Что для вас опора в жизни

Аноним 768: Почему так сложно выстроить отношения с таким близким человеком?

Потому что вы не хотите) ждёте от другого, когда он за вас это сделает. И это очень по-детски.
А когда захотите, то задумайтесь как вы это можете сделать.

Аноним 258: это моя самооценка.

самоценность (мое знанеи своего Я изнутри а не извне), а не самооценка, вот оан как раз - это инфа о себе извне и критикой она очень занижается . если есть самоценность то она не упадет. Самоценность формируется в детстве через любовь папы и мамы. Особенно между родителями

еск,

А как ее развить? Внутреннюю опору?

Аноним 768: А как ее развить? Внутреннюю опору?

знать свою ценность, простите что влезла

Аноним 768: . Не считает меня способной ни на что.

Вы взрослая женщина. И не важно уже сейчас кто и что о Вас думает. Важно, что ВЫ сами о себе думаете и как себя ощущаете. Вы сами - ценность. Вы умная, сильная, свободная. Вы умница. Вот и весь секрет. Кто этого не видит - это их выбор и их проблемы.
Не видеть в Вас взрослой женщины - выбор Вашей матушки. Не подыгрывайте ей, не будьте "лялей". Будьте такой, какая Вы с другими людьми, Вы не не "ляля" на работе, в компании, да, где угодно. Или "ляля"? Посмотрите на себя немного со стороны, как Вы общаетесь, как ведете себя?
Ваша мать может никогда не увидеть в Вас взрослую самодостаточную женщину, но, опять же, это ее проблемы, не ваши точно.
Уберите из Ваших отношений детские обиды на мать. Любит затя? Так прекрасно, пусть любит - это на много лучше, чем ненавидит
Перестаньте сообщать матери каждый шаг своей жизни - собрались куда то ехать? Так и езжайте - это не ее дело, а Вашей семьи. Потом по факту скажете, или не скажете - как захочется. Не отдавайте свои душевные силы на ее высказывания. Примите это как данность. Вот она такая и другой не будет никогда. Пусть - можно лишь посочувствовать. Но не надо эмоционально реагировать.
Ваша опора - она в Вас. Вы себе лучший друг. Муж поддержка и любовь. И все у Вас есть и будет хорошо.

Ну мама мне точно не опора. Я скорее со свекровью поделюсь. Муж опора однозначно. Ну и все, пожалуй. Остальное внутри.

Сама себе. Иногда это тяжело.
И осознавать было очень больно. Я только годам к 40 поняла, что всем по большому счету положить на мои проблемы и желания. Мама вроде участливая, но свои интересы будет за счет моего времени и сил удовлетвлрять. Даже если мне нездоровится, например.
Зато теперь без иллюзий, стараюсь не загоняться, живу и живу.

Мне 58 маме 83 звоню в домофон говорю Зайду,если не будешь меня ругать, захожу , первые слова, Ой, я уж думаю, что то давно я Лену не ругала. Посмеялись

Я сама себе главная опора, хотя у меня большая семья. Все благополучные, больные отношения давно мною проработаны с психологом. Муж - лучший друг и любовник, партнер по жизни, подруги есть, родители ( к родителям сейчас уже у меня проявляется отеческая забота), сестра, брат, собственные дети. Ни от кого ничего не жду, никого не идеализирую, живу и кайфую

Аноним 768: А как ее развить? Внутреннюю опору?

Для начала - повзрослеть

Автор,а сколько вам лет и есть ли у вас работа? Заработок устраивает?

Аноним 768: Сама себе опора.

Но я знаю, что если надо то мои родители меня поддержать всегда и во всем, абсолютно.
Возможно поэтому мне и не нужна опора извне, заложено, что она есть.
И вот я писала, что любите детей (и в частности дочерей), поддерживайте всегда и говорите, что примете любой их выбор и любое решение, вообще любое. А не как тут читаю, иногда...

Аноним 768: Вот хочу съездить например на выходные куда-то с мужем- ой, какая глупость, надо летом и на неделю. Сейчас только устанете и тд.

Ну и говорите мысленно: - Значит, хорошие сапоги, надо брать (с)

Аноним 52: Кто знает, как вырастить в себе уже взрослого человека и стать самой себе опорой?

Если надо с чего-то начать, очень советую книгу Натальи Ининой "Испытание детством". Не пугайтесь названия, это очень светлая и поддерживающая книга)

over 40: когад я поняла свои страхи и свою созу, я теперь сама часто просто так звоню маме и говорю как у меня все хорошо, прямо всячески унимаю ее тревожность ЧЕРЕЗ любовь.

Перечитайте) вы снимаете ее тревожность - это не про излечение от созависимости, а скорее наоборот)

Сама себе опора. Родителей уже нет, да и не были они опорой.
Как ни странно, часть моей опоры - сильные женщины моего рода, которых уже давно с нами нет - тётя, бабушка. Они в моей голове.
Семья есть - муж и дети.

Nins: вы снимаете ее тревожность - это не про излечение от созависимости, а скорее наоборот)

так вот и нет, просто доношу ей инфу, что со мной все в порядке и оан успокаивается. Я прост знаю что мою созу это успокаивает, человек не загоняется и маму учу, при любой тервожности- набрать и я ей сообщу что со мной все в порядке. Это успокивает поломанное мышление,возвращает человека к реальности. Проверено опытом, я раньше делала это с негативом а теперь через любовь и все по другому воспринмиается. Я просто приняла маму - все ее стороны. и люблю ее такой.

Какая еще поддержка взрослому человеку? У вас нет уверенности в себе значит. Я вот не «делюсь» своими планами, я просто ставлю перед фактом. Не «я хочу съездить», а «я такого-то числа уезжаю». Или вообще уже после того, как свершилось рассказываю. И не для поддержки, а просто для информации.
Я уверена в своих действиях, поэтому мне все равно, что кто скажет.
А вот если мне нужен совет от родных, то я спрашиваю «как ты думаешь…?». И потом уже принимаю решение.

Аноним 768: А как это реализовать? Я правда хочу.
Но собственная мать ко мне как к приложению к зятю относится. Не считает меня способной ни на что.

Аноним 768: Вот сейчас обстоятельства поменялись, возможно, поеду одна.

Расскажите, что произойдет с вами, если вы сделаете то, что хотите вы, но не одобряет ваша мама? Что случится с вами?

Сама себе опора. Если рядом будут те, кто поддержат, помогут, обнимут - то это уже счастье и понимание, что не одна.
А так сама, сама.

Аноним 674: Возрастной ценз есть у этой установки?
Кто, если не родная дочь, будет поддержкой матери?

вот тоже не понимаю, что нельзя опираться на детей, как так то?
Маме уже 72 года и да, сейчас я ее опора и поддержка. В любой не понятной ситуации она звонит мне и спрашивает моего совета. А, кто ей поможет, если не я.
Но, она тоже всегда меня поддерживала и была на моей стороне. Да, иногда критиковала, но, как сейчас понимаю, что объективно.
Для меня на данный момент мама это человек, кот всегда поможет, даже в ущерб себе. Я, конечно, стараюсь на нее не вываливать все, берегу ее нервы, все-таки пожилой человек, но, где-то в глубине души я знаю, что чтобы не случилось, мамочка первой всегда придет на помощь.

Аноним 663: В любой не понятной ситуации она звонит мне и спрашивает моего совета

А как у вас в личной жизни, все хорошо? Не формально, а по-настоящему

Аноним 421: А как у вас в личной жизни, все хорошо? Не формально, а по-настоящему

в данный момент уже пять лет в разводе, после 27-летнего брака.

Аноним 768: А что для вас опора

Мои родители и брат, они всегда на моей стороне. Муж не всегда

Милашка Katy: Но я знаю, что если надо то мои родители меня поддержать всегда и во всем, абсолютно.
Возможно поэтому мне и не нужна опора извне, заложено, что она есть.

Вот 100% так

Мои дети, уже все взрослые, поэтому последнее время очень ощущаю их поддержку. Друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы