Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет? Вот в чем вопрос

Lelkako: Ну вот и уехать надо,пусть бабуля спокойно себе живёт. Одна

Тут согласна с вами. Насильно не надо добро причинять.
Я думаю, я вот такая же буду бабуля 😂

У меня тоже есть бабушка такого же возраста. Я и не подумала бы приезжать так надолго, да еще и с маленьким ребенком. Это очень тяжело им в таком возрасте. Приезжаем семьей повтдаться на одну ночь. Готовим в это время сами. И то видно , что ей это тяжело дается. У нее свой режим. Хотя видеть нас конечно рада.

Аноним 733: Кого воспитало два старших поколения.

Кого?
Что посеяли, то и пожинают

Автор, ну это за гранью реального, чтобы человек в 85 лет осознал, а тем более признал, что срывает на вас раздражение. Ну ничего нельзя сделать, только понять, простить, уехать. Вам еще повезло, по-настоящему склочные натуры дают куда более впечатляющие концерты. И в 85 моя, например, бабушка вообще жила в мире своих фантазий, претензии предъявляла, вообще не пересекающиеся с реальностью.

Аноним 733: синий дам раздавать

Кто чем наполнен, тот тем и делится

Вместо кошелька мог быть изрисованный паспорт или таблетки какие нибудь((( это не отговорка я не слышала потому что вода шумела, будьте более внимательной, ребенок маленький у вас еще, должен всегда быть на ваших глазах, тем более нему вас дома.. там и химию может найти и еще много всего опасного.

Аноним 667: Вместо кошелька мог быть изрисованный паспорт или таблетки какие нибудь

Но этого не было. Зачем придумывать?

Автора понимаю, приехала помочь _нарвалась на раздражение, но это уже измененное сознание, тут ничего не поделать. Чем больше читаю подобных тем, тем больше понимаю, что разрыв между старшим и младшим поколениями просто огромный : тем общих нет, опыт не передать, остаются советы и раздражение (последними двумя боя бабушка ежедневно меня снабжает - принимаю её как ещё одного своего ребёнка )

Вот во всех случаях, описанных Вами, не увидела вины бабушки. И не понимаю, в чем она не права. Это для Вас ерунда. что ребенок взял кошелек. А для нее - это реальная опасность остаться без денег. Ибо жизнь этому ее учит. Не всегда у людей деньги на карточках были. Моя подруга так в детстве утопила в унитазе всю папину зарплату. Вообще невесело им было. Поэтому лично я считаю, что не бабушка должна извиняться, а Вы. За то, что причиняете ей неудобства. И да, следите за своим ребенком!

Автор, вам надо повзрослеть и понять что человек 85 лет - это уже установившийся склад личности, кондиции другие. Если вы сейчас про чувства начнёте ей рассказывать, расстроилась ещё больше. На многое вас придется закрыть глаза, и смириться. И да, радоваться что она не в деменции

Автор, это называется адаптация. Бабушка жила спокойно без вас, вы жили без бабушки, каждый по своему. Сейчас вы живете все вместе, у каждого свои правила, своё видение, они не всегда совпадают, особенно при большой разности возраста.
Бабушке вы доставляете дискомфорт. Две недели она пытается привыкнуть к вам в ее доме. Но в силу возраста и здоровья не может, и сказать не может. Возможно согласилась она на ваш приезд, так как отказать было неудобно. Бабушки они такие...
Вам, так как вы на территории бубушки, терпеть , подстраиваться, либо может снять квартиру недалеко, жить самостоятельно приходить и помогать бабушке оставшийся месяц. Если совсем не получается, то менять билеты, ехать домой раньше запланированного.

Пысы: в шоке как могут заклевать молодую мать с малышом на мамском форуме. Почитав тему сложилось ощущение, что здесь такие же бабушки 80 летние сидят.

Аноним 541: 11 месяцев в году не приглядывала, тут приспичило

А может приглядывала?

Аноним 589: Я б вас уже давно выгнала.

Я б тоже.
Инфантильную девицу с ребёнком 2-х лет. То,что нужно мне в 80 лет ага

Человеку 85 лет, отнеситесь с пониманием

Аноним 253: самостоятельно приходить и помогать бабушке оставшийся месяц.

ребенка автору куда деть?
Еще раз, помощница из соц защиты, если бабушка с таким характером.
Помощница пришла, продукты принесла, пол помыла, и ушла. Все спокойны и счастливы

С возрастом некоторые черты характера только обостряются. Если бабушка всегда делала замечания, ворчала по любому поводу - то смысл на нее обижаться, вы ведь знали к кому ехали? А если бабушка ворчит из-за болезни или того, что вы нарушили ее привычный уклад - то или понять ее или уехать.
Другой вопрос, если вы не хотите уезжать или считаете, что должны помочь во время болезни.
Я всю тему не читала, но у вас два варианта - терпеть или уехать, в какую сторону аргументов больше, тот вариант и выбирайте. Если решить потерпеть - то просто воспринимайте бабушку как второго ребенка.

Lelkako: ребенка автору куда деть?

С собой только

Lelkako: помощница из соц защиты,

Тоже вариант, если вообще бабушке требуется помощник.

Bugаgа: А может приглядывала?

Как? По скайпу?)))

Все не читала.
Но знаю по себе- больному человеку нужно пришли помогли по хозяйству, поговорили немного ( не всем) и не отсвечивай!.
А вы у нее с ребенком, тем более..задержались

Автор так и не поведала - зачем она к бабке притащилась с понарожатым потомством шумным?

Бабушка от вас устала
Ей плохо, а тут еще и Вы с ребенком, с непривычки для неё это слишком большой шум и беспокойство. Когда человек живет какое-то время один, ему потом сложно выносить рядом постоянно кого-то еще. Фактически вы постоянно в ее личном пространстве. Думаю, помощь в домашних делах не компенсирует это постоянное беспокойство и дискомфорт.
Вам нужно менять билеты и уезжать, постарайтесь решить проблемы бабушки дистанционно. Возможно ей сейчас будет продуктивнее помощь социального работника, чем ваша.
И насчет ребенка. Вероятно у вас дома для ребенка создана доступная среда. То есть убраны все опасные предметы, лекарства, мелочь, которые ребенок может проглотить, подавиться, пораниться, отравиться или засунуть себе в нос. А у бабушки такого навыка нет, все это в свободном доступе, поэтому выпускать дочь из поля зрения может быть опасно для неё, подумайте об этом.

Ой, да старая она уже. 85 лет, все время плохо и гипертоники все раздражительные. Старики ворчать любят, это возрастные изменения мозга. Правда в 30 когда моей дочери было 4, я тоже этого не понимала пока молод, трудно представить тело в старости и что оно чувствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы