Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Аноним 643,

Мама такого же возраста, постоянно на связи и переписываемся и созваниваемся. Каждый день как минимум переписка. Была бы близко, так еще и виделись бы каждый день, но, к сожалению, она очень далеко.
Жизнь активная, насыщенная, рассказать в когда много чего друг другу есть. Я просто не могу не позвонить/не написать и спокойно лечь спать.

-Лиса Алиса-: маму люблю болтать каждый день нет

Вот так же
Я новости мужу расскажу и все, нет потребности мусолить одно и то же с разными людьми. Для мамы у меня всегда все хорошо.
Созваниваемся пару раз в неделю, для меня вполне достаточно. Обе не работаем, новостей особых и нет. Мировые новости я обсуждать не хочу.

Каждый день, можем 5 минут,а можем и час разговаривать, от ситуации зависит, то я выслушаю, как могу поддержу, то меня, о детях всякие интересности , смешные моменты, новости последние, или просто, голос услышать, что всё хорошо. Живём в одном городе, из-за работы чаще созвоны, чем встречи.

Тайна, покрытая мраком,

Попробуйте попросить, моей тоже никогда не снилась ее любимая мама, моя бабушка. Она говорила, что она может боится меня напугать. А я попросила, чтоб мне снилась и сказала, что я не боюсь не так прям чтоб часто, но снится 🥰

Аноним 529: т

А зачем это нужно? Кто-то кофе по пять раз в день пьет, кто-то начинает утро с просмотра новостей в постели, кто-то засыпает после медитации, кто-то каждый день звонит маме. Лишь бы это делало жизнь людей приятнее. Я звоню моей каждый день, пока еду на работу, у нас традиция уже. Ну, в выходные просто утром. Никому вреда это не приносит,

Маме 59, работает, созваниваемся каждый день.
Утром обязательно, и вечером обязательно.
Если не звонить и не отвечать, вызовет спецназ 🤣

Дусёчек: Родители сами мне практически не звонят, в их картине мира дети должны звонить родителям, а не наоборот

У меня тоже так. Вчера получила очередную порцию недовольства в ватсап, что не позвонила. Ну блин забегалась я, там такое письмо километр, ну неужели так сложно было просто самой звякнуть?

Мне 59. Детям 35 и 30. Созваниваемся по необходимости. Иногда просто так, если скучно. Мне достаточно пару тройку раз в месяц. Неважно, кто звонит первым. Никаких обид. Каждый день меня бы точно напрягало.

Звоню по субботам маме, иногда на неделе папе, если случается что то необычное, то в момент события тоже звоню. Они пока вдвоём, им нескучно. Плюс сестра звонит ей каждый день почти. Мне достаточно, мама тоже не жаловалась. Но у меня работа, дети, сестра свободнее в этом плане, плюс ей самой нравится перетирать одно и тоже

Аноним 643: Созваниваемся каждый день

Для меня это было бы слишком много, и с родителями и с детьми

Честно говоря, я не совсем понимаю (без негатива) женщин, которые часто общаются с мамами, особенно если это происходит каждый день по несколько раз.

Я не люблю долгие разговоры по телефону. Мне сложно одновременно заниматься делами и разговаривать — видимо, я такой человек. Один звонок обычно занимает минимум 30 минут. При этом мой день расписан с утра до позднего вечера: подъем в 6:30, работа, развозка детей в садик и школу, готовка ужина, помощь с домашними заданиями, потом кружки для детей и уборка дома — загрузить стирку, посудомойку, подмести или помыть полы. Это тоже время. Перед сном я стараюсь выделить хотя бы 30 минут для себя: сделать уход за лицом, а если захожу в душ, то потом сушу волосы и ложусь спать уже глубокой ночью. Утром снова все по кругу.

Я даже не знаю, что можно рассказывать каждый день. Обыденные мелочи, вроде того, что я сегодня пошла другим маршрутом в садик, звучат не слишком интересно. К тому же у меня в голове постоянно свои дела и планы.

Возможно, дело в моих сложных отношениях с мамой. Она часто воспринимает меня как продолжение себя и не учитывает мое мнение. Мама вспыльчивая, иногда проявляет эгоизм. Например, если ей понравится какая-то моя вещь, она может прямо попросить подарить её, а если я откажу, то либо обижается, либо говорит, что это была шутка. Поэтому мне приходится постоянно защищать свои границы.

Также меня задевает, что мама часто напоминает, как она "терпела отца ради нас, детей". Я это понимаю, но в то же время чувствую определенное давление.

Я благодарна за то, что мама жива и здорова, и, конечно, мы общаемся. Но чаще всего это происходит по необходимости, и иногда таких моментов бывает больше, чем мне хотелось бы. Если всё у нас спокойно, мама может звонить по три раза на день с просьбами, которые она вполне могла бы решить сама. Она ведь молодая и энергичная, но по привычке считает, что я обязана ей во всем помогать.

Аноним 791: Вчера получила очередную порцию недовольства в ватсап, что не позвонила.

Да. Чувство вины - не самая хорошая основа для взаимодействия с родными

Аноним 410: Каждый день меня бы точно напрягало.

+1

Катя11: Честно говоря, я не совсем понимаю (без негатива) женщин, которые часто общаются с мамами, особенно если это происходит каждый день по несколько раз.

++++ Да! Просто люди разные, есть такие, которые жене по 10 раз за день звонят, чтобы спросить, что будет на ужин - курица или сосиски. А есть такие, которым комфортно вместе помолчать.
Я не могу маме каждый день звонить, для меня это каторга, за неимением тем она будет мне рассказывать про 50-е годы, потом как Горбачев все развалил, потом про астрологов, карты таро и зеленых человечков. Спорить с ней нет сил и желания, слушать всё это тоже нет сил. Остается только чувство вины, что родители не вечные и т.д. и т.п.

На этом фоне все, кто маме каждый день звонят, для меня - белопольтовики

Тайна, покрытая мраком: Мама умерла в 58, болтали раньше по делу, недолго. Но каждый день. Про детей моих болтали, о планах.
Сейчас как то и позвонить некому даже. Сегодня очень хотелось позвонить, поэтому тут сижу - строчу, читаю.

🙏🙏🙏 понимаю Вас. У меня мамы год назад не стало, 61 год успело исполниться.
Созванивались с ней каждый день или через день, хотя она занятая всегда была, руководящая должность, но всегда болтали как день прошел, у неё, у нас.
Всё, что осталось-это голосые сообщения в вотсапе. Как мамы не хватает, не хватает её голоса. А я боюсь его забыть…
Сейчас у нее растет внучка, которая родилась через месяц после ее ухода и мама бы точно звонила нам каждый день, увидеть в экране телефона сладкую мордашку.
Берегите своих мам, разговаривайте, пока есть возможность🙏

Раз в неделю или реже. она в другом городе, очень активная. Если приезжает в екб , то может и не зайти даже к нам. Если встречаемся в магазине- перекинется парой фраз и бежать по своим делам. У нас нет близких отношений

Не созваниваемся, но в переписке с утра и до ночи каждый день. Вживую встреча 1-2 раза в неделю .Мне 36, маме 57

Мама живет в другом городе, 50 км от екб. Ей 61, работает, ведет активную жизнь) созваниваемся каждый день. Можем 10 минут поговорить, а можем и 30 минут.
Брат есть младший. Он несколько раз в неделю звонит маме. Когда он не звонит, так мама набирает сама) они минут 5 поговорят) Брат с семье каждые выходные к ней ездят.
Мама у нас одна живет. Родственников не осталось в городе. Подруг у неё нет особо. Поэтому она нуждается в общении с детьми, так как мы её семья) Зимой ездим раз в месяц к ней. Летом практически каждые выходные, она живет в своем доме.
Очень хочу перевести маму к нам в Екб. Чтобы внуки почаще с ней общались, так как у них нет других бабушек и дедушек.
Я всегда с теплом вспоминаю наши посиделки всей семьей у мамы дома. Когда приезжает и брата семья и моя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы