Поговорить с бабушкой о своих чувствах или нет? Вот в чем вопрос

Аноним 589,

Выгоните, успеете, вся жизнь впереди.

ната05111988: почему она срывается на мне когда я все делаю на 99,9% по дому? Ведь на эти мелочи можно было не обращать внимания

Вы с ней договорились об этом? С чего вы взяли, что если вы по своей доброй воле что-то делаете, то за это вам должны?
Не хотите - не делайте)
А по теме вы на территории бабушки, ее дом - ее правила, и ее не измените. Или сами это воспринимайте по-другому или уезжайте

Бабушке 85 лет, вы от нее чего хотите то, автор? Либо не обращайте внимание, либо уезжайте. Приехали помогать - так и делайте.

Аноним 571: На днях попросила ее не срываться на мне из-за мелочей, а она мне резко "Это тебе так кажется"

Не обращайте внимание, у нее нарушился привычный уклад жизни. Она вам рада, но когда уедете, будет тоже рада, потом будет скучать.
Резко сказала, а вы пошутите в ответ. Вот если бы клюкой стукнула или обзывала, другой вопрос. А пока по ж..е не пинают, значит нормально.

Аноним 571,

Моей маме семидесяти нет, страдает гипертонией, скачки давления ежедневно, то высокое - плохо, потом низкое - плохо. Лежит. В гости не приглашает, приходу по необходимости. Даже от присутствия трехлетней внучки устает, хоть и любит до безумия. Чуть что - в слезы, ваша хоть ворчит.
Это больной человек, не принимайте близко к сердцу. Сосуды в голове уже не те, не так отражают и мы такие будем.

По-моему бабушка просто не очень любит гостей дома.
Я, например, тоже. Если просто на вечер или сутки максимум, то норм. А дольше - мне тяжело.
Не знаю, сколько бы могла терпеть.

Аноним 571: причина уважительная - мы следим за маленьким ребенком

Вы не одна с ребёнком приехали к бабушке?

ната05111988: Ну, мы приехали пожить на месяц

А чья была идея,что вам нужно приехать аж на месяц?

Она плохо себя чувствует, Вы ее раздражаете невольно поэтому, ей 85, можете и потерпеть или уезжайте, доводить бабушку в плохом самочувствии не нужно

Ни в коем случае не высказывать " свои чувства"бабушке . Разберитесь с самОй. Бабушка вас не обижает,а воспитывает,как внучку. Это всегда так было.
Старайтесь ее замечания переводить в шутку: бабуля,конечно уберу бельё,просто сразу не заметила и поцелуйте её.
Дайте жить бабушке больше в покое,не шумите и не раздражайте ее с дочкой.Все-таки на её территории пока находитесь.
Потом будете вспоминать бабушку...

Аноним 571: Может все таки невозможно было уследить за ребенком в этой ситуации и от меня много хотят???

Возможно. Садите ребенка рядом на кузне и варите свой компот. И вообще вам пора к себе домой, от вас больше проблем, чем помощи. Бабушка устала от гостей и нового образа жизни.

85 лет, чего вы хотите
Вы для неё бестолковый ребёнок и громоотвод ежеминутного раздражения
Говорить бессмысленно, терпеть, помогать и уезжать

Едьте домой уже, и всем хорошо. Ко мне бы хоть приехал жить, я, бы тоже нервничала

Аноним 571: Почему такое отношение ко мне?

Автор, тут ничего личного, уверена, в душе она хорошо к вам относится и любит, как внучку. Но пожилым часто втягость гости. Она привыкла к тишине, покою и своему распрядку, и ваше долгое присутствие выбивает из колеи. А с маленьки ребёнком вообще жесть.

Фифа какая обидчивая.. Это ей не скажи, то не скажи.

Я на своих пожилых внимание не обращаю, когда ворчат просто говорю да, да. Люди в старости, они как дети становятся. Толку спорить с ними

Представьте, что у вас теперь два ребенка, да да, старики, как дети. Вы же не будете на ребенка обижаться, что он проказничает? Вот и на бабушку не обижайтесь, это проявление возраста, а не придирки лично к вам.

Аноним 571,

А бабушке точно нужна помощь? Или вы «совершаете добро» по своей воле? Такое чувство, что вы ей просто надоели и она устала от вас. Ну и скидку на возраст делайте конечно.
И купите бабушке хорошую сушилку для белья, верёвки в коридоре ну это треш какой-то.

Мне 39. Если бы ко мне приехала родственница с ребенком в нашу немаленькую квартиру, я бы застрелилась.

Бабушка не хочет вас обидеть. Делайте скидку на возраст и состояние здоровья.
Почаще говорите, что вы её любите и рады у неё гостить. Цените каждую минуту рядом с бабушкой, их не так уж много осталось

Когда мы приехали на неделю в гости к бабушке своим табором (не виделись много лет) то сняли квартиру не далеко. Так всем удобнее. Хоть и правнучку «светвокошке» привезли ей.

Нежный какой автор. Обычные замечания, не более того. Не заметила, чтоб бабушка где-о срывалась на автора. И уточните, кто это все "мы", кто не может уследить за ребенком. Вам не "махнуть рукой на возраст", а снизить планку своих претензий надо.

Аноним 571,

Я бы подошла к бабушке, обняла и сказала, что я её сильно люблю и сейчас все сделаю) и так каждый раз при её замечаниях) ну ей 85 лет, болеет, хочется простого тепла и внимания.
Именно таким образом отучила маму ко мне придираться, и все счастливы, только начинается у нее "бука", я сразу обнимаю ее и утешаю, либо в шутку что-то отвечаю)
Здоровья бабушке, вам мудрости 😁

Аноним 258: Я бы подошла к бабушке, обняла и сказала, что я её сильно люблю и сейчас все сделаю) и так каждый раз при её замечаниях) ну ей 85 лет, болеет, хочется простого тепла и внимания.
Именно таким образом отучила маму ко мне придираться, и все счастливы, только начинается у нее "бука", я сразу обнимаю ее и утешаю, либо в шутку что-то отвечаю)

Вот тут многие советуют переводить все в шутку, а если она юмор не понимает? Я попыталась ей ответить шуткой в ситуации когда я на кухне была а дочь взяла кошелек с пакетом. Что из этого вышло - см. выше

Аноним 571: Проблема в том, что она срывается на мне по бытовым мелочам.

Аноним 571: Сейчас гостим

собраться и уехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы