Дочь хочет наш развод

Chайkа: Он сейчас в Питере, а я бы жила одна в старой пустой квартире.

Почему одна? Это муж последний мужчина?
В чем трагедия пробыть одной?
И как бы есть разница, ржет ребёнок или просит жить без этого мужика. И так же разница ребёнок мальчик или девочка.
Жест же, каждый раз выходят из комнаты, думать как ты одет, как чихаешь, о чем поговорить можно при нём. Это ЧУЖОЙ мужик в твоём доме.
Который тебе сильно неприятен.

Аноним 549: Это может случиться и с родным отцом

вы разницу не видите? отец он и есть отец, хоть какие у вас натянутые отношения
а тут мужик с улицы

Аноним 366: Ну я вот не представляю себя на месте ребенка. Живешь такая, есть у тебя мать. У вас с ней свои порядки, привычки, обычаю.
А ты привыкла вечером в трусах ходить после тяжелого дня. И тут этот мужик. Со своим самоваром. Наверно еще и хозяин в доме, как девочке не комфортно. Вобще не представляю свою дочь и прстороннего мужика в одной квартире. Прям буэээ

Аноним 683: Я сама в 16 лет школу уже закончила и завидовала тем, кто после школы поступил в институт и жил в общежитиях.

Если ребенок хочет поступить и жить в общаге - это одно. А если ребенок хочет учиться в школе и жить дома, но мама ставит ультиматум, чтоб ребенок сваливал - это немного другое

Candy bar: Может он в ваше отсутствие позволяет себе приставания к дочери и прочее.

Точно нет.
Там личная неприязнь, дочь мне говорила как и почему. С чем то я с ней согласна. С чем то не согласна

ДиВа*: Но при одной мысли - что она его приведет к нам жить (лет так через...) -

Не надо тащить мужика в дом к женщине. Никогда. И детям не позволять.

Каty7788,

Да, я именно потому и вышла замуж за первого встречного, чтоб из дома свалить. И отчим дождаться не мог, когда я свалю

красная роза: Дак а вы не думали, что ребенок может не на пустом месте говорить то

++

Аноним 549: Это может случиться и с родным отцом

не путайте родного отца и дядю с улицы...

Аноним 138: Там личная неприязнь, дочь мне говорила как и почему. С чем то я с ней согласна. С чем то не согласна

Форум за вас не решит, только вам выбирать.

Аноним 138: С чем то я с ней согласна

ну т.е. есть у нее основания его не любить, да?
ваши-то мысли какие? пусть дальше терпит дав едь?

у вас же изначально не были выстроены отношения между ними.ю это ваша и его большая ошибка

Аноним 366: И тут этот мужик. Со своим самоваром.

я соглашусь что это совсем было не умно звать мужчину в дом с подростком
у меня две дочки, и я тоже в той позиции, что если вдруг что, я никого в свой дом не поведу пока девчонки не съедут
но опять таки, они знают, если не учатся, то идут работать и снимают комнату, квартиру, если не успеем к тому времени им что -то прикупить
потому что дети вырастают и должны покидать родительский дом, а родители жить дальше, искать если хочется новых отношений, чтобы не коротать старость в одиночестве от звонка до звонка детей
не обязательно новый муж ( я вообще за гостевой брак после сорока лет, и сама не готова ни к кому притираться) - просто приятель, спутник для путешествий, или садовых работ)
а тут уже ситуации три года, здесь надо с обоими разговаривать что да как

Долорес Клейборн: Да, я именно потому и вышла замуж за первого встречного, чтоб из дома свалить. И отчим дождаться не мог, когда я свалю

Даже я знаю кучу таких вариантов, когда лишь бы сбежать из дома, хоть за кого. От отчима, отца, злой матери.

Козанька: Моя подруга увеличивала. Без толку. В итоге сейчас дочь одна живёт в огромной квартире, подруга и её муж в его доме. Считаю, с этого и надо было начинать

Сколько лет дочери?

ДиВа*: ну вот смотрите - у нас 4-ка. Более того десткие комнаты в другой стороне квартиры от нашей спальни и гостинной.
И даже 2 туалета.
И даже парень дочери мне нравится.
Но при одной мысли - что она его приведет к нам жить (лет так через...) - мне некомфортно становится.

Моя мама тоже не позволяла мне даже думать, чтобы кого-то привести. Парень сестры при этом жил у нас, ей норм. И сама она жила у свекрови на всем готовом.
Вопрос отношения.

Аноним 532: Если одна, то никому не нужная? Вы даже не рассматриваете вариант, что это ей никто не нужен. Это бардак у вас с психикой.

Inтеrеsная: если мать не в состоянии саму себя развлечь и организовать себе интересную жизнь, то что тут сказать...грустно это. Вроде взрослые люди, а всё расчет какой-то странный на других людей. То дети их должны в старости развлекать, то внуки, то мужья. Мужчины кстати в нашей стране сколько живут? Гляньте ради интереса на статистику. Я бы не рассчитывала на старость, как в фильмах, когда оба до ста лет дожили и всё за ручку держались.

Мне тоже 10 лет после развода никто не был нужен, пока второго мужа не встретила Мне мой муж нужен не как костыль и развлекатель, а как любимый человек рядом.
Свёкры у меня - за 70, все за ручку держатся, в глаза друг другу заглядывают, заботятся друг о друге, так бывает.

Аноним 549: В моей жизненной ситуации мужчина оставил квартиру бывшей жене и ребенку. Потом снимал. У меня квартира есть, места всем достаточно, почему мы должны жить в разных местах? Или куда мне идти, к нему с детьми на съем? Или он должен купить квартиру? Зачем? Он на свои деньги и своими руками ремонт сделал полностью в нашей квартире.
Сейчас дети большие уже у нас, думаем о покупке жилья им, а не моему мужу, чтобы он от нас жил отдельно. Бред какой-то.

Понимаете это в вашей картине мора
Это здорово и таких примеров тоже много
Смысл вываливать это сюда?
Тут мужчина другой и он не удосужился выстроить контакт с ребенком
Ваш молодец
Тут по другому

Аноним 138: живем 3 года, общаются натянуто.

Если о причинах, то кроме того что он пытается везде вставить свое мнение в нашем общении, он еще сильно уступает предыдущему моему мужу в финансах.
Дочь привыкла к другого рода обороту денег.
Это и на отпусках сказывается, да на многом.
Как бы в ее восприятии мира, он нам не ровня.

Каty7788: Почему одна? Это муж последний мужчина?

А кто его знает, как было бы. Я про любовь, а не про неважно какие штаны.

Я 7 лет жила одна после развода, мужчины были, но жила большую часть времени одна. Вот, вообще, не могу понять в чем ужас.
При том, что я жила первые года с кучей бытовых проблем, ибо дом не особо доведённый до ума. Всё научилась делать сама или найти помощь, но всё равно не вкуриваю, что за трагедия побыть без мужика в одной кровати??

Аноним 138: Там личная неприязнь, дочь мне говорила как и почему.

Почему? Можете рассказать? Все равно ведь анонимно

Долорес Клейборн: Да, я именно потому и вышла замуж за первого встречного, чтоб из дома свалить.

Она мне так и заявила вчера

Аноним 683: опять таки, они знают, если не учатся, то идут работать и снимают комнату, квартиру, если не успеем к тому времени им что -то прикупить

А это тут причем? Знаю и знают. Но до 18 лет это их дом, их крепость. И посторонних , неприятных им людей в нем не будет. Когда сьедут, у них в новом жилье будут их правила и привычки. Врятли в их новое жилье придет неприятный им мужчина.

Аноним 138: пытается везде вставить свое мнение в нашем общении

Боже. Это диагноз. Эти комплексы не лечатся, да и значит просто мужик идиот.
Тут только валить из дома.

Аноним 138: Там личная неприязнь, дочь мне говорила как и почему. С чем то я с ней согласна. С чем то не согласна

потому что Вас сближает с ним личное, а у дочки этой грани отношений с ним нет
Она на него просто смотрит и ее воротит...
Она вам свои ощущения и восприятие его описывает и это ценно, что пока еще делится
Этот период недолгий, дальше перестают "стучаться в закрытую дверь" и уходят в себя
Увидьте картину ее глазами

Не пристает ли он к ней? Я бы поинтересовалась, автор. У пары подружек такое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы