Дочь хочет наш развод

Я предлагаю напрячься финансово и снять квартиру для вас троих большую, чтобы спальни на удалении друг от друга и деве отдельный санузел с ванной/душем.
Думаю, это облегчит ситуацию хотя бы в быту.

И почему женщины постоянно тащат мужика в свой дом?

Аноним 532: не понимаю дам, меняющих своих детей на мужиков

Почему это меняют детей на мужиков???? Вообще разные категории.
По теме. Так как вопросов автор собственно и не задает. То просто расскажу свой опыт: второй раз вышла замуж, когда старший ребенок учился в 1 классе. Отношения у них со времени знакомства были отличные.
Но в период подростковости 13-16 лет тоже начались терки "Ты мне не отец", "вы меня не любите" и тд. Пережили этот период, обошлись без кровопролитий
Сейчас "малышу" скоро 20 лет. С мужем общается больше и лучше, чем со мной. Появились общие вопросы и интересы: то инструменты какие-то надо, то помочь по сборке чего-то, Короче, мальчик растет, взрослеет и понимает, что гормоны - не лучшие советчики
Будьте рядом с дочерью, ненавязчиво, но твердо доносите мысль, что в вашей семье - трое человек. Помогите мужу стать другом дочери. Терпение и любовь все перетрут, в том числе и подростковые загоны ИМХО
ПС Все это только при условии, что у Вас самих с мужем нет конфликтов и готовы идти на компромисы

Аноним 748: Одно дело когда отчим воспитывает ребенка с 2-4 летнего возраста

Ну меня с трёх лет "воспитывал". Это не гарантия,что будет контакт и взаимопонимание.

Но это не он у нас жил, а мы у него. У мамы своего жилья никогда не было, вот и терпела этого морального всю жизнь. И сейчас с ним. Ну две пенсии лучше, чем одна

Аноним 476: Меня удивляет позиция большинства. А мама не человек?! У нее не может быть желаний? Она не может полюбить человека и хотеть с ним жить? Махровый эгоизм!! Дочка уже не лялечка, должна понимать, что не все крутится вокруг нее. Я не предлагаю забить на чувства и мнение дочери. Нужно сесть всем вместе и обсудить сложившуюся ситуацию. Донести до дочери, что мама - живой человек и имеет право на свою личную жизнь

100% верно

Аноним 683: а когда вы разведетесь скажет, что без вас ей было бы еще лучше, и вслед за мужем съедете вы

Не исключено, кстати, года через два приведет своего Васю и будет ждать, когда мама квартирку освободит. Если сейчас позволяет себе

Аноним 138: она прямым текстом мне говорит развестись. Настойчиво с аргументами.

Впрочем, моей подруге тоже дети говорили - уйти, развестись. Муж алкоголик. Автор, а у вашей дочери какие аргументы?

Аноним 760: Жизнь не крутится вокруг детей.

Inтеrеsная: дописать забыли мантру многих юмамок: жизнь крутиться вокруг мужчины.

Ни то, ни другое. О себе надо думать в первую очередь.

Каty7788: Но если нужны хоть какие штаны, то да, дети по боку.

Штаны, штаны.. как это мерзко. Как будто там мужик только ради члена нужен. А нельзя мыслить шире? Может, он помогает во всем: в быту, финансово, морально. Может, без него матери придется вспахивать с утра до ночи и приползать домой без задних ног. А если бы эти штаны были родным отцом, но дочери было бы некомфортно с ним жить, тоже также бы писали, что нужно выставить штаны на улицу?

Аноним 138: Понимаю что она сейчас просто кайфует дома, нет постороннего для нее человека.

Почему он живет у Вас?
Он же не лунтик свалившийся с луны?
Может Вам в эту сторону подумать
Он же где то жил ДО вас...
Я бы однозначно исходила из комфорта ребенка
А потом говорят...завалил учебу, не учится...это все звенья одной цепи..у ребенка энергия уходит "не туда" в протест, на сопротивление и тд..
Их ведут к психологам которые советуют родителям начать с себя перестроение моделей, но те сразу ой нет, вы просто его "перепрошейте" как нам удобно..
Я не хочу Вас задеть
Я образно написала что бы вы понимали что проблема то будет комплексная

• муж то завтра будет 3-4-5...а дочь то одна!
    И всегда будет помнить как ее интересы разменяли на интересы левого дяди....
    Ей точно нужен этот опыт?

Аноним 138,

Автор, у мужа есть свое жилье? Считаю, лучший вариант жить на два дома. Какой бы ни был золотой ваш муж, для девочки он - посторонний дядька. Помню себя в этом возрасте - никакие родственники не нужны были дома (не говоря уж о посторонних мужчинах), а мы жили в трешке.
У подруги дочь уже несколько лет не разговаривает с отчимом, хотя он хороший мужик и просто пытался защитить её от проблемного ухажера (тот вещества принимал и поколачивал девочку). Кстати, моя подруга тогда действовала гораздо радикальнее, чем отчим, но в итоге вся ненависть досталась именно отчиму

Автор, не осуждаю, но если аргументы весомые, вы должны задуматься. Мне 35, с отчимом жила не долго со своих 4 лет до 8 потом жила с бабушкой , так мне было некомфортно, страшно с ним, что кошмары были до 30 лет.

Каty7788: Но если нужны хоть какие штаны, то да, дети по боку.

В смысле "какие-то штаны". Автор с мужчиной три года уже вместе живут, явно у них отношения, и неплохие отношения, им хорошо вместе.
Мир не крутится вокруг детей, пора это объяснить уже и детям, тем более в 16 лет уже не ребенок, ей наверно и самой кто-то нравится. Пусть мама спросит дочь: вот тебе парень понравится, решите жить вместе, а мне он не понравится, и что, ты с ним разойдешься? Ну нет же.

Козанька: У подруги дочь уже несколько лет не разговаривает с отчимом, хотя он хороший мужик и просто пытался защитить её от проблемного ухажера (тот вещества принимал и поколачивал девочку). Кстати, моя подруга тогда действовала гораздо радикальнее, чем отчим, но в итоге вся ненависть досталась именно отчиму

То есть у дочери мозгов нет, а виноват бедный мужчина и мать? Конечно, его нужно было выставить на улицу, а дочку в попу поцеловать

Аноним 683: смысле "какие-то штаны". Автор с мужчиной три года уже вместе живут, явно у них отношения, и неплохие отношения, им хорошо вместе.

Я не автору писала, это.
Автора понять можно, как и дочь. Она тоже имеет право в своём доме жить свободно, а не с левым мужиком. Это, реально, ужасно((.
Хорошо ещё, если слинять сможет когда поступит.

Аноним 760: осле развода на себе крест, никаких замужеств больше, ибо все мужики козлы.

Вот вот. И вообще развод это круто, муж неправильно кашляет - разводись, муж не так пукнул - разводись, развод это рай, это прекрасно, это единственный смысл, живи одна, никаких мужчин, убейся заботой о детях и о внуках

Sahara: Вообще разные категории.

Ни разу не разные - вы делаете хорошо себе и не думаете о своём ребенке, ставя его в вынужденный условия.

Sahara: С мужем общается больше и лучше, чем со мной.

Я бы напряглась и сделала вывод, что в жизни я что-то сделала не так, а вам видимо нормально, что не удивительно

Аноним 138: дочь моя поставлена в эти рамки, как бы вынуждена жить с ним на одной территории

Вот смотрите, можете это определение запомнить
Это границы поведенческого сценария
Во взрослом возрасте все повторяют то, что в них заложили
Обычно такое вынужденное проживание потом повторяют живя с нелюбимым мужем вынужденно, с натянутым общением и т.д.
Потому что терпят не все, а только те кого приучали.....
Тема долгая сложная, многогранная и щас тут глаза позакатывают и заминусят те кто от психологии далек

Аноним 138: живем 3 года, общаются натянуто.

Аноним 138: более того, она прямым текстом мне говорит развестись. Настойчиво с аргументами.

Зачем вы привели в дом с подростком человека,который не может наладить общение с подростком? Такая любовь неземная?

Аноним 369: через 2 года она от вас съедет, и вы останетесь одна. супер.

почему она должна куда-то съехать??
если только задолбается и свалит куда-то, не понятно куда и на что. если работать не начнет

На самом деле все зависит от самого мужчины. Если он абьюзер, алкаш, ходит по дому в труселях и прочее, то тут я встану на сторону дочери. А если это нормальный адекватный человек, который уважает личные границы всех живущих в доме, не лезет с лишними нравоучениями, ее нарушает сложившиеся до него правила в доме, то тут нужно искать компромисс и не идти на поводу у ребенка

Аноним 476: Штаны, штаны.. как это мерзко.

Вот именно, что мерзко так жить.

Аноним 476: Может, он помогает во всем: в быту, финансово, морально.

А, ну если штаны помогают, тогда, конечно, это другой разговор!

Я девочку прекрасно понимаю, подросток в самом расцвете (девочка!!) и мужик рядом с ней с 13 лет...ну не знаю...ну тут много уже там подобных было. я почти всегда на стороне детей.
Я не сторонник того, что: надо думать о себе, ребенок уйдет в 18 лет(с чего??? разве что ее заколебет мужик и она следить, классно,да) и ты останешься одна. Зачем ускорять уход ребенка из дома мужиком в доме?
ну и в целом я быв хотела чтобы ребенку ДОМА было спокойно и комфортно.
Если он ее бесит или у них конфликты, она жна стрессе постоянно (((

Надо тихонько дочь порасспрашивать, доверительно, по женски, что не так, чем не нравится, или через семейного психолога.Может выходом будет мужчине год-два пожить где то рядом. А в 18 лет дочкиных я бы в принципе ей сняла квартиру с подружками, пусть учится самостоятельности.

Аноним 476: А если бы эти штаны были родным отцом, но дочери было бы некомфортно с ним жить, тоже также бы писали, что нужно выставить штаны на улицу

Именно. Просто так некомфортно никому не будет. Значит, что-то не так

Psy: Почему он живет у Вас?
Он же не лунтик свалившийся с луны?
Может Вам в эту сторону подумать
Он же где то жил ДО вас...

В моей жизненной ситуации мужчина оставил квартиру бывшей жене и ребенку. Потом снимал. У меня квартира есть, места всем достаточно, почему мы должны жить в разных местах? Или куда мне идти, к нему с детьми на съем? Или он должен купить квартиру? Зачем? Он на свои деньги и своими руками ремонт сделал полностью в нашей квартире.
Сейчас дети большие уже у нас, думаем о покупке жилья им, а не моему мужу, чтобы он от нас жил отдельно. Бред какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы