Куличи уже постряпали или только собираетесь?Похвастайтесь!

Аноним 39,

Anastasia_,

Простите.. А это на сколько человек?

Анонимка: это на сколько человек?

На четверых У нас хороший аппетит
Может, ещё кому-нибудь отнесем угостить

У меня немного. Пока куличи.

Девочки кто в бумажных формах печет, как определить сколько теста положить?
У меня один год все куличи упёрлись в верх духовки, еле вытащила, а сейчас они поднялись в уровень с формой, то есть шапочки нет

Lelkako,

Заполняю всегда на 1/3 формы. Но видимо ещё от дрожжей зависит. Шапочка есть , если хорошие .

ms.lora: Заполняю всегда на 1/3 формы. Но видимо ещё от дрожжей зависит. Шапочка есть , если хорошие .

Это когда третья часть сверху свободная, то есть в форме больше половины занято тестом, да?

Или когда меньше половины формы заполнена? Если меньше, то у меня точно шапочки не будет.

Lelkako,

Нет, когда меньше половины заполнено. Делаю колбочек и в форму. И на расстойку ставлю, когда подошло , ставлю в духовку, в духовке ещё подходит. Вот шапочки и получаются.

В церковь не хожу, какой-то особо верующей себя не считаю, а праздник имеет свой особый смысл. Поэтому отношусь формально, просто покупаю куличи и украшаю минимум яиц. Потому как мне кажется это все лишнее вся эта суета, возможно, если бы я при этом любила печь, то репетировала тоже бы неделю)

Но девочки, безусловно, молодцы, хозяюшки!

Какие все молодцы!!! Это ж столько труда и времени надо

Я купила один маленький куличик в магните, дочь верхушку откусила и все- наелась. Остальные нос воротят, вот тебе и Пасха

Zoryana: В церковь не хожу,

Zoryana: отношусь формально

Zoryana: Потому как мне кажется это все лишнее вся эта суета

Спасибо за ваше мнение! Оно очень ценно для всех нас!

У меня цукаты в куличах утонули((

Пекла по рецепту Энди шефа, но немного упростила рецепт. Впервые в жизни покрасила яйца.

Аноним 39,

Аноним 400,

ms.lora,

Sтропа,

Кума Тыква,

Девочки, красиво очень!
Но у меня вопрос ..а куда вам их столько?
Это все съедается?

Я творожную пасху замораживаю. Режу порционно кусочками и замораживаю. Потом на завтраки достаю. Тает минут за 5-10. На вкус как творожные сырки. Потому что хотя и в маленькой форме делаю, за день мы ее не съедаем.

Аноним 400: 1976 года

Anastasia_: 1908 и 1955 годов

Такой прям акцент))
А если испечь кулич по рецепту от 2022г) всё, уже не то).
Какая разница какого года рецепт.

И еще вопрос у кого по 10 куличей, вы сами всё это будете кушать?

Никого не хотела обидеть, просто интересно

Анна Великая: У меня цукаты в куличах утонули((

Ну и чё. Будет вкусное дно

Аноним 736: Остальные нос воротят, вот тебе и Пасха

Это потому что куличики из магнита, это пустой хлеб намазанный белком с сахаром. Вы ради интереса рецепт кулича в начале темы прочитайте. Домашние очень вкусные.
Ну и я пеку низенькие маленькие куличики, чтобы не только корочка съедалась.

Анна Великая: цукаты в куличах утонули((

Чтобы не тонули, надо в цукаты перед тем, как добавлять в тесто, положить 2 чайные ложки муки и как следует размещать. Тогда цукаты распределяются по всему куличу.

Анна Великая: как делаете глазурь?

200 гр белка и стакан сахара разогреваю на водяной бане. Туда же немного лимонной кислоты или сока лимона и ванилин. Когда сахар растворится, взбиваю миксером до пиков.

Psy: а куда вам их столько?
Это все съедается?

Себе по одному оставлю каждого вида. Остальное раздам. Маме унесла. Сестре передам, в церкви оставляем, соседку угощаю. Они мне на уразу приносят свою выпечку.
С шоколадом дети у меня быстро съедают.
Все уйдёт, ничего не остаётся.

Psy: Но у меня вопрос ..а куда вам их столько?

Аноним 878: И еще вопрос у кого по 10 куличей, вы сами всё это будете кушать?

У нас принято угощать друг друга. Завтра маме, свекрови, сестрёнке, дочери отнесу. Детям- племянникам и внукам по маленькому куличу с леденцом раздам. Все уходит. А дома большой только кулич съедаем. И рулеты пеку с изюмом и орехами. Вот они съедаются.

Для меня Пасха - просто традиция, церковь не признаю, символически с младшей дочкой печем типа куличи и яйца красим, потому что ей интересно и весело.

Psy: Но у меня вопрос ..а куда вам их столько?

1 съели уже,1 маме, 1 свекрови, 1 будущей свекрови, 1 друзьям. 4 осталось))) быстро съездим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы