Дочь хочет наш развод

Аноним 683: А что, лучше в одиночестве старость встречать?

Вы какая-то не полноценная что ли, что вы не можете самостоятельно счастливо жить?

Каty7788,

Я прям удивлена с вас, вроде у вас детей нет, но пишите так правильно )

Аноним 476: А если бы эти штаны были родным отцом, но дочери было бы некомфортно с ним жить, тоже также бы писали, что нужно выставить штаны на улицу?

Если родной отец портит жизнь детям, то естественно с ним надо расходиться и побыстрее.
А нарожать детей, которых не можешь себе позволить и потом притащить в их дом мужика, который их напрягает, лишь бы помогал, это жизнь грибов и реально дико мерзко.

Аргументы какие приводит? И не исключайте банальной ревности дочери от того, что все внимание теперь не только ей достается.

А как-то в положительном ключе изменилась жизнь девы после появления отчима? Если да, то как?

Аноним 683: А в 18 лет дочкиных я бы в принципе ей сняла квартиру с подружками, пусть учится самостоятельности.

Можно и квартиру купить ей, чтобы в 18 лет туда переехала, раз так всё критично. Но при условии, что муж у автора адекватный человек, не обижает девочку. У меня просто есть пример знакомой, где дочери просто принципиально надо жить с мамой вдвоем. И неважно кто рядом с ней - хороший или плохой мужчина. Мама ее собственность и всё.

Аноним 532: Вы какая-то не полноценная что ли, что вы не можете самостоятельно счастливо жить?

Да, Вы что такое говорите??!! А помогать кто будет?
И дамы даже не осознают, что откровенно продают себя и годы юности своих детей, потому, что сами не могут обеспечить какую-то то жизнь своей семье.

Каty7788: ну если штаны помогают

Откуда столько презрения. Может хороший адекватный мужчина, который взял ответственность, оплачивает в том числе и хотелки девочки (уже три года кстати), чужого ему по сути ребенка, балует жену, но вот просто сам не знает как найти подход (и тут тогда вина автора, что не помогла сблизиться двум чужим людям) или сама девочка с характером и ей принципиально никто не нравится и она эгоистично как и в принципе любой ребенок хочет чтобы мама была только ее

Аноним 683: А что, лучше в одиночестве старость встречать

Можно подумать, если автор сейчас выпрет дочь из дома, как вы советуете, это гарантия от одинокой старости. Мужчина сегодня есть, завтра ушёл и забыл.

Долорес Клейборн: вроде у вас детей нет, но пишите так правильно )

Роды много ума прибавляют?
Не замечала

Inтеrеsная: это в благодарность за то, что обратил внимание.

Аргумент

Аноним 138: У меня второй брак, живем 3 года, общаются натянуто.
Муж уехал в рабочую командировку, живем без него почти месяц, на сл. неделе возвращается.
Вижу что моей дочери очень хорошо дома без него, более того, она прямым текстом мне говорит развестись. Настойчиво с аргументами.
Ей 16 лет. Говорит наконец то без него стало как раньше.

с дочерью всё понятно. А вы где в этой системе координат? Вам то как с новым мужем живется?

Аноним 594: Нормальная мать всегда выберите интересы ребёнка.

Нормальная мать выберет себя и свои интересы, НО они никогда не идут вразрез с тем, что у нее есть ребенок, и она обязана до 18 лет учитывать на 100% все его потребности. Учитывать - не равно потакать во всем.

Аноним 549: Можно и квартиру купить ей, чтобы в 18 лет туда переехала, раз так всё критично

Нужно. Своя недвижимость должна быть у каждой девочки с 18 лет. Чтобы она могла в любой момент съехать с территории мужчины, а не жила терпя и проглатывая обиды и неадекватность

Аноним 683: Может хороший адекватный мужчина, который взял ответственность, оплачивает в том числе и хотелки девочки, чужого ему по сути ребенка, балует жену

Да Боже, кроме фин поддержки Вас что то интересует в мужчинах??
Прекрасный пример для дочери "Да, Вася то не орёл, но зарплату приносит, потерпим".

Вобще не понимаю, что это за тренд такой, заводить мужика, когда в доме дети.

Как планируется дочкина жизнь после совершеннолетия? В этом городе, в другом?

Я представила себя в детстве в родном доме и мне приходится жить на одной территории с каким-то мужиком, который нужен маме, а мне с ним плохо жить рядом. Блин, это была бы не жизнь для меня. Но всех нюансов в ситуации автора не знаю, может он реально очень хороший. Но, если мне его на дух не надо, то как существовать в совместном проживании?

А где ваш муж? Может у дочери ревность?

Сиpин: Мужчина сегодня есть, завтра ушёл и забыл.

Дети также. Сегодня они с тобой общаются, а завтра не теми конфетами внуков накормил, и все, прости прощай, знать тебя не знаем.

Psy: Вроде и на пользу ребенку

С чего вдруг на пользу присутствие мужика.

Аноним 476: человек и имеет право на свою личную жизнь

Ну пусть и любится на нейтральной территории.
На территории мужика нормально.

Я своего отчима не любила никогда . И он честно меня во многом бесил . И в 16 лет я тоже мечтала чтоб он исчез
Но вот сейчас маме 73 года , мне 40 . Он моложе, вместе они больше 35 лет . И он заботиться о ней как никто, поддерживает . В очень сложной ситуации взял на себя решение всех моментов . Они вместе счастливы . Совместный бизнес . Дом и тд . Кстати с моим сыном водится.
А вот если бы мама сейчас была одна ?

Аноним 476: А если это нормальный адекватный человек, который уважает личные границы всех живущих в доме, не лезет с лишними нравоучениями, ее нарушает сложившиеся до него правила в доме

Тогда бы и темы не было

Аноним 476: А если бы эти штаны были родным отцом, но дочери было бы некомфортно с ним жить, тоже также бы писали, что нужно выставить штаны на улицу?

Отцы тоже разные бывают. Просто так не комфортно не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы