Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Я маме каждый день звонила. Или писала, в крайнем случае. Фотки, видосы каждый день отправляла.
Болтали обо всем на свете. Хотя я не сказала бы, что я прям мамочница такая. Просто маму люблю, понимаю что только ей единственной искренне интересно было что в нашей жизни происходит.,
Мама умерла молодая 5 месяцев назад, это страшно. Не кому позвонить сейчас, рассказать что-то, фотки не кому отправить.

Утром и вечером каждый день обязательно. Ей 80, мне так спокойнее и ей это нужно. Разговоры ни о чем и обо всем. Сегодня возила ее в Кремль на Ваенгу, водила в ресторан. Господи, сколько мне еще осталось времени порадовать ее и поблагодарить за всë... А я даже звонить ей по графику буду?!
Да, я из тех дочерей, кто в 30 не мог найти общий язык с мамой. Теперь так. За каждый день спасибо.

Аноним 225: я каждый день жалею, что не общалась чаще, не каждый день. Очень жалею!

Очень, очень.... так хочется поговорить..., но мамочки нет уже 10 лет.

maltseva: я резко поняла: время с семьёй самое ценное и дорогое.

Да, так и есть. И понимаем это когда кто то из родных уходит.

У меня нет самой потребности поговорить с мамой, хотя отношения хорошие. Созваниваемся бывает 1 раз в неделю, бывает чаще.. Они с папой еще не старые, ну и вместе же они, поэтому не скучают. Через несколько лет скорее всего тоже буду звонить каждый день, но именно чтобы здоровье оценить.
А так, мне тоже странно немного желание что-то обсуждать с мамой каждый день. У меня своя жизнь , своя семья . У нас нет эмоциональной близости, я не пойду к родителям со своими проблемами, а вот радостями делюсь конечно.

Читаю и по-хорошему завидую.
Внук с бабушкой общаться не хочет после ее жуткой истерики пару месяцев назад - она ему столько наговорила, а сейчас не понимает, что он именно поэтому не хочет.
А со мной две крайности «я тебя воспитывала не так… вот дочери моих подруг …» или «бедняжка, тебе так тяжело, ты все сама на себе тащишь и тд» и я после каждого разговора устаю

раз в неделю звонок, раз в неделю навещаю родителей

Звоню родителям по субботам, брату в воскресенье
По видеосвязи, час-два общаемся.
На неделе каждый день переписка: фото, приколы, котики в телеге.
Доброе утро и добрых снов.

Аноним 643: я после каждого разговора устаю

Вас совесть мучает, поэтому тему создали?
Считаю, что если нет эмоциональной связи с матерью, то общаться достаточно только по делу - что купить, чем помочь, до свидания.

У меня любит "в семью" поиграть, где она мать семейства, берегиня и жертва. Она по телевизору видела, какие фразы надо говорить. По факту за всем этим пусто, любит разводить меня на эмоции.

Примерно так, плюс она искренне обижается, но в ее случае это манипуляция.
Я отправляю деньги ей и папе (живут вместе), продукты переодически покупаю
Те я готова помогать и помогаю, но общаться часами не могу и не хочу

А у меня мама умерла, когда мне было 18 лет и мне так хочется поговорить с ней ну хотя бы один раз ну чуть-чуть хотя бы (( у мужа тоже мамы нет уже, но с папой они созваниваются каждый день по несколько раз, разговоры чисто мужские скупые пару слов 😁 вроде поел , смотрю кино 🤦‍♀️🤪 но это дает ощущение видимо, что сын рядом, видятся раз в год, живут далеко друг от друга ))

Два раза в день. Иногда долго можем поговорить, иногда быстро. Если не могу долго говорить, так и говорю, мол всë, завтра позвоню.

Каty7788: Слава Богам, я не одна такая, а то уже задумалась, что может я социопат, какой

Вы не одна, нас таких много:)
Ну что поделать, если в одной хорошей большой семье живут люди, которые друг другу не подходят. Мне тяжело с мамой общаться, я и не скрываю. Написала,что звоню 2-3 раза в неделю, синие бабы от идеальных дочерей, конечно же, тут как тут:)
Но я ее вожу в отпуск постоянно, хоть мне и в тягость, ничего не могу с собой поделать, вечно мне приходится за всех болтать, а меня это напрягает. Муж мой квартиру в центре Екатеринбурга маме купил. Короче! Мы, те, кто не любит звонить, тоже хорошие дочери, хоть нам и не надо никому это доказывать

Аноним 425: Ну что поделать, если в одной хорошей большой семье живут люди, которые друг другу не подходят. Мне тяжело с мамой общаться, я и не скрываю

У меня другое, мне не тяжело и мама норм, иначе бы не общалась совсем.
Просто нет потребности в этих созвонах. Ни с кем. Я и друзьям не звоню просто так и очень не люблю когда звонят мне. Для общения есть встречи и сообщения, есть настроение и время ответил, а не когда тебя принуждают звонком.

Аноним 425: Но я ее вожу в отпуск постоянно, хоть мне и в тягость

Зачем делать то, что в тягость?? О маме думаете о о себе нет. Вы менее ценный человек, чем она?

Аноним 643: а сейчас не понимает, что он именно поэтому не хочет.

Все она прекрасно понимает.

Каty7788: Зачем делать то, что в тягость?? О маме думаете о о себе нет.

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос:(
Зачем я маму вожу в отпуск, она хочет ездить, а второй ребенок и сам не ездит и оплатить маме отпуск не может, поэтому я.
У меня самой много других поездок с семьёй и одна я часто езжу, не работаю. Мама же это видит, поэтому один - два отпуска в год с ней и с ребенком

Аноним 425: а второй ребенок и сам не ездит и оплатить маме отпуск не может

И поэтому не мучается общением с ней?

Каty7788: поэтому не мучается общением с ней

А вот он как раз звонит каждый день, по 5 минут,но все же. Ну и помогает в другом ей, на даче, например, машину ремонтирует. А я такое не делаю

Аноним 425: А вот он как раз звонит каждый

Понятно.

maltseva: Каждый день общаемся.
Обо всем, иногда просто поржать или посплетничать и поржать.

также
раз в две недели мама приезжает к нам в гости из области на пару-тройку дней
Мы ее очень любим и ждем, внучки ее водят в кафе и по магазинам, мы вместе с ней что-нибудь вкусненькое готовим, новости всякие обсуждаем, пельмени лепим.
Но, у меня мама очень легкий и добрый человек, всем норовит помочь, всех ей жалко, и у меня к ней нет претензий по детству))))
Я, вот свое детство вспоминаю, и помню, что мои бабушки тоже постоянно были в моей жизни. То я к ним ездила, то они у нас в гостях были, хотя жили достаточно далеко, и это были светлые и радостные моменты моего детства, бабушек я в детстве любила даже больше родителей, они у меня были замечательные!!!!

Каty7788: Ну и лично я топлю за сепарацию от родителей, многим это непонятно и непривычно.

мне не совсем понятно, в чем она заключается эта сепарация????
Вот я уже не молодая женщина, глубоко за 50, и чем дальше, тем больше мне нужна мама. Я понимаю, что мы дети, пока живы наши родители, а они, увы......не вечны.
Поэтому сейчас, я ловлю каждое мгновение с мамой, и мне с ней действительно, очень хорошо и уютно....
При этом я не когда не грузила маму своими проблемами, не просила денег, и тем более каких то советов (хотя надо, наверное, было). Была замужем почти 30 лет, дочки взрослые.
Никогда мама не лезла в мою жизнь с какими то советами, не ставила мне никаких ультиматумов. Зятя хоть и не особо любила, но мне ничего плохого про него никогда не говорила, советов не давала, ну, а внучки у нее это вообще ее гордость, самые лучшие на свете, она их воспитала и обожает их, ну и они ее.
Но, по мнению многих - я мамочница)))) да, я люблю свою маму

Аноним 824: понимаю, что мы дети, пока живы наши родители,

Ну вам хочется быть ребенком в свои 50.
Поэтому и

Аноним 824: мне не совсем понятно, в чем она заключается эта сепарация????

Аноним 824: Но, по мнению многих - я мамочница)))

Вы довольны, мама тоже, а мнение многих их личное дело.

Каty7788: Вы довольны, мама тоже, а мнение многих их личное дело.

да это несомненно.
Но, что такое сепарация, и в чем она заключается???

Аноним 824: Но, что такое сепарация, и в чем она заключается???

Почитайте об этом, если интересно. Куча инфы от специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы