ex.Прынцесса,

Мой тоже страх. Но в этот раз я его победила.
Чаще делаю желатин с сиропом.
Аноним 563,
Это Лефардовская посуда? С цыплятами?

Вся неделя праздничная: можно печь куличи на разные рецепты и готовить другие угощения пасхальные хоть всю неделю!
В этот раз был очень вкусный и простой в приготовлении творожный Кулич Монастырский ( все смешать, рецепт Н. Варлей), рекомендую.
А карасики какие вкуснющие получились!
Всех со светлым праздником! Христос Воскресе!

Элениребята,
Как такие яйца получились?

У меня покупные два на закваске без хп дрожжей, один монастырская пекарня

Black raven: Как такие яйца получились?

Шелуху красного лука нарезать мелко. Мокрые сырые яйца обвалять в шелухе, завязать в ткань эластичную и сварить в каркаде. Оставить на ночь.
Яйца получились вкуснее, чем просто вареные.
Из-за шелухи что-ли?

Аноним 563,

Очень красивые куличи у вас. Скажите пожалуйста где заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы