Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет? Вот в чем вопрос

Автор, люди в этом возрасте уже устают от детей. Им хочется тишины и покоя. Если бабушка не дементная, я б оставила ее одну, но наведывалась регулярно.

Аноним 541: Белье с веревки собрать самой-то никак?

так автор ещё спала, в ночи чтоль собирать бьелье? или с вечера мокрое?

Аноним 671: В случае с кошельком она права, смотрите за своим ребенком,

Автор следит за старым и за малым

TOD's: Автор, человек в боли и старости, что вы не понимаете?

нет, автор не была в её возрасте, чтоб понять старого и больного

Аноним 589: Раздражаете вы ее. Особенно ребенок. Уезжайте.

я б через три дня придирок сбежала, и пусть бабуля отдыхает одна

Будете в ее возрасте, поймете. Старики как дети, им либо нужно внимание, либо тишина. Зависит от конкретного человека.

Аноним 571: Почему бы не признать себя виноватой, не понять меня, не услышать меня???

Аноним 571: у 85-летней бабушки. Бабушка в данный момент себя плохо чувствует - ей делают капельницы, проблемы с позвоночником плюс высокое давление.

Вы нормальная?

Совет уехать и не раздражать бабушку отличный при условии что бабушка в состоянии готовить себе еду, самостоятельно мыться, встречать медсестёр с капельницами, покупать продукты в магазине
Но похоже что не в состоянии
Поэтому внучка ей помогает, но раздражает
Не будет помогать, будет раздражать, что не помогает
В прекрасном идеальном мире молодая мать с маленьким ребёнком, проживающая, похоже далеко от бабушки, должна, не раздражая пожилого человека, обеспечить ей уход
Очень очень остроумное решение
Нет хлеба, ешьте печенье
Автор, вам просто потерпеть, ничего другого, разговаривать бессмысленно, понимания вы не найдете

А мне просто интересно, бабушка сама просила чтобы к ней приехали и помогали или это решение автора?

Аноним 571: Почему бы не признать себя виноватой, не понять меня, не услышать меня???

Вас тоже можно об этом спросить.
Мой дед в 85 умер. Его жена чуть раньше.
Мы когда приезжали, старались не отсвечивает, много гуляли и старались следовать правилам дома в быту. Потому что очевидно: они уже сложно адаптируются, у них свой режим и повышенная раздражительность - все время что-то болит. Особенно это деда касалось. Как бы он нас ни любил.
А уж высказывать ещё что-то, даже в голову не пришло бы. Вы чё хоть

ната05111988: почему она срывается на мне когда я все делаю на 99,9% по дому? Ведь на эти мелочи можно было не обращать внимания

Она уже просто очень старенькая, вот и всё… Автор, моя бабуля умерла неожиданно. Я бы с удовольствием послушала ее ворчание. Просто молчите в ответ и всё. Скоро уедете, а если разругаетесь, то будете корить себя всю жизнь потом. Поэтому терпите, почаще из дома уходите - ей, видимо, нужен отдых от людей

ната05111988: уже такие вот проблемы

Господи))) ну какие это проблемы-то? Возьмите себя в руки и радуйтесь, что бабушка на девятом десятке в сознании и что-то может. Отключайте яжемать)))

ната05111988: потому что это такие мелочи, на которые можно было не обращать внимания, проще отнестись к ним

Вотвотвот. Начните с себя)))

Lelkako: так автор ещё спала, в ночи чтоль собирать бьелье?

Так бабушка медсестру ждала, автор не знала с вечера что ли? Встала бы и собрала перед приходом медсестры, не в 5 утра же та приходит.

Lelkako: Автор следит за старым и за малым

Ни за кем автор не следит, получается) ребёнок сама по себе бывает.

mamaAlex: Совет уехать и не раздражать бабушку отличный при условии что бабушка в состоянии готовить себе еду, самостоятельно мыться, встречать медсестёр с капельницами, покупать продукты в магазине
Но похоже что не в состоянии

Автор приехала на 1 месяц. Другие 11 месяцев бабушка без нее проживала и справлялась. А тут «помощники» понаехали, бардачат ей 😂

А сказать "бабуля не ворчи, скажи как надо и я сделаю" язык отвалится? Подстраивайтесь, да, ооочень непросто с пожилыми, но что делать- принять, принять, простить

Это для вас мелочи,а для нее неудобства.Старенькая,ё мае,85 лет!.Сами не принимайте близко,это же мелочи для вас.))Просто мимо ушей пропускать.Если ребенок нашкодит,вы ж не ругаете ее,понимаете что лялька ещё.Так и тут.

Аноним 541: Так бабушка медсестру ждала, автор не знала с вечера что ли

Могла и не знать.

Аноним 541: Встала бы и собрала перед приходом медсестры, не в 5 утра же та приходит.

Да вы серьезно чтоль, там автор в виде прислуги?

mamaAlex: Поэтому внучка ей помогает, но раздражает
Не будет помогать, будет раздражать, что не помогает

Приходящая помощница, от соцзащиты.
Иначе бабуля весь мозг вынесет автору

Lelkako: Да вы серьезно столь, там автор в виде прислуги?

В смысле???? Вещи-то автора. А не бабушкины.
Скорее там бабушка, как прислуга😂
Не удивлюсь, если автор по магазинам, а ребенка бабушке подкидывает.

Аноним 541: Вещи-то автора. А не бабушкины.
Скорее там бабушка, как прислуга😂

Медсестра вещей развешанных не видела? Что за необходимость была снять, на стул сложить и ещё возмущаться?
Бабушку кто просил вещи трогать.
Вы сами жили когда нибудь с таким человеком? Там из серии не там стоишь, не то свистишь

Аноним 733: Сама себя с ребенком обслуживает , называет " помощь бабушке"

Ага, еще непонятно, кто кого обслуживает))) внучка нам тут свою историю рассказала, но и то вопросики возникают. А бабушка-то наверное стреляется от родственников.
Бабушке надо приобрести вот такую кружку и наливать чай внученьке)

Lelkako: Медсестра вещей развешанных не видела? Что за необходимость была снять, на стул сложить и ещё возмущаться?
Бабушку кто просил вещи трогать.
Вы сами жили когда нибудь с таким человеком? Там из серии не там стоишь, не то свистишь

Это квартира бабушки. Порядки тоже бабушкины. Нефиг приезжать и свои порядки наводить, и бардачить.
Кстати, бабушка мужа приезжала к нам, могла и месяц гостить, и два. Мы с ней норм уживались.А мы к ней максимум на пару дней ездили, в деревню, она хоть и старенькая была, под 90, но шустрая и зоркая. Кружку не ту возьму, она замечала, говорит, эта сына кружка, возьми другую. Ну и в таком духе. Не ссорились, нормально я переносила это.

Старость никого не делает лучше, терпимее, мудрее. Тут уже деменция на пороге. Или уезжайте или терпите, разговаривать бесполезно.

Аноним 541: Это квартира бабушки. Порядки тоже бабушкины. Нефиг приезжать и свои порядки наводить, и бардачить

Автор приехала за бабушкой приглядывать. Готовит, убирает, плюс там ещё ребенок маленький, которого и выгулять и покормить и уложить надо

Вы сами давно были в ситуации автора?

Lelkako: Автор приехала за бабушкой приглядывать. Готовит, убирает, плюс там ещё ребенок маленький, которого и выгулять и покормить и уложить надо

11 месяцев в году не приглядывала, тут приспичило

Аноним 541: 11 месяцев в году не приглядывала, тут приспичило

Ну вот и уехать надо,пусть бабуля спокойно себе живёт. Одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы