Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Мама лет 16 не работает, вся жизнь крутится вокруг семьи, летом дача, зимой особо интересов нет.
68 лет.
Созваниваемся каждый день но по чуть-чуть. О чем разговаривать долго, честно не понимаю, сегодня опять словила вынос мозга, что от меня мало внимания.
Совсем общаться не вариант, но вынос мозга утомляет

Сама мать взрослых детей и очень их не хватает.
Но я держусь
Раз в три дня смс с вопросом- дети, все ок?
Захотят, поболтаем.
Но скучааааю очень

Звоним ежедневно, приезжаем на выходные. Мозг никто никому не выносит. Любим её очень

Когда с мамой жили в разных городах,созванивались утром и вечером ежедневно.

Именно созваниваемся крайне редко. Пишем каждый день, но иногда это просто перекличка - привет-привет, мы живы, мы про тебя помним. Приезжаем тоже редко, далеко на новый год всегда, традиция такая!

Не понимаю смысла созваниваться каждый день. Что с детьми своими, что с родителями

Каждый день по часу-двум болтаем

Мне 39 почти,маме 63
Созваниваемся через день / каждый день. Кроме выходных. И она мне звонит, и я ей,но чаще я ей, по пути на работу. Просто так, так время до работы быстрее идёт. Ну и мы любим поболтать
Можем по 30-40 часа спокойно болтать обо всем

Маме 70 лет, работает.
Звоню утром перед работой, ингда в обед, и вечером
вечером и час можем проговорить.
Обсуждаем текущие дела, Какие-то вопросы решаем. То лекарства заказать, то в магазин съездить, летом сад.
Короче, каждый день не по разу, выходные вместе

Уже 12 лет не общаемся.
Сестра раз в месяц в строго установленный день созванивается и то по инициативе матери.
Всех устраивает.
Мать,кстати,после разрыва с нами(тут инициатива наша),чувствует себя прекрасно.А то всё умирала каждый день. Сейчас бегает пенсионерские марафоны,ходит в какую-то сектантскую церковь,вобщем живёт СВОЮ интересную жизнь,а не заедает нашу,хотя пыталась очень активно.

Клёпкa,

А о чем? Единственное что она готова мне рассказывать - как опять сходила на УЗИ или сдала анализы и понимает, что все Очень Очень плохо ….

Каждый день созваниваемся, обычно 1-2 раза. Сегодня минут по 30 разговаривали несколько раз, в будни бывает вечером минут 15 пока с работы еду. Выноса мозга нет, понимает, что если работы много, вечером тоже занята, могу на 5 мин позвонить, узнать как дела и все))

Моя мама чуть старше. Созваниеваемся 2-3 раза в день. Я держу руку на пульсе. Мне надо знать ее настроение, самочувствие и проблемы. Звоню, когда иду с работы. И вечером, когда что то на кухне делаю. Громкая связь, удобно. Мама слушает радио, канал Культура, Алису активно использует и вот мне докладывает об интересном. И я понимаю, что мама у меня в здравом уме, ясно мыслит. Бывают уходы в негатив. Корректирую. Надо общаться, обсуждать что то интересное, что бы человек родной не варился в своих переживаниях, не зависал в прошлом, поддерживать интерес к жизни.
Бывает, что не хочу на какую то тему говорить, могу попросить не обсуждать, ну может пообижаться, но в общем и целом норм.

Мама умерла в 58, болтали раньше по делу, недолго. Но каждый день. Про детей моих болтали, о планах.
Сейчас как то и позвонить некому даже. Сегодня очень хотелось позвонить, поэтому тут сижу - строчу, читаю.

Аноним 643: О чем разговаривать долго, честно не понимаю

svetlonio: Не понимаю смысла созваниваться каждый день

А разве должен быть какой-то смысл в желании поболтать с родными?

Аноним 888: Звоним ежедневно, приезжаем на выходные. Мозг никто никому не выносит. Любим её очень

Я маме звонила каждый день. Если закрутилась и не позвонила, мама сама звонила. Иногда выносила мозг, да. Но я её предупреждала. "Будешь продолжать, положу трубку". Успокаивалась.
Уже пятый год нет мамы. А я до сих пор скучаю по звонкам ей, по её голосу...

У меня мамы давно нет, муж своей звонит каждый день. Очень коротко, каждый докладывает о своём здоровье)

Сын раньше каждый день звонил, сейчас несколько раз в неделю. Это если новостей особых нет)

svetlonio: Не понимаю смысла созваниваться каждый день. Что с детьми своими, что с родителями

Я с вами.
Одни мамочники собрались.
А без мамы вы жить не можете?

Всё время созванивались. И сейчас периодически хватаюсь за телефон: Надо маме рассказать! А потом вспоминаю, что мамы нет уже седьмой год...

Пару раз в неделю. Иногда забегаюсь - один раз.

Я бы удивилась сильно, если бы мне сын звонил каждый день) ладно спросить- как дела, это мы в телеге делаем, мемчики и фото котиков, а вот чтоб прямо разговаривать, я б решила что у него все плохо))

Рина Ч.,

У меня каждый день много разных дел и историй. И у детей тоже жизнь кипит. Я ещё понимаю в моменте ск ныть фото или написать сообщение. Но эта третья по телефону ни о чем. Нафига

Аноним 529: А без мамы вы жить не можете?

Причём тут это. Я знаю, что маме моей важно это общение. Узнать как дела у внука, что у меня на работе интересно, элементарно книжку/фильм/рецепт обсудить. Уже не работает, круг общения минимальный. Вижу, что расстраивается, что брат редко звонит. Мне не сложно, а ей приятно. Надеюсь, что у меня ребёнок тоже вырастет чутким, и будет ко мне с теплом относиться, и 10 минут уделить для разговора сможет.

Живем в разных городах, созваниваемся каждый день, я себе даже напоминалку поставила, она ждет этого звонка. А если я закрутилась и не позвонила, все, конец света.
Разговор ни о чем, как дела, все хорошо. Ей это важно, она этим живет. Штош©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы