Дочь хочет наш развод

У меня второй брак, живем 3 года, общаются натянуто.
Муж уехал в рабочую командировку, живем без него почти месяц, на сл. неделе возвращается.
Вижу что моей дочери очень хорошо дома без него, более того, она прямым текстом мне говорит развестись. Настойчиво с аргументами.
Ей 16 лет. Говорит наконец то без него стало как раньше.

через 2 года она от вас съедет, и вы останетесь одна. супер.

Автор, от форума что хотите?
Для советов мало данных
Девушке явно плохо, проблема есть.

Аноним 138: Вижу что моей дочери очень хорошо дома без него,

Вы попытались узнать, почему ей плохо при нем?

GALAktika-Z: Вы попытались узнать, почему ей плохо при нем?

Человек может просто не нравится. Присутствие. Вот я сижу рядом с коллегой. Вроде она норм человек. Но не было бы ее рядом: было бы лучше. Она мне никто, сближаться я с ней не хочу, да и вообще она мне не интересна.

Иногда пространство просто лучше без других людей которых ты не особо любишь/нравятся.
Он может быть норм мужчина: но ей он в 16 лет дома нафиг не нужен, не интересен, лучше без него.

Аноним 369: и вы останетесь одна. супер.

Катастрофа, конечно, без мужика то прожить..

Аноним 369,

Муж может быстрее свалить. Вообще непостоянная величина.

Аноним 138: У меня второй брак, живем 3 года

ну конечно, ее бесит посторонний мужик в доме. Это Вам он как бы родной. А ей то точно нет.

Ну не сблизилась Ваша дочь с мужем
Это вам он родной, а ей он левый дядька который еще и воспитывает прибери\унеси
Вроде и на пользу ребенку , но без эмоционального сближения все это не работает
А если не общаются то конечно ей в напряг домой тоже не айс идти
При левом дядьке даже 10 раз подумаешь как одеться

Девочку очень жаль вашу
Не должно дома быть напряга у ребенка
Лучшие годы юности не туда

Данные выуженные из первого сообщения
Мужик живет на их территории по своим правилам.
подросток с 13-по 16 лет
Контакт изначально не налажен. ни дружеский, ни добрососедский

вот бы мне подселили какого нибудь взрослого дядьку чужого, который еще с кислой миной на меня реагирует, а у меня гормональная буря...я бы ела всех поедом и это я, взрослая тетенька...

Я жила с отчимом всю жизнь, с 3 лет, но отцом он мне точно не стал, даже папой его никогда не называла, какой он мне папа нахрен.

И решила, что у моих детей никаких отчимов не будет. Только после их 18 позволю себе жить с мужиком. И не переживаю ни капли, что не найду такого

Аноним 369: через 2 года она от вас съедет, и вы останетесь одна. супер.

Вот блин проблема

Аноним 138: с аргументами.

Какими именно?

Аноним 138: Вижу что моей дочери очень хорошо дома без него,

А то что с ним ей плохо вы не видите?

Зы: не понимаю дам, меняющих своих детей на мужиков

Аноним 138: Ей 16 лет

а когда вы разведетесь скажет, что без вас ей было бы еще лучше, и вслед за мужем съедете вы

Она уже большая, многие в этом возрасте живут сами в общагах при колледжах
снимите ей комнату, квартиру, помогайте налаживать самостоятельный быт

Не понимаю тех, кто глаза закатывает: типа променяла ребенка на мужика. А что, лучше в одиночестве старость встречать? Да, может было бы мудрее не съезжаться, пока дочь не вырастет и не съедет (я чисто из соображений безопасности - девчонка в самом цвету и какой-то левый мужик, сколько ситуаций когда отчим пристает и тд) Но что сделано то сделано. Дочь уже реально большая, ей в принципе может хотеться самостоятельности и отдельности

но жертв этих я не понимаю, бросить мужчину из-за прихотей половозрелой девушки
ей эта жертва нафиг не сдалась, потом еще и скажет матери: найди себе кого нибудь уже и не лезь ко мне со своими жертвами и советами

Я, вот благодарна маме за то, что она начала жить с отчимом, когда я уже ушла из дома.
он хороший человек, но я не представляю, что бы он жил с нами в одной квартире. Это для нее он любимый мужчина, а для меня 18 летней девицы посторонний человек.
они с ним года три-четыре встречались, а я когда вышла замуж в 22 года они стали жить вместе, брату моему было лет 14, но он мальчик ему норм было.
У меня сейчас дочери 14 лет, я в разводе уже 5 лет, и даже мысли не допускаю кого-то привести в дом, упаси боже...
Правильно пишут, что для подростка это посторонний мужик со своими закидонами, а дома должно быть уютно и спокойно. Так, что дочь автора я прекрасно понимаю...

Аноним 760,

Бабушка это бабушка. Вы у нее не каждый день жили.

Psy: Ну не сблизилась Ваша дочь с мужем
Это вам он родной, а ей он левый дядька который еще и воспитывает прибери\унеси
Вроде и на пользу ребенку , но без эмоционального сближения все это не работает

В точку сказали.
Я с ним как говорится разберусь, договорюсь, поссорюсь, помирюсь. Мы друг друга выбрали.
Понимаю что дочь моя поставлена в эти рамки, как бы вынуждена жить с ним на одной территории.
Понимаю что она сейчас просто кайфует дома, нет постороннего для нее человека.

Не хочу нагнетать, но точно он ей просто не нравится? Может он в ваше отсутствие позволяет себе приставания к дочери и прочее.

Аноним 138: Настойчиво с аргументами.

она вам с аргументами говорит, а вы ее не слышите, точнее не хотите слышать, и хотите чтобы форум за вас сделал выбор?

Аноним 760: Жизнь не крутится вокруг детей.

НУ у бабушки да
У родителя подкручивается
Я не вижу проблемы не тянуть левого дядю в дом если он не удосужился выстроить контакт с ребенком.
Это его зона ответственности, даже не матери которая может участвовать в этом лишь косвенно.

То что подошло вам с бабушкой, не говорит о том, что это должен пережить каждый ребенок с собственной матерью раз вам "так сойдет".
Качество жизни в семье может быть совсем другим

Меня удивляет позиция большинства. А мама не человек?! У нее не может быть желаний? Она не может полюбить человека и хотеть с ним жить? Махровый эгоизм!! Дочка уже не лялечка, должна понимать, что не все крутится вокруг нее. Я не предлагаю забить на чувства и мнение дочери. Нужно сесть всем вместе и обсудить сложившуюся ситуацию. Донести до дочери, что мама - живой человек и имеет право на свою личную жизнь

Аноним 683: А что, лучше в одиночестве старость встречать?

До старости ещё лет 30 и угробить их на случай, вероятного одиночества когда -то, канешь крайне разумно.
Но если нужны хоть какие штаны, то да, дети по боку.

Аноним 760,

а, вы разницы не видите?
к бабушке вы приходили в гости, а потом шли домой в свою уютную квартирку, где вам хорошо и спокойно. А, дочери автора некуда уйти, у нее дома живет по сути дела чужой мужик.
Да, жизнь не крутится вокруг детей, но порой в жизни возникают определенные обстоятельства и приходится чем то жертвовать во имя детей в том числе.
Одно дело когда отчим воспитывает ребенка с 2-4 летнего возраста, а совсем другое, когда взрослой девице приходится жить с посторонним человеком.
У меня была одноклассница, все детство ее мать водила разных пап, я была просто в ужасе от того, что рассказывала моя одноклассница((( в результате у нее развилась шизофрения, сейчас она практически живет в разных лечебницах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы