Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Каждый день . Короткий разговор 5-10 минут . Просто знать что все нормально . Возраст уже такой .... За 70.

Каждый день, обычно пару раз. Иногда чаще, если возникает желание что-то сообщить.

Маме 70 лет. Звоню редко и только по делу. Сама она никогда не позвонит. Никто от этого не страдает.

Пару раз в неделю

Маме 65 лет, живёт в другом городе, летом дача, а зимой скучно. Вот звоню через силу два -три раза в неделю по ну тяжело мне чаще. Перебор у меня общения, а у мамы - наоборот. Телевизор смотрит, скучает. Я ей все твержу про общение в интернете, но не готова она. Наверное скоро переедет Екатеринбург, поближе к детям и внукам, всем удобнее будет, тем более у нее заболевание серьёзное.

Мы живём рядом, так что или видимся, или пишем
Терпеть не могу звонить. Никому.

Дама Бубён: ладно спросить- как дела, это мы в телеге делаем, мемчики и фото котиков, а вот чтоб прямо разговаривать, я б решила что у него все плохо))

Слава Богам, я не одна такая, а то уже задумалась, что может я социопат, какой

CO₂: Кошмар) я самая стремная дочь
Я звоню раз в месяц от силы. Приезжаю раз в полгода. Мне очень нормально.

Почитала и понимаю откуда столько странных людей. Если честно, в шоке ...
День с мамой лучший за неделю?? Ну как бы, это что же за жизнь такая...
Если честно, жесть.

Аноним 643: А о чем?

Обо всем) Моей 72, созваниваемся 2 раза в день обычно, утром всегда, вечером можем в вотапп немного по переписываться. Она интересуется как у нас дела, у внука, я про них расспрашиваю , живут в другом городе, брат там же. Вот она мне рассказывает про них, кого видела, где была, знаю про всех ее подружек и их детей рассказывает про рецепты, что готовила или собирается готовить, что смотрела или слушала, она у меня активная пользовательница Яндекс Книг и телеканала Культура, планы разные обсуждаем на лето, поездки, дачу, праздники. Я ней рассказываю где были ( кафе/кино) она все это тоже любит. Иногда и здоровье обсуждаем, но редко.
Подруги мои удивляются, что мы с мамой близки и она меня никогда не раздражает, мы с ней еще раз в год ездим вместе куда-то на 3-5 дней. Иногда можем конечно и быстро поговорить, если заняты, но раз в день все же обязательно обстоятельно минут на 20 по видео)

Очень редко)
У нее сестра моя младшая для таких созвонов есть.

Долорес Клейборн: еблизкие отношения с мамой, никогда с ней особо не откровенничала, так как всегда и во всем буду виновата.
Поэтому общаюсь только по каким-то бытовым вопросам, душу не выворачиваю, редко и недолго

Также

Каty7788,

Прекрасная жизнь.
Вы ведь в каждой теме отмечаетесь и у всех жизнь не по вашему чертежу, всех жалеете, соболезнуете... никак люди не хотят оправдывать ваши ожидания: живут своей, неправильной жизнью.
В вашем возрасте давно пора принять несовершенство этого мира.

Маме -63 ,бабушке -83 последние 3 года я живу не рядом с ними. Созваниваемся каждый день,с мамой можем вообще по 3 раза в день поболтать. Нам есть о чем. Это ведь как говорится ,в каждой избушке... Если у нас так заведено,и нас все устраивает ,нам это нравится,то почему бы и нет. Люблю их очень сильно. Мне с ними разговор не в тягость,а в радость. Вот в прошлом году не стало другой бабушки ,ей было 94 . Очень хочется с ней поговорить ,но увы. Поэтому успевайте общаться с родными ,пока они есть.

Каty7788,

Я на самом деле немного завидую девочкам, которым есть что сказать маме каждый день.
У меня нет такой потребности просто, но я понимаю их каким то краем мозжечка.
Просто у меня вот так.

Пока была жива мама , у нас был ритуал . Звонок с утра и звонок вечером . Всегда . Сейчас точно так же и со старшей дочерью. С утра всегда либо она меня набирает , либо я ее . Вот так у нас в семье сложилось

С мамой ежедневно созвон. Зимой раз в три недели ездим к ней, летом практически каждые выходные. С детьми чаще ватсап, целый день... Обо всем на свете) Нас это устраивает, не вместе живём...а как будто вместе Очень всех люблю и ловлю такие моменты с удовольствием

Каждое утро. Доброе утро как дела. Пишу я, она отвечает или просто пишет привет. Разговариваем 2-3 раза в неделю. Но к у нас много новостей, мы далеко друг от друга живем

Раз в два-три дня

В Ватсапе каждый день, привет, как дела, все хорошо!

Аноним 599: Когда как. Можем и каждый день созваниваться, если есть причина. А так не реже чем раз в неделю.

+

У мамы 5 родных сестёр и 5 родных братьев + их жены. Как-то так получилось, что мама центр притяжения. + соседки-подружки. Ещё сестра младшая без мужа с ребёнком живёт - вот они чаще созваниваются. Если я буду каждый день не по разу названивать- мамин телефон с ума сойдёт

В ватсапе есть группа родственников - там сливаем фотки с событий дня

Маме 75, отцу 76. Маме звоню 2-3 в неделю, отцу строго 1 раз в неделю . Они сами мне звонят только при острой необходимости, не хотят отвлекать.
Пару лет назад списывались по вацапу, было удобнее. Но сейчас мама потеряла зрение на одном глазу полностью, да и со вторым проблемы, вацап не используется больше, а папа вообще не дружит с вацапом, там на связи только его жена.
Звонки не для того, чтоб прям нужно что то обсудить, просто я вижу как они стареют, как ускользает время, как близится неизбежный уход. Ну и как бы пытаюсь не упустить эти моменты, дать понять что они мне важны, я их люблю и ценю.

maltseva: Вы ведь в каждой теме отмечаетесь

А вы реально прям все темы читаете?

maltseva: В вашем возрасте давно пора принять несовершенство этого мира.

Ой, в моем возрасте ваще уже пофиг на большинство условностей).

Я плохая дочь, наверное. раз в 2 недели в лучшем случае.

Вот сестра есть двоюродная, у них с мамой 100500 созвонов на дню. Причём, если мы с ней разговариваем (раз в пару недель, а то и месяц) и звонит её мама, она прерывает разговор с обещанием перезвонить и не перезванивает. Мне не понять

Созваниваемся два раза в день. Утром, чтобы узнать здоровье и планы на день или продукты какие необходимо купить . вечером, чтобы послушать, что из планов выполнено и пожелать спокойной ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы