Что для вас опора в жизни

Аноним 768: Я как будто живу без опоры. Сама себе опора.

Лагерта,

Хотя возможно автора интересует не опора, а поддержка

Аноним 273: Хотя возможно автора интересует не опора, а поддержка

Ну это автору виднее, я же написала, может ей ответы помогут разобраться.

вам сколько лет? и до какого возраста у вас должна быть опора? Когда вы своим родителям станете опорой или они до смерти должны?

Лагерта: Что меняет то, что когда я попрошу помощи у кого-то, мне ее окажут?

Могут и отказать)
Просьба - это не требование, она подразумевает и отказ)

Аноним 273: Могут и отказать)
Просьба - это не требование, она подразумевает и отказ)

Таких в моей жизни уже нет.

Никого нет, сама себе опора. Дети есть - они моя поддержка и смысл

Нет опоры.

Аноним 768: И бывают ситуации, когда с мужем разногласия (скорее даже в прошлом это, как притирки что ли).
И моя мама, как правило, на его стороне

я не понимаю, что делает ваша мама в ваших отношениях с мужем?

Аноним 768: Вот хочу съездить например на выходные куда-то с мужем- ой, какая глупость, надо летом и на неделю.

вы зачем это с мамой обсуждаете? вам обязательно нужно её мнение, а своего мнения и мужа не достаточно? решили с мужем и едете

Опора это вера для меня… дети вырастут, муж может уйти…

Ну я, конечно, сама себе опора.
Какая есть.
Родители уже возрастные, я на них не опираюсь. Дети тоже мне пока слава богу не опора. Тут я пока им опора вполне себе устойчивая.

В первую очередь Я сама. Моя сестра и мои дети. Мои подруги. Вообще меня окружают много хороших людей.

Аноним 768: опора в жизни

Я сама себе опора. С годами приходит осознание, что нельзя искать опору в других людях.
Но у вас тема то не об этом к маме вопросики накопились)

Так же.
Мама тоже больше критикует меня.
Мужа нет

Я опора себе,своему ребенку,отцу и племяннице. Сестре. А у меня нет опоры,к сожалению.

Сама себе опора .Поддержка от дочери, в каких-то душевных моментах.Родители- нет,никогда не было доверительных отношений.Муж- нет ,всегда считает меня во всем виноватой ,для примера ,малую часть...покажу ситуацию....дома что-то забудет, едем уже по делам,вспоминает...сразу мне предъявляет ,"А че молчала?" Как-будто я специально .Заболел ,предъявляет"В какой-то степени и ты виновата".Итак по жизни .Поэтому он точно не опора.

Мама была моей поддержкой, даже когда я творила какую нибудь дичь,она всегда говорила "молодец". Я для нее всегда была самая умная, самая хорошая, она гордилась любыми мелочами, которые я делала ( хотя по моему суждению повода для гордости не было, но она так не считала). Очень ее не хватает в моей жизни именно как человека,для которого у меня не было недостатков.

Сейчас я так же стараюсь поддерживать своих детей ( получается у меня откровенно хуже, такого уровня принятия мне не достичь наверное).

Мама мне опорой не была, но она до последнего хотела быть мне костылем. Она все знает, указывает, высмеивает, обесценивает. В итоге я вообще перестала с ней общаться, поняла, что больше так не могу. Муж тоже так себе опора. Поняла, что в быту мне проще, когда надеется не на кого. Но глобально опоры на себя у меня тоже нет.

У меня опора не дети, а любовь к ним. На работе какая нибудь дичь случится, я подумаю о них и мне хорошо становится.
Думаю иногда, как решиться на следующий шаг в бизнесе, опять таки думаю, что я сделаю для них, если прибыль выйдет хорошая. И шагаю дальше.
Кто-то ищет смысл жизни, а я как подумаю, сколько мне ещё времени надо будет, чтобы они встали на ноги и никаких подобных мыслей у меня не возникает.

Родители, сестра, дети
Но я давно одна, без мужа и привыкла принимать все решения сама, рассчитывая и надеясь только на себя

Аноним 308,
У меня с мужем примерно также, единственная опора в нем - это финансовая.

У меня среди родни никогда не было опоры, так и живу.
Раньше подруги были хорошей опорой, муж очень косвенно, сейчас только стала понимать что я сама себе хорошая опора, а раньше я это не принимала, искала в ком то.

Ваша мать, автор, вам совсем не опора, я бы выставила границы с такой матерью и старалась не откровенничать, или вам нравится такой мазохизм?

Аноним 768: А что для вас опора?

Ноги.
А вам бы юмора добавить в отношения с мамой.

Аноним 768: говорит, что я безбашенная, безрассудная и тд.

Ну и скажите ей, что да, мама, у тебя вот такая доча.

Я опора для себя. Но есть круг близких, кто без вопросов поддержит в любой ситуации. Брат, старший сын, подруга. И это обоюдный процесс. Я тоже без вопросов поддержу их. И вот эта ненавязчивая забота и внимание с их стороны, например, не то чтобы сильно важна-от неё тепло и спокойно, даже когда ничего не надо. Я просто знаю, что это есть. И я также к ним отношусь и это не внапряг, а удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы