Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет? Вот в чем вопрос

ната05111988: Я попыталась ей ответить шуткой в ситуации когда я на кухне была а дочь взяла кошелек с пакетом. Что из этого вышло - см. выше

В ситуации с пакетом и кошельком - какие шутки могут быть, вы не правы точно в этом случае. Вы на кухне -значит, и ребенок с вами. А если бы она испортила деньги? И вообще, как двухлетний ребенок непонятно где, если бы залезла куда-нибудь? Меня бы тоже взбесило, если бы ребенок лез в мои вещи, а его мама была непонятно где.

Znayka: Господи))) ну какие это проблемы-то? Возьмите себя в руки и радуйтесь, что бабушка на девятом десятке в сознании и что-то может.

+++++

Насчёт таблеток. Вам автор начеку в доме старых надо быть всегда. Таблетки там ребёнку сразу смерть. У моих родственников в моем далёком детстве так ребёнок у бабушки в сумке нашёл таблетки от давления и не откачали его. Тут бог с ним, с посудой, бельём и прочей хренью. Важно только это, почему с ребёнка в доме бабушек глаз нельзя спускать да все убирать высоко

Когда ко мне приезжает дочь с внуком, я испытываю счастье и радость дважды - в день, когда они приезжают, и в день, когда они уезжают…

svetlonio: Вам автор начеку в доме старых надо быть всегда. Таблетки там ребёнку сразу смерть.

Точно. И знаю случай, малыш у бабушке в доме отраву какую-то проглотил, инвалидом остался((((

Аноним 571: За 2 недели отдыха таких мелочей было прилично

Отдых с мелким ребенком в гостях у болеющего возрастного человека, сомнительная затея.
Дома то за малышом глаз да глаз, вроде везде все закрыто и убрано, но и то чего нибудь стянет или залезет куда нибудь, а вы спокойно по квартире гулять без присмотра отпускаете.

Аноним 571: Сейчас гостим с дочкой (2,4 года) у 85-летней бабушки

Почему раньше не хотите уехать? Что за гости такие на 1,5 месяца. Неужели вы не понимаете, что уже мешаете своим присутствием? И сами маетесь и бабушку мучаете. У бабушки уже давление от вас сейчас, она же постоянно нервничает. Езжайте уже к себе домой.
Одно дело гости на пару дней и совсем другое напряг на 1,5 месяца. Тем более у вас там маленький ребенок, который вечно везде лезет.

Аноним 571: Почему бы не признать себя виноватой, не понять меня, не услышать меня???

Этот вопрос адресуйте себе от имени бабушки.

ната05111988: почему она срывается на мне

Не увидела ни одного срыва в Вашем описании, только беззлобное старческое ворчание.

ната05111988: это такие мелочи, на которые можно было не обращать внимания, проще отнестись к ним

Это как раз о так называемых бабушкиных "срывах", к которым Вы с наслаждением цепляетесь.

ната05111988: как тогда поступать, если ситуация повторится? Ведь человек не может же одновременно в двух местах быть как я уже сказала

Были бы Вы вдвоём с дочерью, то компотов бы не варили и посуду бы не мыли?

Поймите, старому человеку очень тяжело находиться рядом с маленьким ребёнком, детская энергия лишает бабушку сил.

Аноним 571: Почему такое отношение ко мне?

Потому что

Аноним 571: Бабушка в данный момент себя плохо чувствует - ей делают капельницы, проблемы с позвоночником плюс высокое давление.

И при этом

Аноним 571: ты не следишь за ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы