Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

С папой раз в неделю, обычно, по выходным. С мамой приколами обмениваемся в вотсапе, в основном, созваниваемся редко

Живем в одном подъезде, звонить нет особой необходимости. Лично общаемся.
Звонит - приходи меня развлекать 😂😂😂 Это если папа в саду живет.
Когда оба дома, и папа, и Мама, общаемся по необходимости. Развлекать никого не надо 😊

Жили через дом, виделись часто, но не созванивались ежедневно. Мамы нет полтора года как, и я каждый день жалею, что не общалась чаще, не каждый день. Очень жалею!

Каждый день общаемся.
Обо всем, иногда просто поржать или посплетничать и поржать.
Мы за покупками в субботу ездим вместе, и это лучший день на неделе, это стоит раннего подъёма. После ухода бабушки я резко поняла: время с семьёй самое ценное и дорогое.

Поговорить, пообщаться - раз в неделю, в выходные. В будни только по срочным вопросам.

Неблизкие отношения с мамой, никогда с ней особо не откровенничала, так как всегда и во всем буду виновата.

Поэтому общаюсь только по каким-то бытовым вопросам, душу не выворачиваю, редко и недолго

Каждый день. Ценю каждую минуту. Понимаю, что не вечны родители , даже страшно подумать, что настанет день и она не спросит как дела, как внуки...
До сих пор жалею, когда говорила бабушке, что мне некогда к ней ходить....

Раз в неделю. Но нас у нее трое взрослых дочерей, плюс один внук с ней живет (инвалид, ему больше 20 лет). В общем ей не скучно.

Дочери 36, мне 63.
У нас свой чат в ватсапе. Как вспомним или найдём что интересное, так и пишем. Фото и видео котиков, да)
Или если вместе съездить куда-то, или внучку мне к себе забрать.
Периодичности нет, все по необходимости, но получается каждый день.
По телефону только, если надо именно поговорить.
С моей Ма я созванивалась где-то через день, она до 76 лет работала, к нам на выходные ездила.

Кошмар) я самая стремная дочь
Я звоню раз в месяц от силы. Приезжаю раз в полгода. Мне очень нормально.

Аноним 643: о чем?

Да обо всем. И про здоровье тоже
Но моя не жалуется, сама как-то решает такие проблемы, не вмешивается меня и я не лезу, она в этом не особо многословна. Да и пробем особых пока нет, тьфу-тьфу-тьфу.
У меня дочка, про нее рассказываю часто, что как, оценки, из одного диалога рождается другой, новые темы и тд. Никогда не было проблем о чем поговорить

Аноним 643: Единственное что она готова мне рассказывать - как опять сходила на УЗИ

А вам с мамой нечем поделиться?
У вас отношения не очень?

Аноним 529: с вами.
Одни мамочники собрались.
А без мамы вы жить не можете?

Ппц

Мы общаемся почти каждый день. Чаще минут по 10, но примерно раз в неделю по часу и больше.
Накопится много тем, вопросов, событий и мы чешем языками обо всем
Моя мама увлеклась медициной, вечно смотрит вебинары и пытается меня заставить это все изучать плавно перевожу разговор на другую тему, не всегда прокатывает

Аноним 643,

Ну и общайтесь по - немногу.
Не обращайте внимания на выпады, вы не знаете, как сами будете стареть.
Они скоро уходят, жизнь проходит быстро.
Будьте терпеливы.
Можно сказать, что заняты и пр.

Тайна, покрытая мраком: болтали раньше по делу, недолго. Но каждый день. Про детей моих болтали, о планах.

Да, особенно когда понимаешь, что это единственный человек, которому точно интересно, чем ты живешь и как у тебя дела.
Созваниваемся с мамой раз в 2-3 дня, иногда чаще, иногда реже. Сейчас мошенников развелось, считаю, это моя обязанность звонить и узнавать у нее как дела, даже если сильно занята, 5 минут найти можно.
Каждый раз напоминаю ей в любой непонятной ситуации звонить мне, за последние пару лет, столько мошенников отбила, потому что она со всеми разговаривает , но, слава богу, потом все-таки звонит мне и я мозги вправляю. Возраст-70.

Аноним 643: 68 лет.

Аноним 643: Единственное что она готова мне рассказывать - как опять сходила на УЗИ или сдала анализы и понимает, что все Очень Очень плохо ….

Моей 65. Работает. Модно одевается, косметологи, маникюры-педикюры, интерес к мужчинам. Вот об этом и болтаем часто. О работе, о сестре.
Живёт в соседнем доме. В теплое время года каждый вечер у нее теннис. Подруги, общение, гости всякие. О внуках не говорим практически, это ей не интересно , ну в том плане что растут здоровы и слава богу, остальное ей на детские темы не интересно. Хотела бы мужчину встретить, Но нормальные при жёнах, а те что свободны, алкаши или импотенты скучные. Короче, ее жизнь интереснее моей. Скоро 5 лет как вдова.
Короче с мамой всегда на связи.

Когда как. Можем и каждый день созваниваться, если есть причина. А так не реже чем раз в неделю. То что жива-здорова вижу по посещению телеграмма)). Ну у меня еще сестра есть, она тоже маме звонит.

У меня подружка с матерью по 2-3 раза в день разговаривает. Но подружка без мужа и детей… О чем по 2-3 раза в день разговаривать даже моя 75-летняя мама не понимает ..)))

Мне 65, сыну почти 40 созваниваемся каждый день хоть на 5 минут.
У нас с ним какая то тесная связь мама-сын. Невестка все время удивляется, у них с мамой нет такой связи.
Внуки звонят два, три раза в неделю. Видимся раз в неделю, но не так что со всеми вместе, то внук старший заедет, то дети привезут младшего с ночёвкой. Праздники отмечаем всей семьёй. Люблю я их очень.

Аноним 529: Одни мамочники собрались.

Почему так грубо? Я давно живу не с мамой. Но она мне была самым родным человеком, которому я могла доверить любые тайны и это осталось бы между нами.

Eleniel: А потом вспоминаю, что мамы нет уже

Так же...

Дама Бубён: если бы мне сын звонил каждый день

Вы же психолог. У сына и у дочери разные привязки к матери и разная модель общения.

Рина Ч.: Вы же психолог.

Видела разное.
И сыновья звонят мамам несколько раз в день.

Но я и от дочери не хотела бы ежедневных созвонов.

Аноним 529: Одни мамочники собрались.

Еще успеем пожить без мамы. Я не могу без мамы, Без разговоров с ней. И пусть я в чьих то глазах мамочница, пофиг. Живем отдельно, своя семья, интересы, но маму не забываю, ей это важно. Когда у нее обнаружили онко, так стало страшно. Поэтому готова уделять ей свое свободное время ежедневно. От меня не убудет же.
Человеку всегда нужны разные люди для общения. Муж, друзья, дети, родители . Это жизнь. И когда между людьми хорошие отношения-это прекрасно.

Дама Бубён: И сыновья звонят мамам несколько раз в день

Ну дочери всё-таки ближе. И у дочери, ну вот как у меня, например, с возрастом может проявляться некая материнская забота о родителях. Когда они стали наивными, как дети, доверчивыми.

Ежедневно.
После поста про мамочниц, ощущение, что я с некоторыми людьми с разных планет

Каждый день созваниваемся, раз в две недели в выходные стараюсь забежать
Брат может месяцами не звонить. Но и мама ему никогда не наберёт, боится, что занят, отвлечь и пр. Расстраивается.
Так, новости за день, что в мире делается обсудим и всем хорошо. Мне не жалко 30 минут потратить, а ей приятно)
Бабушка была жива я и с ней часто общалась, старалась приезжать выгулять, когда плохо ходила уже. В новый год к ней приехать. У неё др был 31.12. Мне почему-то жалко одиноких стариков, стараюсь помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы