Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Каty7788,
В топовых темах во всех вы есть и во всех у вас какие-то претензии к людям.)))
Хочешь/не хочешь увидишь, если заходишь прочитать.

maltseva: В топовых темах во всех вы есть

Как и вы, надо полагать)).

maltseva: и во всех у вас какие-то претензии к людям.)))

Вы реально увидели в моем сообщении претензии к вам?

maltseva: Хочешь/не хочешь увидишь, если заходишь прочитать.

При том, что я написала это не адрессно, вы читаете действительно все))

Каty7788,
Вы написали то, что написали.
Можно было мимо пройти.

Золотая середина: Уже 12 лет не общаемся.

У нас такая же история
Несколько лет назад она пропала, мы с сестрой как дурочки ходили в полицию, чтобы ее нашли, писали заявление.
В итоге нашли, она сказала: забудьте и не ищите меня
Где живет и как, мы не знаем, я хотела ей помогать. Очень жаль…

Если ничего не происходит, то обычно 1 раз в неделю, при этом модем фоточки друг другу скинуть в вотсапп в течение недели или мемчик, а если какие-то проблемы возникают, например заболела или что-то надо решать, то каждый день звоню уточнить, что да как.

maltseva: Вы написали то, что написали.
Можно было мимо пройти.

Как и вы, вот не прошла. Угадайте почему))

Моя в другом городе. Ежедневно присылает мне утром мемчик, я в ответ сердечко. В течение дня можем коротко списаться.Вечером можем по ватсапу поболтать по видео, бывает и каждый день.
Вот сейчас поговорили, поцапались))), видимо, будет пауза. Все по классике, мои дети разбалованные лентяи у которых все есть, а дети брата в других условиях, намного хуже, по её мнению, но вот все у них лучше, потому что неизбалованные. Вот тут Остапа и понесло. Я как то привыкла уже, пофиг, они рядом в одном городе, я за 300 км. Но сегодня взорвалась немного на фоне оценок младшего и высказалась по этому поводу. В ближайшие дни обойдёмся мемчиками и сердечком. Общаться пока не хочу, один фиг ничо она не поняла.

Мама авторитарна, как что не по её, то капец, сейчас звоню на минуту пару раз в день. Даже не охота, вечно я виноватая, ужасно, была бы возможность, то и не звонила бы вообще. Брат также, редко звонит ей. Вообще такое не дружное семейство.

Каty7788: День с мамой лучший за неделю?? Ну как бы, это что же за жизнь такая...

Некоторым людям шопинг, кафе, театры и путешествия не дают столько счастья и гармонии, сколько могут дать объятия с дочерью или чаепитие с мамой на кухне…

Вообще никогда. Три раза в год видимся. Остальное общение в общем чате родных. Крайне редко в личке что-то обсуждаем. Ей 66.
Со своими взрослыми детьми тоже общий чат, в нем общаемся, переписываемся в личке по потребности. Видимся раз-два в неделю. Бывает и две недели не видимся, если выходные не совпадают или если аврал.

Еlfik: Некоторым людям шопинг, кафе, театры и путешествия не дают столько счастья и гармонии, сколько могут дать объятия с дочерью или чаепитие с мамой на кухне…

Я считаю, что в идеале сочетать разные радости в жизни. Когда она одна, вот это уже вопросики, вопросики...
Ну и лично я топлю за сепарацию от родителей, многим это непонятно и непривычно.
Хотя я не понимаю и зависимостей от судей, детей и кого либо ещё. В соседней теме девушки пишут, что без мужчины быть, это уже, что то невероятное. Тоже удивляет очень.

Раз в неделю
Но мне особо нечего рассказывать, да и ей тоже.
Списываемся каждый день в режиме привет, как погода.

С мамой - 69 лет созваниваемся раз в 2 дня точно, живем относительно рядом в ЕКБ. Летом вес сезон были вместе на даче .
Неделю назад родился мой родной племянник и ее внук - по 2-3 раза в день созваниваемся, счастью нет предела)).
Сын 28 лет - живет далеко, созваниваемся четко раз в 3 дня, когда гуляет с собакой после работы. Можем часа 2 разговаривать.
Дочь 18 лет - живем в одной квартире - можем не видеться 2 дня)))), но если надо денежку на вкусняшку - звонит))

Я маме звоню утром и вечером( она живёт одна, ей 75) Она мне звонит в течение дня много. То в передаче что то услышит- звонит сообщить, то с соседкой встретится- мне надо рассказать, то спросить что и т.п. Иногда в душЕ раздражаюсь, когда я занята чем то важным, а она мне про детей племянницы соседской подруги начнёт рассказывать. Иногда ставлю её на громкую связь и продолжаю делать свои дела, угукая ей периодически. Но зато, благодаря своей маме, я практически не звоню своей дочери( ей 33, живёт за тысячи км от нас). Знаю что она занятой человек и в свободную минуту она сама наберёт. В соцсетях вечером можем фотографиями обменяться и поболтать немного. А если дочь возвращается пешком с работы или гуляет по городу, мы по видеосвязи с ней вместе и погуляем, и по магазинам пробежимся)))

каждый день утром и вечером, долго не болтаем, ну видимся, тоже часто, звонки обычно обменяться планами на день, и вкратце рассказать, как дела

В вотсапе ежедневно обмен сообщениями. По телефону звонки раз в два дня, наверное…

Почти каждый день созваниваемся. Просто так не болтаем, но всегда есть что обсудить.
Сын звонит бабушке тоже почти каждый день. Привет, как здоровье, все нормально, пока.
Маме 73 года, она еще работает. Все мы в делах-заботах, но на звонок время находится. Папа у меня давно умер, к сожалению.

Ежедневно 1-2 раза, я звоню
маме 80, мне 50, расстояние ,350 км
Вот именно сейчас сидела и думала еще позвонить что ли.. но вроде поздновато и все новости уже рассказала (я из отпуска прилетела).
В обеденный перерыв обязательно созвон на 10-15мин, могу еще вечером набрать. Я инициатор .. это моя отдушина. Муж и дочь подросток не особо разговорчивые
Брат тоже ежедневно звонит родителям.
Муж своей маме 1 раз в 10 дней звонит, пока я не пну. Я свекрови раз в неделю звонок вежливости посылаю (живем в разных городах)

с учётом что меня воспитала бабушка(по матери), матери звоню постольку-поскольку. А чаще она мне. Чем старше она, тем чаще звонит. Одна живет. Вечно проблемы - беды...
Ну, а с учетом что они с моим младшим братом пополам продали квартиру(2ку на ботанике) которую дали нам на троих, после ее развода и сноса дома. За моей спиной. Не особо то я рвусь с ней контактировать. Но совесть гложет.

А с бабушкой каждый день стараюсь созваниваться. Люблю ее , она и крестная у моего сына. И мне - мама
да. Мне 35, матери 56, бабушке 83

КураМура: Я плохая дочь, наверное. раз в 2 недели в лучшем случае.

Я не знаю о чем разговаривать чаще… по мне нормально. Лучше встретиться раз в неделю

ЯКира: То в передаче что то услышит- звонит сообщить, то с соседкой встретится- мне надо рассказать

Ой, такое бы меня раздражало
Я с клиентами много общаюсь днем, вот реально не могу разговоры ещё и по вечерам вести. Новости не смотрю, редко, и тем более не обсуждаю, сплетни не собираю и тп))
У меня просто нет каждый день таких новостей, чтоб рассказывать их хотелось. И ничего такого не происходит каждый день

FaK2008: Я не знаю о чем разговаривать чаще…

Вот да. Внучке и сама звонит. Дела по работе - зачем? Отношения с мужем тем более. Как я сходила в магазин, на фитнес, в кафе - тоже не представляю
По теме 2 раза в неделю, может 3. Плюс картинки в вотсап и короткая переписка по делу

Моей маме уже 87. Она с тугоухостью. Очень обижается, что я не звоню. Не понимает, что мне тяжело говорить с ней, я начинаю повышать голос, а она обижается, что кричу. Ей надо просто минимум внимания. Мне стыдно. Но ничего не могу сделать большего. Летом вожу её в сад на день, вечером отвожу домой обратно. И так каждые выходные. Моя совесть чиста. Но маме нужно большего, ей нужны тёплые слова дочери. А я не могу, я не получала вероятно поддержки от неё в детстве. Моя мама очень была заботливая ( еда, здоровье мое), но вот что у меня на душе мама не интересовалась. Ну это поколение такое, я не обижалась и мне, как сейчас уже кажется и не надо было, мне подруги давали тёплые отношения. Поэтому мне нечего теперь отдать маме, я хочу что бы она не тосковала. Папа умер 4 года уже. Хожу к маме зимой каждое воскресенье. Она пишет целый список, что мне помочь ей по дому. Мама у меня "перец крепкий" учусь у неё, как держаться нужно в старости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы