Дочь хочет наш развод

Если уж говорить о защите от одинокой старости, то учитывая количество разводов и продолжительность жизни мужчин, шансов доживать в компании детей и внуков больше, чем в компании мужа. Ну или с подругами.

Каty7788: наличие мужчины в 40, никак не гарантирует его наличие в 60-70.

Конечно. Но я же про противоположное пишу: если авто откажется от мужа сейчас, то это не гарантирует, что она найдёт другого тогда, когда дочь уедет.

Жить хочется сейчас, в 40. А не ждать 60 - вот там наконец начну жить.

Совет "сейчас разводись, потом, когда дочь уедет, найдешь другого" мне не кажется удачным. А если дочь и до материной смерти не съедет? А если не встретил автор мужчину мечты в 60?

Лучше в 40 любить, хоть в 60 останешься одной. Чем и в 40, и в 60 одна. Я про это.

Аноним 982: А если дочь и до материной смерти не съедет?

То автор не будет одна
Если серьёзно, то речь идёт о том, чио бы вопрос решать, а не замалчивать. Для начала всём поговорить, возможно пойти к специалисту.
Мы же не знаем, что там за дочь и что за ситуация.

Сиpин: Если уж говорить о защите от одинокой старости

А сейчас не жить совсем?

ЗаяМая: сейчас не жить совсем?

Да, да, мы помним, что с детьми - это не жизнь, а каторга.

Сиpин: Да, да, мы помним, что с детьми - это не жизнь, а каторга.

Вы за меня придумали

Каty7788: автор не будет одна

Моя мама никогда не жила одна. Дети, супруги детей, внуки. То одни, то другие Сейчас живёт с бывшей женой сына и внуком, плюс близко живёт другая дочь и еще внуки, видится очень часто. Но это никак ей мужчину не заменяет. Всё равно и второго мужа вспоминает, и про новое знакомство горько шутит.

Не знаю, может у меня в семье уроды нравственные. Но я сама тоже никак не могу уровнять, что если ребёнок есть, то этого достаточно и больше ничего не нужно. Пока ребёнок маленький да. Но когда уже подросток. Мне одиноко с одной только дочерью.

ЗаяМая: Вы за меня придумали

Это тоже я за вас написала?

ЗаяМая: всю жизнь на них убить

Метаморфоза: почему надо отказаться от мужа?

Половина топа считает, что надо развестись ради дочери.
Кто-то -что надо жёстко поставить дочь на место

Я не согласна ни с теми, ни с другими. Постаралась бы сохранить контакт с дочерью, не отказываясь от личного счастья с любимым мужчиной. Сейчас, сегодня, а не когда-то в будущем. Тем более что перед глазами есть реальный пример такого подхода.

Сиpин,
А при чем тут каторга?

Каty7788: наличие мужчины в 40, никак не гарантирует его наличие в 60-70.

может быть, но какое то время, 10, 20 лет она имеет шанс прожить счастливо и в любви

Белая Акула: старость с ним встречать автор будет?
а вот с дочерью может и потерять контакт

а кто гарантирует что с дочерью она сохранит контакт? Завтра она скажет, что мама был слишком заботлива., или не слишком, обвинит ее во всех своих комплексах и также укатит в закат.

Белая Акула: девочка молодая с мужиком левым,

вот это правда поддерживаю

Сиpин: Моя бабушка как раз в 70 уехала в другой город к мужчине.

это все исключения из правил
женщин в возрасте за 70 в два раза больше чем мужчин, так ведь еще и мужчин приличных мало остается, кто пьет, кто инвалид

Аноним 982: Половина топа считает, что надо развестись ради дочери.

Половина топа считарт, сто надо разговаривать, выяснять, в чем причина неприязни и уже дальше принимать решение. Если проблема решаемая, значит, ее решать так, чтобы было хорошо всем. Ультиматумы это не решение.

ЗаяМая: при чем тут каторга?

А, т.е. убивание жизни это не каторга, а наслаждение?

Аноним 982: Сейчас живёт с бывшей женой сына и внуком,

Зачем?
Особенно, если учесть, что она хочет жить с мужчиной и

Аноним 982: про новое знакомство горько шутит

А ей некуда привести, раз тут БЖ сына.

Аноним 138: у нас хорошая квартира, у нее шикарная комната.

У вас хорошая квартира, а у дочки нет. Раньше была, а сейчас только своя комната осталась. Остальные помещения она делит с чужим мужчиной, по сути коммуналка.
У вас два санузла? У дочки в комнате есть место для чаепития/приятия пищи? Диван/кресло, журнальный стол. Учебное место не в счет.

Сиpин: А, т.е. убивание жизни это не каторга, а наслаждение?

Я считаю, что бросать свою жизнь в топку ради детей не стоит.

Сиpин: Половина топа считарт, сто надо разговаривать, выяснять, в чем причина неприязни и уже дальше принимать решение. Если проблема решаемая, значит, ее решать так, чтобы было хорошо всем. Ультиматумы это не решение.

А если девочке просто неприятен чужой мужчина? Некоторые и родню больше 2х часов не выносят, а тут посторонний мужик со своими запахами, чавканьем, поучениями.

Аноним 610: просто неприятен чужой человек

У знакомой ребенок так восстал против мужчины ещё на стадии ее встреч. Категорически ни за что, никогда, это ужасный человек, я его боюсь.
Разрушил их отношения своим диким (иначе не назвать) поведением.
Прошло несколько лет, наседает на мать: - А почему ты не с дядей Васей? Он классный! Подружись! Встречался! Сойдись!

Вот так.
А своих диких выходок не помнит.
Дядя Вася точно безопасен и не приставал, т.к. наедине они никогда не были, их знакомили в компании друзей, все общение (которого было очень немного) на виду.

Фигура речи: Зачем?

Потому что не видит радости жить одной. Жалеет внука.

Фигура речи: Особенно, если учесть, что она хочет жить с мужчиной и

Так у неё нет мужчины с которыми жить. Тот, кто звал, давно на кладбище. А больше никого пока мне встретила.

Конечно если встретит, то будут вопросы проживания иначе решаться. Пока всем комфортнее так. маме веселее, и чувствует себя нужной и любимой ежечасно . Мама сама позвала бывшую невестку к себе, никто не навязывал.

Аноним 982: Моя мама никогда не жила одна

Ну вот и причина всех проблем. Некоторые просто не могут быть одни и от них часто и бегут ибо такие товарищи очень утомительны.
Нормальная женщина, со здоровой психикой, найдёт компанию всегда, в 40, 60 и 80.
Мужчину, друзей, котов, компанию по интересам и будет счастлива.
А кто-то в вечной гонке за штанами, ну на безрыбье, дети или внуки.
И да, именнтштаны, ибо когда рядом любимый, не говорят, что это задел на старость, это любимый человек.

ЗаяМая: Вы за меня придумали

Вы это заявили несколькими страницами ранее. Интернет все помнит

Фигура речи: Прошло несколько лет, наседает на мать: - А почему ты не с дядей Васей? Он классный! Подружись! Встречался! Сойдись!
Вот так.
А своих диких выходок не помнит.

Как жаль вашу знакомую

Фигура речи: ей некуда привести

Ей некого привести.

Свекровь так же одинока. Хотя она одна в квартире живёт.

Аноним 974: Вы это заявили несколькими страницами ранее. Интернет все помнит

Что я заявила? Что дети это каторга и ад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы