Что для вас опора в жизни

Самая лучшая опора - это деньги, как ни странно. А если в моральном плане, то кончено же ты сам. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Окружение не может быть постоянной опорой, временно да.

Для меня опора в жизни Вера и Бог. Не смотрю на людей с позиции, что с них взять (опору), стремлюсь дать.

моя семья - моя опора. Мама - ну что мама - да, такой характер. Да, хочет уберечь и помочь и иногда делает это не так, как нам бы хотелось. По-другому не умеет. Я своей тоже как-то сказала, что в такие моменты жду, что она за меня порадуется и поддержит, а не будет обрубать крылья. И что мне неприятно, что она себя так ведет. Мама взглянула на эту ситуацию со стороны, выводы, наверно, сделала. Так как сейчас меньше негативит. Но все равно есть такое.
И, кстати, это не всегда плохо. Т.к. и меня заставляет посмотреть на ситуацию с другой стороны и не сквозь розовые очки - такой отрезвляющий взгляд.

Аноним 273: Только не дети. Детям очень вредно быть опорой для своих родителей.

Согласна, только не дети, умоляю! Больше года с психологом убирала свою "должность" поддерживать маму. И ещё куча работы впереди. Дети - это дети, ни в коем случае не надо делать из них друзей, родителей и группу поддержки.

Аноним 421: Согласна, только не дети, умоляю! Больше года с психологом убирала свою "должность" поддерживать маму.

Возрастной ценз есть у этой установки?
Кто, если не родная дочь, будет поддержкой матери?

Аноним 768: А у меня нет никого. Никакой поддержки

Вы уже должны стать чьей-то поддержкой. Как большая мама слон, вы не нуждаетесь в поддержке, вы сильная и взрослая.
Ну и на эти случаи у кого то есть Бог и психолог.

Аноним 155: Самая лучшая опора - это деньги, как ни странно.

Аноним 768: Я как будто живу без опоры.

А кто для Вашей мамы опора? По идее уже должны быть ы, а Вы "вечная малышка". Можно, конечно, к психологу - это так модно. А можно перестать смотреть по сторонам и искать опору в ком то. А посмотреть на себя. И стать взрослой.

Внутренняя опора - моя опора, замуж вышла муж стал внешней опорой.

Аноним 674: Возрастной ценз есть у этой установки?

Любой

Аноним 674: Кто, если не родная дочь, будет поддержкой матери?

Если взрослому человеку нужна поддержка, то он ее просит, у других людей нет обязанности быть поддержкой для кого-то.
Поддержку важно давать не в ущерб себе, не из долженствования, а из желания

Персефонa,

Многих родители любят, при этом опоры у многих внутри нет.
Это как с чувством безопасности. Даже находясь у себя дома с родными и любящим людьми многие люди не ощущают себя в безопасности, тк внутри её нет.
Поэтому при том.

Добрый день, автор!
Я беру поддержку в видео лекциях Анатолия Некрасова , но единственное, что не поддерживаю его в необщении с бабушками и дедушками внуков, всё таки считаю большая любовь внукам достаётся от бабушек и дедушек, пока родителям некогда и вечно спешат, а про женщин и семью мне нравится.
И встречаюсь с возрастными родственниками, и мамами подруг общаюсь, мне нравятся их семейные встречи.

Пока была жива моя мама , она была моей опорой . С тех пор прошло ровно 15 лет , и все эти 15 лет я начальник нашей Чукотки . Волей неволей я тогда моментально выросла и помудрела . Если рассуждать глубже , то моей опорой является моя любовь к моим детям , вот она точно не дает мне возможность смотреть назад , а дает мне силы идти только вперед , не взирая на обстоятельства . Дети дают мне силу и веру , это очень важно. В каких то моментах могу уже положиться на мою старшую дочь ( 31 год ей), она очень надежный и порядочный человек , с ней мне очень повезло . Ну и подруги мои закадычные , дай им бог здоровья на многие годы .

Очень актуальная для меня тема. Никогда родственники не были для меня опорой, скорее даже наоборот: для них, если что то делаю - недостаточно хорошо всегда, а если тебя обижают - так сама виновата. В детстве опорой были подруги, сейчас муж. Кто знает, как вырастить в себе уже взрослого человека и стать самой себе опорой? Так то я сильный человек, иду, тащу, всех поддерживаю, но только не себя. Себя я только загнобить могу(((

Дама Бубён: Многих родители любят, при этом опоры у многих внутри нет.

Абсолютно согласна.

Как бы мы себя внутри не знали, мы не идеальны и ошиибаемся, падаем так вот в этом случае важно- поддерживающее окружение, ты всегда знаешь кто и как тебя может поддержать и в чем- четко формулируешь запрос а не строишь жертву, да я задаю интервал себе, я немного похандрю и мне становится легче.
другое дело, когда срабатывает триггер, когда нас поучают и мы натерпелись критики в детстве. Все от чего нас колбасит, это вылазят наши колючки, темные стороны... ближние нас зеркалят и мы категорично сопротивляемся и не желаем быть в роли ученика, мы все знаем... Ну хорошо, отстранилась, приняла решение, взяла за это ответственность и больше не жужжи. как то так. Надо стараться проживать негатив а не зависать в нем

Так вы уже взрослая,зачем вам опора в лице мамы.
Желательно развивать внутреннюю опору.

urtica,

А как это реализовать? Я правда хочу.
Но собственная мать ко мне как к приложению к зятю относится. Не считает меня способной ни на что.

Вот сейчас обстоятельства поменялись, возможно, поеду одна.

Ее слова свекрови- одну не отпущу, ни в коем случае.

А мама пожилая, больная, тревожная.

Я не знаю, как мне быть.

И себя жалко, и ее тоже.

Персефонa,

Она потом удивляется, почему ничего не рассказываю, как закрытая книга.

Хочет диктовать как жить. И даже иногда как будто бы зятю.

Диктует в какой-то степени.

Почему так сложно выстроить отношения с таким близким человеком?

Конечно приятно когда у людей сходятся мысли и мнения. мама имеет право на другое мнение,но вы всё равно решаете что вам делать и когда.

Аноним 273: Во взрослом возрасте опора должна быть только в самом человеке. Если вы ищите эту опору вне себя, то это детское состояние

Согласна. Автор очень незрелая личность. Как ребёнок пишет.
По теме, моя опора - это моя самооценка. Как говорит мой инструктор по йоге - все в голове.

Аноним 768: ко мне как к приложению к зятю относится. Не считает меня способной ни на что.

а почему вам важно кто вы для нее? и вы правда все за нее думаете и готовы прямо копаться в ее сознание, а нафига вы на это силы тратите? Спросите в лоб и я уверена что она так не думает на самом деле. У вас поломанное мышление, вы ищете одобрения, все хотите быть хорошей дочкой...

Аноним 768: А мама пожилая, больная, тревожная.

когад я поняла свои страхи и свою созу, я теперь сама часто просто так звоню маме и говорю как у меня все хорошо, прямо всячески унимаю ее тревожность ЧЕРЕЗ любовь.
О Боже, как же я юлагодарна что информация и голая правда лечит, чтобы не играть с поломанным мышлением и весгда теперь спрашиваю в лоб и не боюсь. честность и открытость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы