Дочь хочет наш развод

Аноним 366: тренд такой, заводить мужика, когда в доме дети.

Что значит - тренд? Вы не влюбляетесь? Не хотите семью? Или автору 60+ и можно уже подумать о вечном?

naaak: нужен маме, а мне с ним плохо жить рядом.

Причина - почему с ним плохо жить? Воняет от него, голос не нравится, храпит? Или он насильник, унижает, абьюзер? Есть разница?

Аноним 683: Она уже большая, многие в этом возрасте живут сами в общагах при колледжах
снимите ей комнату, квартиру, помогайте налаживать самостоятельный быт

я бы не хотела быть вашим ребенком
ей всего 16! какая общага? она еще школу-то не закончила
снимать кв когда у нее есть своя?? (мамина)
все, дочь, собирай чемодан.ж завтра едешь в общагу, ты уже большая, а у меня муж так что ли??
т.е. выгнать ее предлагаете?
она по закону пока обязана дома жить!
но ее пространство немножко занял мужик

Аноним 683: А что, лучше в одиночестве старость встречать?

а что надо обязательно в дом привести к подростку? к девочке!
на его территории или еще как-то нельзя встречаться конечно

Каty7788: Роды много ума прибавляют?

Нет, просто бездетные обычно чувства детей не понимают

naaak: Но, если мне его на дух не надо, то как существовать в совместном проживании?

Ждать когда можно будет сбежать.

Аноним 683: Дети также. Сегодня они с тобой общаются, а завтра не теми конфетами внуков накормил, и все, прости прощай, знать тебя не знаем.

А Вы не знали, что нормальные люди общаются с детьми и мужчинами, не ради старости и стакана воды, а потому, что им хорошо здесь и сейчас? И стараюсь, что бы этим людям тоже было хорошо. Здесь и сейчас.
Муж автора взрослый, хочет приходит, хочет уходит, а дочь не может никуда уйти, это её дом и голоса она там не имеет.
Но кому я, бесполезно, конечно.
Надеюсь у Вас нет детей.

Аноним 476: То есть у дочери мозгов нет, а виноват бедный мужчина и мать? Конечно, его нужно было выставить на улицу, а дочку в попу поцеловать

модератору

Где я писала, что он виноват? У взрослых тоже мозгов не хватило понять, что девочке-подростку чужой дядя никуда не упёрся, и она априори будет его ненавидеть за то, что занимает её пространство. Можно было не приводить его в квартиру, у него свое жилье было, его же не на улице подобрали

Долорес Клейборн: бездетные обычно чувства детей не понимают

Они не были детьми что ли?
Они могут не понять чувств родителей.

Я тоже не понимаю тех, кто пишет "как старость одной встречать", "как одной остаться". Вы что, неполноценные, костыль нужен или тот, кто опердит диван? Такое чувство, что вот попа, вот две половинки потерявшиеся
К девочке-подростку тащить мужика в дом- нуууу такое себе. А потом страдать.. Что, автор 3 года не видела, что дочери некомфортно? или что мужик не делал никаких попыток наладить общение с подростком?

Аноним 683: вот тебе парень понравится, решите жить вместе, а мне он не понравится, и что, ты с ним разойдешься? Ну нет же.

Но при этом мама может сказать, что она против проживания с этим парнем в одной квартире. И будет абсолютно права.
У девочки такого права в отношении маминого мужчины нет.

Аноним 549: Причина - почему с ним плохо жить? Воняет от него, голос не нравится, храпит? Или он насильник, унижает, абьюзер? Есть разница?

Блин, ну жить с храпящим вонючкой, это адище, тем более для молодой девушки((.
Потом никаких мужиков не захочется или что хуже...

Аноним 549: Вы не влюбляетесь? Не хотите семью? И

Явно автору не 20, чтоб влюбляться во все что движется. Мозг уже чуток созрел, чтобы быть избирательной. И если мужчина не в состоянии расположить к себе ребенка, то он не будет жить с ним на одной территории.
У автора не семья, если что

Долорес Клейборн: Нет, просто бездетные обычно чувства детей не понимают

Бездетные тоже были детьми и провалами в памяти, не страдают.
Сейчас очередной пример, что роды ни мозгов, ни эмпатии, ни понимания детей не добавляют. Хотя некоторым очень не хочется этого признавать.

Сиpин: У девочки такого права в отношении маминого мужчины нет.

Поэтому и выясняется, что именно не устраивает ребенка. Аргументы.
16 лет - уже взрослые вполне разумные дети, объяснить всё могут.

Аноним 683: Сегодня они с тобой общаются, а завтра не теми конфетами внуков накормил, и все, прости прощай, знать тебя не знаем

Обычно забывают родителей, которые сами все сделали, чтобы дети не хотели с ними общаться. Если нормальные отношения изначально выстроены, то они и сохранятся во взрослом возрасте. Ну а если нет, то нет.

Аноним 549: Поэтому и выясняется, что именно не устраивает ребенка

Естественно. Разговаривать надо, это обязательно.

Аноним 532: Я бы напряглась и сделала вывод, что в жизни я что-то сделала не так, а вам видимо нормально, что не удивительно

С чего я должна напрягаться? У мальчиков свои темы для разговоров. И это отлично. Сомневаюсь, что сын внезапно заинтересуется моим хобби или загорит желанием пойти со мной на кухню. Но если такое чудо вдруг случится, то с удовольствием покажу и научу.
Более того скажу, сейчас мелкий дорос до той самой подростковости и тоже желает проводить больше времени с отцом В моей картине мира желания детей и выбор с кем общаться - не подвергаются критике, наоборот, всячески способствую этому. Но, безусловно, вся мы имеем разные точки зрения и разные мнения/воспитание/мировоззрение

Inтеrеsная: и о своих желаниях. Ох, уж эти желания. Сколько погубленных детей из-за желаний матерей.
А давайте разберем желания женщины. В их перечень входит счастливое детство их детей?

Есть две крайности. Да, проблемные дети из-за того, что мамы бесконечно устраивают личную жизнь, навидалась на работе. Но другая крайность разве лучше, когда из-за детей женщина не выходит замуж, дети разъехались и помахали ручкой, и мать сидит одна, никому не нужная? Так тоже бывает.

Козанька: у него свое жилье было, его же не на улице подобрали

Нуууу, не факт)).

Аноним 366: если мужчина не в состоянии расположить к себе ребенка, то он не будет жить с ним на одной территории.

Вот, вроде ж элементарные вещи..
Дети накладывают обязательства, в том числе и раздельное проживание какое-то время, если уж так вкусы не сошлись

Аноним 476: онести до дочери, что мама - живой человек и имеет право на свою личную жизнь

дочка тоже живой человек и иеемт право на эмоции. в том числу и негативные по отношению к левому для нее мужику
ну некомфортно ей,бесит, не нравится, что ей с этим делать?? терпеть?? так круто когда домой не хочется идти потому что там мужик бесячий, да ведь?

Chайkа: мать сидит одна, никому не нужная? Так тоже бывает.

А надо обязательно быть кому-то нужной?? Причём не важно, что этот кто-то явно не торт.
Но хоть кто-нибудь да нужен. Блин, я никогда не пойму. Надеюсь.
Это жесть.
Вообще нет ничего своего, что без половинки - полужопие, без смысла и радости жизни.

Каty7788: жить с храпящим вонючкой, это адище, тем более для молодой девушки((.

А если она сама храпит и воняет? Куда ее деть? А еще у подростков часто бардак в комнате, горы грязной посуды, разбросанных вещей и тд и тп. Как с таким человеком жить вместе?

Женщины, вы не забывайте, что многие из вас храпят не хуже мужиков, и воняют пОтом, и имеют противные привычки. С чего вдруг вы решили, что принцессы и не какаете, а мужик = вонючка, урод, извращенец, алкоголик?

Аноним 594: Итог дочь в 21 год покончила самоубийством, отравилась. Несчастная любовь с женатым.

не факт что так же не случилось бы при матери.
У дочери любовь случилось, а мать бы ей туту не помогла

Козанька: занимает её пространство

Вот и предлагаю увеличить пространство и сделать его комфортным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы