Что для вас опора в жизни

Автор мой муж и моя мама всегда приходят мне на помощь когда нужны в тяжелые моменты, когда им плохо я становлюсь архангелом. Я созваниваюсь с мамой ежедневно но при этом она не знает что я делала год назад пластическую операцию, потому что если бы она узнала то стала бы переживать а я этого не хочу. Куда поехать и когда я решаю только с членами семьи, а точнее с теми кто поедет и мне не интересно что об этом думают не поехавшие)) Что готовить в основном решаю я, хотя иногда и могу спросить, тот кому хочется другого меню идет и готовит.

еск,

Мне 30+, работа есть, зп в целом норм, но есть зоны для роста.

Аноним 663,

Потому что такие отношения с мамой (как вы описываете) как правило являются нездоровыми, и они не заканчиваются между вами и мамой (условно, я не про вас), они переносятся дальше в семью, на детей и прочее. Роли перемешиваются - мама сливала свою тревожность и проблемы на вас, вы - на детей. И это здоровым назвать нельзя. И это мешает в отношениях с мужем, детьми и другими людьми в принципе (главное - вы не понимаете свои границы и границы других людей).

Это я сейчас не про вас конкретно написала)

Аноним 421,

Где-то вы правы, тревожность это наша отличительная черта характера, у всех и всегда.
Моя бабушка всегда переживала за мою маму, моя мама переживает за меня, я переживаю за дочерей.
Это как склад характера такой - тревожный. При всем при этом мама прожила с отцом 20 лет, затем с отчимом почти 25, отчим три года как умер. Я тоже прожила с мужем 27 лет, мы устали друг от друга....
Просто очень вижу как мама постарела за последние лет пять, и сейчас мне дорого каждое мгновенье с ней, прекрасно понимаю, что родители не вечные, к сожалению....

Аноним 663: Это как склад характера такой - тревожный.

Это не склад характера, это ваша семейная "дисфункция" по наследству передается. Я вот такая вот внучка, которую просто задушили тревожностью, навешиванием чувства вины и вываливанием на меня с детства своих проблем и переживаний. Хочу прервать эту эстафету в своей семье - это я опора, поддержка и любовь для своих детей, а не они мои "помощники", психотерапевты и друзья.

Аноним 421: навешиванием чувства вины и вываливанием на меня с детства своих проблем и переживаний

не замечала на себе такого, никакого чувства вины на меня никогда не навешивали и проблемы не вываливали.
Мы наоборот все очень скрытные, лишнего ничего не рассказываем.
После смерти отчима мама как то сильно сдала, как будто потерялась, у брата горе в семье произошло, мама очень переживает. Я это вижу, поэтому сама как то стараюсь ее больше поддержать. Я сама чаще ей звоню, в гости приглашаю.

У меня опоры нет. Мама давно умерла. Дочь ещё маленькая

Vivienne W, про опору не знаю, подумаю, а вот то, что однажды вы мне ОДНИМ словом голову на место поставили, это точно. Спасибо!

Аноним 663,

возможно это вообще не ваш случай)

Персефонa: Т.е раньше родители давали опору, а с возрастом перестали давать?

Бывает так, что родители дают не то и не так, как нужно ребёнку, ребёнок не научается брать. Ему или не надо то что дают, или не умеет брать и присваивать

Когда я делаю вопреки, то где-то гложет чувство вины, да. Что обидела маму, огорчила ее, не совсем хорошая дочь.

А у мамы давление, нервы и тд

Аноним 768: Когда я делаю вопреки, то где-то гложет чувство вины, да. Что обидела маму, огорчила ее, не совсем хорошая дочь.
А у мамы давление, нервы и тд

Вам очень важно быть хорошей дочерью?
Вы несёте ответственность за ее здоровье? То есть вам нужно всю вашу жизнь делать только то, что нравится вашей маме, чтоб она не болела? А вам от этого как будет? Ваше здоровье от этого будет только укрепляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы