Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет? Вот в чем вопрос

Доброго времени суток! Сейчас гостим с дочкой (2,4 года) у 85-летней бабушки. Бабушка в данный момент себя плохо чувствует - ей делают капельницы, проблемы с позвоночником плюс высокое давление. Проблема в том, что она срывается на мне по бытовым мелочам. Вот например - ждала она утром медсестру, убрала высохшее белье с веревок в коридоре перед ее приходом и положила его на табуретке возле входа в комнату, где мы с дочей спим, чтобы нас не тревожить. Стоило мне только выйти из комнаты как бабушка начала выговаривать "Как же это так, что я сразу не заметила белье и его надо в комнату занести?!" А я еще как говорится не "успела охнуть", т.е. заметить белье.
Или купила я однажды фрукты всем нам и не сказала об этом сразу, тк в тот момент мы отвлеклись на ребенка и я благополучно забыла про них. Проходит 2 дня бабушка замечает фрукты на кухне и начинает меня подковыривать "Вот это у тебя манера такая - не говорить сразу". Блин, а что такого произошло?? Фрукты не испортились, причина уважительная - мы следим за маленьким ребенком, и я считаю что это нормально при таких обстоятельствах. И последняя ситуация - вечером я занималась делами на кухне - варила доче компот и мыла посуду. Бабушка в тот момент разговаривала по телефону, а доча достала в коридоре кошелек из бабушкиного пакета и начала его тормошить. Потом бабушка мне высказала "А что же ты не следишь за ребенком??"Тут я вышла из себя и ответила ей, что не слышала , что вода на кухне шумела в тот момент. Еще сказала в шутку "Природа еще не нашла способа клонироваться". А бабушка мне резко в ответ "Найдет". Может все таки невозможно было уследить за ребенком в этой ситуации и от меня много хотят??? Поддержите пожалуйста. За 2 недели отдыха таких мелочей было прилично. Вопрос - попытаться поговорить с бабушкой о том что меня это цепляет или махнуть рукой, делая скидку на возраст?
А вас бы это цепляло? На днях попросила ее не срываться на мне из-за мелочей, а она мне резко "Это тебе так кажется"
Понятно, что она может срываться в силу усталости, из-за высокого давления и тд, но зачем доводить до такого? Почему бы не признать себя виноватой, не понять меня, не услышать меня??? Мне сейчас тоже непросто - у бабушки я еще больше устаю по понятным причинам - надо за ней смотреть помимо ребенка, в магазины и аптеку ходить, уборку в квартире делать и т.д. Почему такое отношение ко мне?

Аноним 571: махнуть рукой, делая скидку на возраст?

конечно , какие ещё варианты могут быть у неё или возраст или всегда такая была. Погостили и домой можно уже уехать раз сама справляется бабушка.

Аноним 571: Вопрос - попытаться поговорить с бабушкой о том что меня это цепляет или махнуть рукой, делая скидку на возраст?
А вас бы это цепляло? На днях попросила ее не срываться на мне из-за мелочей, а она мне резко "Это тебе так кажется"

Да, меня бы это цепляло и я бы давно съехала из гостей.
И автор, вы точно там в гостях? Ощущение, что живёте.

Да мешаете вы ей со своим ребенком .Какая от вас помощь,одно неудобство больному человеку .

Аноним 33: И автор, вы точно там в гостях? Ощущение, что живёте.

Ну, мы приехали пожить на месяц и уже такие вот проблемы, назад билет купили, но уедем только ближе к новому году. Я не иждивенка - помогаю бабушке (см. выше)

Аноним 571: Почему бы не признать себя виноватой, не понять меня, не услышать меня???

А почему Вы решили что она виновата?
А Вы её понимаете/слышите?

Аноним 571: Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет?

А может, поговорить с ней о её чувствах?

ната05111988: помогаю бабушке (см. выше)

Меняйте билеты. Ей не нужна ваша помощь.

Я еще не бабушка, но вы со своей дочей уже меня бесите.
Белье с веревки собрать самой-то никак? Бабушка собрала,вас на тревожила, еще и виновата осталась.
То вы так прямо следите за ребенком, что этим аж гордитесь))) то некогда следить вам за ребенком.

Автор, меня бабуля ругала, за то что воды много лью когда посуду мою. Или дети бегают шумят. Сейчас ее год как нет с нами, как же я хочу что бы она опять меня поругала. В силу возраста она так себя ведет. Не обращайте внимания, цените время с ней. Оно к сожалению быстро кончится и очень не ожиданно.

почему она срывается на мне когда я все делаю на 99,9% по дому? Ведь на эти мелочи можно было не обращать внимания

В случае с кошельком она права, смотрите за своим ребенком, она так и документы важные может испортить, пока вы не слышите.

Человек болеет вплоть до капельниц дома, а вы про свой отдых. Чем вы ей помогаете - не понятно.

Аноним 52,

Аноним 52,

Аноним 52,
Конечно я ее понимаю, если б не понимала - не помогала бы. А решила что виновата - потому что это такие мелочи, на которые можно было не обращать внимания, проще отнестись к ним

Аноним 671: В случае с кошельком она права, смотрите за своим ребенком, она так и документы важные может испортить, пока вы не слышите.

Ну и как тогда поступать, если ситуация повторится? Ведь человек не может же одновременно в двух местах быть как я уже сказала

Автор, бабушка просто выговаривает Вам, ведь так? Она Вас никак не обзывает, не ругает последними словами. Зачем Вы обижаетесь, тем более все-таки не на пустом месте бабушка так говорит. Маленького ребенка выпускать из вида нельзя, хоть посуду моешь, хоть суп варишь. Затихла, значит надо бежать и искать, а то натворит дел.

ната05111988, занять ребенка чем-то на кухне рядом с Вами

Аноним 803: Затихла, значит надо бежать и искать, а то натворит дел.

в том то и дело, что она не затихла тогда. Бабушка в тот момент говорила по телефону плюс телевизор громко работал

Автор, мне бабушка говорила " у меня уже возраст, поворчу и перестану, просто послушайте да и всё"

Аноним 571: причина уважительная - мы следим за маленьким ребенком

Аноним 571: невозможно было уследить за ребенком в этой ситуации

Аноним 571: ждала она утром медсестру, убрала высохшее белье с веревок в коридоре перед ее приходом

Аноним 571: надо за ней смотреть помимо ребенка, в магазины и аптеку ходить, уборку в квартире делать и т.д.

Простите автор но во первых вы много на себя берете и для бабушки как были ребенком, так и остались. Во вторых возраст у вас действительно молодой судя по вашим словам, где нужно вы прикрываетесь ребенком, в третьих запомните раз и навсегда жить с родственниками - зло. Проверено поколениями, Живите своей семьей, не приезжайте так надолго в гости, не оказывайте Медвежьих услуг (очевидно,что бабушка не нуждается в вашем «уходе») ну и будьте как дома, но не забывайте что вы в гостях))

Вы зачем приехали? Бабушка просила или вам этот приезд нужен? Или кто-то сказал, что надо с бабушкой пожить?
Может не очень приятно осознавать, но ваша дочь для бабушки это скорее лишний напряг, если вы надолго приехали, а не свет в окошке. И вы тоже. Бабушка привыкла жить по-своему, хочет тишины и покоя. Так что может вам лучше прекратить "причинять добро" и домой поехать?

ната05111988: Ведь человек не может же одновременно в двух местах быть как я уже сказала

а если ребенок подойдет к окну и выпадет?

Аноним 571,

Я сегодня прочитала, что один из синдромов повышенного давления раздражительность
Может вам это поможет

Важные вещи убрать из зоны досягаемости ребёнка, так же как и опасные. Теребила кошелек, а могла и уксус

Аноним 571: Сейчас гостим с дочкой (2,4 года) у 85-летней бабушки.

Зачем? Бабушка просила пожить у нее? Ей скорее всего трудно из-за вас, поэтому и со здоровьем пошли проблемы, и возможно раздражаете.
Сужу по своей свекрови, которой 86 лет. Ее очень напряг бы маленький ребенок, дети в таком возрасте не умеют быть тихими. И у нее стало бы скакать давление, обострилась бы бессонница. Мало того, она и взрослых гостей не особо выносит. Только своих сыновей и внуков, которые уже взрослые. От остальных у нее может давление подняться. При том, что она вполне адекватная. Но вот так у нее сейчас.

Аноним 571: За 2 недели отдыха

чьего отдыха?

Аноним 571: Почему бы не признать себя виноватой,

В чем она виновата?

Аноним 571,

Автор, не цепляйтесь к бабушке, ей 85 лет и чувствует она себя плохо.
Вы такие мелочи раздуваете.

Или уже спросите, хочет ли остаться одна?
Меняйте билеты и уезжайте.
Ребенку сложно по одной половице ходить.

ната05111988,

Автор, человек в боли и старости, что вы не понимаете?
Вы что как маленькая?

Автор, за ребёнком лучше смотрите, на бабушку особо внимания не обращайте.

Раздражаете вы ее. Особенно ребенок. Уезжайте. Я б вас уже давно выгнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы