Что для вас опора в жизни

По мотивам Петрановской наверное.

Вот у меня из близких людей (за исключением еще маленьких детей) есть мама и муж.

И бывают ситуации, когда с мужем разногласия (скорее даже в прошлом это, как притирки что ли).

И моя мама, как правило, на его стороне. И это было очень больно раньше. Что я совсем одна в целом мире.

У него есть его поддерживающие родители. И моя мама в нем души не чает.

А у меня нет никого. Никакой поддержки. Моральной. Скорее свекры меня поддержат, чем родная мать.

Она удивляется еще тому, что я не очень- то откровенна и тд. Но когда я что-то рассказываю, то она критикует мои идеи, говорит, что я безбашенная, безрассудная и тд.

Я понимаю, что надо идти к психологу наверное. Прорабатывать тему отношений с матерью.
Что сепарация не случилась до конца.

Но так порой хочется поддержки. Опоры именно.
А ее вид заботы- это разнести в пух и прах мои задумки. Вот хочу съездить например на выходные куда-то с мужем- ой, какая глупость, надо летом и на неделю. Сейчас только устанете и тд.

Но вот какое ее по сути дело…

И ведь мне тоже не все нравится в плане ее жизни. Многое можно изменить к лучшему.

Но насиловать человека что ли?

А меня она вечно подвергает вот такой критике. Не то приготовила, есть у тебя нечего. И тд

Почему она думает, что я могу открыться ей при таком поведении.

Я как будто живу без опоры. Сама себе опора.

А что для вас опора? Может быть, дети?

Аноним 768: А что для вас опора? Может быть, дети?

Мама, сын, мой друг, мои подруги, самый близкий круг.

Лагерта,

А какие отношения с мамой? Близкие, доверительные?

Вот к примеру мы с мамой разные люди. Мне нужен движ, иначе зачахну. Она это не понимает. Ей в приоритете оседлость.

На мои желания сразу накладывается табу.

Как безрассудные.

Вообще проблемы начались после замужества, когда сама решила воспитать хорошую жену из меня.

Ее понять могу- не была замужем, тяжелая жизнь, все сама-сама…

Но я терпеть не могу, когда без запроса меня учат жизни.

Такие отношения мимо.
Понимаю вас, автор.

Искать опору и поддержку можно в вере в Бога.
Кто-то медитирует или что-то подобное ищет.

Везет, если рядом есть настоящие друзья, которые всегда помогут и морально поддержать смогут.
Важно также самому помогать другим)

Аноним 768: А какие отношения с мамой? Близкие, доверительные?

Нет. Но она реально моя стена.

Аноним 768: Но я терпеть не могу, когда без запроса меня учат жизни.

Меня мама жизни не учила никогда, никогда не лезла, не задавала вопросов, просто всегда рядом.

Аноним 768: Я как будто живу без опоры. Сама себе опора.

Во взрослом возрасте опора должна быть только в самом человеке. Если вы ищите эту опору вне себя, то это детское состояние

Аноним 768: Может быть, дети?

Только не дети. Детям очень вредно быть опорой для своих родителей. Быть опорой для своих детей - это обязанность родителя.

Аноним 768: Но насиловать человека что ли?

Конечно нет. Это ее право жить так, как она хочет. Вы можете только не насиловать себя.

Аноним 768: Что сепарация не случилась до конца.

Верно, вы все также зависите от своей мамы, а ваше детство вообще-то закончилось, а зависимость осталась. Поэтому тут только работа над собой. С мамой уже можно строить взрослые отношения, а не детские

Аноним 273: Во взрослом возрасте опора должна быть только в самом человеке. Если вы ищите эту опору вне себя, то это детское состояние

Зачем что то искать, когда для меня это аксиома?
Близкие люди рядом-это подарок судьбы, таким не разбрасываются.
И потом, у нас со всеми двустороннее общение, а не в одну каску, так что вы мимо.

Сама себе опора. Часто и другим. Иногда мне от этого грустно, опора я та ещё, но так вышло.

Лагерта: Зачем что то искать, когда для меня это аксиома?

Странно процитировалось, это не ваша цитата, а автора и мой ответ автору
Исправила

Аноним 273: Странно процитировалось, это не ваша цитата, а автора и мой ответ автору
Исправила

Не страшно)) я задумалась даже, насколько важно быть не одной в жизни.

Аноним 768: На мои желания сразу накладывается табу.
Как безрассудные.

Почему для вас так важно, что подумает о ваших желаниях мама?
Вам для осуществления ваших желаний обязательно нужно разрешение от мамы?

Лагерта: насколько важно быть не одной в жизни.

А на мой взгляд важно уметь быть одной) потому что люди приходят и уходят, а от себя не уйдешь)

Аноним 273: А на мой взгляд важно уметь быть одной)

Вобще никак не отменяет ничего.
Я люблю одиночество, меня оно восстанавливает, но люди рядом это совсем другая история.

Сама себе опора. И другим тоже.
Но если шире брать, муж. Мать никогда не была и не станет опорой. Отношений практически нет.
Сестры опора. Если что, поддержат, помогут. Уверена в них.
Друзья самые близкие, тоже
Из детей опору делать не хочу. Пока не хочу. Пусть на ноги встанут и в себе стержень найдут.

Аноним 768: Вот хочу съездить например на выходные куда-то с мужем- ой, какая глупость, надо летом и на неделю. Сейчас только устанете и тд.

У меня мама так реагирует даже на мой поход в театр, мол в стране такое, а ты.... Но меня это не обижает, я знаю ее реакцию. У нее это от большой любви, переживает, боится.
Часто и муж с детьми меня не поддерживают, мы все разные. Но я и не жду этих одобрений. , что надо то и делаю.

Какая всё опора нужна взрослым людям?
В чем? Вот я встала, покормила котов, приготовила еду, пошла на работу. Где тут мне нужна опора? Получила зарплату, купила одежду, запланировала поездку. Тут зачем опора?

NATA66: Где тут мне нужна опора? Получила зарплату, купила одежду, запланировала поездку. Тут зачем опора?

Наташ, ну ты вот тоже вроде взрослый человек, но иногда убиваешь.
Не про это речь то, а про отношения, поддержку, любовь, дружбу, понимание, принятие между близкими, родными людьми.
Когда знаешь, что ты не один когда тебе плохо, не один, когда тебе хорошо. Вообще не один.
Когда кто то о тебе думает просто потому, что ты есть и дорог сам по себе, без зарплаты, еды и кормления котов.

NATA66: Получила зарплату, купила одежду, запланировала поездку. Тут зачем опора?

А члены семьи хотели новый телевизор или холодильник. И поездку не в декабре в санаторий, а в августе на море.

Лагерта: Когда кто то о тебе думает

Зачем мне надо, чтобы обо мне кто-то думал?

Аноним 593,
Нет у меня таких членов семьи.

Лагерта: Не про это речь то, а про отношения, поддержку, любовь, дружбу, понимание, принятие между близкими, родными людьми

Я тоже так поняла тему, что речь о быте

Лагерта: Когда кто то о тебе думает просто потому, что ты есть и дорог сам по себе, без зарплаты, еды и кормления котов.

Вроде у автора с этим все хорошо. О ней все думают, даже больше, чем она хотела бы.

NATA66: Зачем мне надо, чтобы обо мне кто-то думал?

Да тебе много чего не надо, это не значит, что так все живут.

Аноним 593: Я тоже так пончла тему.

А так мы все же понимаем исходя из своего опыта, это нормально. Я и ответила, как я понимаю, а что там автор имела ввиду-это уже только ей понятно)) ну может ответы помогут.

Лагерта: Когда кто то о тебе думает просто потому,

А перестанут о вас думать, то что случится с вами?)

Лагерта,

Аноним 768,

Определение опоры на себя такое:

«Опора на себя — это чувство надёжности своего внутреннего «Я», доверие к себе и к миру, ощущение целостности, уверенность в своих силах»

Аноним 273: А перестанут о вас думать, то что случится с вами?)

Те, кто сейчас рядом-не перестанут, слишком узкий и проверенный временем круг людей. Как и я о них думаю постоянно.
А остальные меня не волнуют.

Аноним 273: «Опора на себя — это чувство надёжности своего внутреннего «Я», доверие к себе и к миру, ощущение целостности, уверенность в своих силах»

Я могу и одна так. Что меняет то, что когда я попрошу помощи у кого-то, мне ее окажут? С моими доверием, любовью и целостностью это как связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы