Как часто вы созваниваетесь и разговариваете с мамой?

Моя мама очень тяжела в общении
Просто поболтать все равно не получится - это будет инструктаж к жизни
Поэтому личная встреча раз в неделю. Знаю что ей хотелось бы больше, но я не могу
Переписка в вацапе ежедневно

Аноним 643: Совсем общаться не вариант, но вынос мозга утомляет

у меня бабушка такая.
ну, что, с мама моя ей звонит раз в2 дня. если не звонит, обида-обид печаль-печалей.
я ей не звоню, т.е видимся каждый день. мне хватает общения

Аноним 643: Созваниваемся каждый день

Можем и не по разу созвониться в день, всегда есть о чем поговорить. Я вот наоборот не могу понять, что у некоторых нет тем для беседы с Мамой.

Аноним 643: вынос мозга

Вообще такого нет, маме 75 лет, мне 44, и мне интересно с ней разговаривать обо всем: о детях моих, о планах на весну (что будем высаживать, куда…), о новостях, о фильмах, о книгах, обе недавно прочитали автобиографию Н.Цискаридзе - обсуждаем. Часто распрашиваю о бабушках/дедушках ее. Год назад купила большую книгу-тетрадь 96 листов А4, попросила писать историю семьи, обо всех родственниках, кого помнит, случаи из жизни и т п . Кто, где, кем работал, учился, женился.
Мало того, что мы 1-2 раза в день созваниваемся, так дети мои ей звонят, слышу, что сын (15 лет) про учебу рассказывает, что получил, что проходили, какие вопросы на школьной олимпиаде были, как на курсы сходил, в общем беседуют обо всем. Могут по часу-полтора беседовать. Да.
Мы на выходные к ней приезжаем, она к нам раз в неделю тоже приезжает обязательно.

1-2 раза в день, плюсом переписываемся. Но с возрастом мы уже как подруги. Со свекровью 1 в 2-3 дня. Тоже болтаем долго. Обсуждаем и как день прошел и что то новое из практики, о детях. Как то всегда есть что обсудить.

Не общаемся, мамы нет

FaK2008: не знаю о чем разговаривать чаще…

О погоде, о природе, о здоровье. Я ей о детях рассказываю, она мне про бабушку.

Золотая середина: Уже 12 лет не общаемся.
Сестра раз в месяц в строго установленный день созванивается и то по инициативе матери.

Твк жаль вашу маму стало

Баба Yoga: Я держу руку на пульсе. Мне надо знать ее настроение, самочувствие и проблемы

Аноним 91: Я знаю, что маме моей важно это общение

CO₂: я самая стремная дочь
Я звоню раз в месяц от силы. Приезжаю раз в полгода.

Не самая.. моя сестра приезжает вообще раз в 2 года. А звонить может… да фиг знает, вообще не звонит. У нас есть чат семейный, мы там каждый день свои новости пишем. Так что в общем то можно и не звонить😁

svetlonio: Не понимаю смысла созваниваться каждый день

Когда родители уже в возрасте, нужно следить за их состоянием
Человек не всегда понимает,что у него какие-то проблемы. Моя мама живёт одна, поэтому на созвоне

Мне 39, маме 66. Живём в 50км друг от друга.
Созваниваемся очень редко, максимум раз в месяц "по делу".
У нас нет теплых отношений и никогда не было
Мама с папой живёт, работает, устает. Сестра рядом с ней живёт, общаются чаще.

пока есть у вас мама звоните ей , мама самый дорогой человек в жизни и только мама искренно интересуется делами детей , мама умерла и не с кем поговорить, посоветоваться ,никому и дела особо нет теперь до моей жизни .

После смерти папы - каждый день звоню, в определенное время. Все дела откладываются и мы болтаем: о делах, книгах, здоровье. Мама плохо ест, плохо спит, много переживает, хочу быть рядом, чтобы знать, когда нужна помощь, сама не попросит.

Жукова,
Вам повезло с мамой. К сожалению, не всем так везет. Моей, наоборот, прикольно, когда что то у нас не очень, она аж загорается вся. Ее любимые темы - как у кого то из детей и родни что то неважное происходит. К сожалению, так тоже бывает, хотя я понимаю, что тем у кого хорошие отношения с мамой, этого в принципе не понять.

Аноним 529: Одни мамочники собрались.
А без мамы вы жить не можете?

Мама живет одна.
Мне важно знать, что с ней все хорошо.
Утром мама пишет
«Доброе утро, у меня все хорошо»
И я знаю и спокойна. Что все гуд.
Я ей коротенько пишу
Пару раз в неделю отзваниваемся
В выходные (не каждые) видимся
Сын подросток звонит через день.

Моя дорога с работы идет мимо маминого дома (в том доме я родилась и жила до 22 лет) и я раз в 4 дня захожу на поболтать, иногда остаюсь с ночевкой. Какое счастье что есть мама Мне 40, маме 70. Но тем не менее мы обе самостоятельные, друг другу в жизнь не лезем. Мой сын часто у нее ночует в выхи по его желанию, Папа ушел в иной мир два года назад и она конечно грустит. Как таковых телефонных разговоров нет, только по делу. Успеваем обудить новости когда я у нее)

Я звоню утром и вечером, когда еду на работу/с работы. Дополнительно, если есть какие-то вопросы или новости. В дачный сезон вместе в выходные, зимой стараемся хотя бы раз в неделю увидеться.

Каждый день. Поболтать или просто хотя бы узнать как дела, настроение. Люблю ее и знаю, что ей это очень важно - что я звоню. Раньше не так было, но с возрастом мама стала сентиментальней). Считаю это нормально, поддерживать и любить.

Почти каждый день звоню. Ей иногда и некогда со мной болтать. А мне больше некому позвонить. Это единственный человек , которому звоню. Друзей нет, подруг нет, знакомых полно но они особо со мной не горят желанием пообщаться. Одной позвонила поделилась радостью, а она каким то сарказмом ответила и сама никогда не позвонит, зачем я ей.
Мама единственный человек, с кем общаюсь. Ну кроме старшего сыночка , он далеко, , с ними иногда прям болтаем болтаем, но чаще всего ему некогда .

созваниваемся по праздникам

С мамой каждый день созваниваемся, ну или через день. Переписка в Вотсапе в течение всего дня.

Eleniel: Надо маме рассказать! А потом вспоминаю, что мамы нет уже седьмой год...

Иногда представляю что не дай бог будет вот так вот. И хочется больше и больше видится с мамой, и созваниваться, и переписываться.

Маме 70, папы нет уже 17,5 лет, поэтому стараюсь звонить ей каждый день.
Никто никому мозг не выносит.

Баба Yoga: Мне надо знать ее настроение, самочувствие и проблемы.

++++

Каждое утро еду на работу и звоню маме) ну, и в выходные по утрам тоже. Раз в день, получается.

Каждый день, могу и утром/ вечером, пока еду на работу

Каждый день с видео созваниваемся. Можем 5 минут поговорить, можем час. И у нас семейный час на 5 человек - я, муж, мама, дети. Там целыми днями общение.

Раз в неделю. Родителям 70 лет. Мне 40
Отношения нейтральные. Моя мама холодная на эмоции. По этому так.
Нет эмоциональной связи у нас с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы