Дочь хочет наш развод

Аноним 610,

Думать. Искать варианты. Гостевой брак, съем квартиры рядом и т.д. Ну или забить на все и делать вид, что все ок.

ЗаяМая: Я считаю, что бросать свою жизнь в топку ради детей не стоит.

А жизнь детей? Мы де не знаем, в чем суть конфликта. Может, капризы, а может, девочке невыносимо жить с новым маминым мужем. Ее жизнь ничего не стоит для матери?

ЗаяМая,

Вам уже показали , что уж удивлённый вид делать , что вас неверно истолковали а вы ничего такого.

ЗаяМая: Как жаль вашу знакомую

Я не знаю, что было в голове у ребенка, но со стороны видны корыстные мотивы: раньше тот мужчина был обычным менеджером, сейчас зарабатывает и многое купил. Скажем так, купил то, что мечтал иметь ребенок.

ЗаяМая: Что я заявила? Что дети это каторга и ад?

Любимых детей не приравнивают к убитой жизни, уж извините.

Каty7788: кто-то в вечной гонке за штанами

У моей мамы было два мужчины. При этом со вторым она не стала вместе жить ради комфорта дочери-подростка. Это вы назвали гонкой за штанами, я верно поняла?

Метаморфоза: Которая через два года уйдет жить к мальчику, потому что у них "любовь"?

Через два года и муж к новой любви уйти.

Сиpин: невыносимо жить с новым маминым мужем

Выяснить, почему.
Если не стоит вопроса безопасности, то смысла нет расходиться.
У меня есть несколько (несколько!) знакомых, которые забрали к себе разведенных мам (имеющих свое жилье, работу и норм пенсии), чтобы те ходили за внуками. И возят мам из города в город. Какая тут личная жизнь?
Дочкам по сорок лет, а маме всё ещё не до себя.

Сиpин: Через два года и муж у новой любви уйти

Но ведь живут уже 3 года, пришел в семью с подростком, терпит трудности, а так рассуждать абы да кабы
через 3 года и автор может новую любовь встретить
Есть некие законы жизни. Дочери 16, ну будет до 23 года она учиться и год вставать на ноги, т.е. где то в 24 может захочет съехать, а с такими ценами на квартиры, скорее нет. А автор разведется щас, роняя тапки. Чтобы что, чтобы до 30 лет дочь свою пестовать что ли. У автора должна быть личная жиззнь, как организовать - другой вопрос

Сиpин: А жизнь детей? Мы де не знаем, в чем суть конфликта. Может, капризы, а может, девочке невыносимо жить с новым маминым мужем

Автор не озвучила конкретных претензий дочери. Кроме раннего вмешательства в воспитание и нищебродства. С воспитанием, вроде, вопрос закрыт.

Сиpин: Ее жизнь ничего не стоит для матери?

Слишком категорично

Фигура речи: Я не знаю, что было в голове у ребенка

А ничего, просто нашел козла отпущения. Показал, кто в доме решает

Фигура речи: У знакомой ребенок так восстал против мужчины ещё на стадии ее встреч. Категорически ни за что, никогда, это ужасный человек, я его боюсь.
Разрушил их отношения своим диким (иначе не назвать) поведением.

Что мешало встречаться не на глазах ребенка?
У многих женщин прямо мания притащить штаны домой и познакомить с ребенком. Взрослые люди способны встречаться не втягивая ребенка.

Фигура речи: Выяснить, почему.

Да. Выяснять, разговаривать, искать выход.
Но никак не говорить, что дочь права голоса не имеет, и вообще надо ее отселить, как тут предлагают.
О том и спор, собственно.

Женский человек: Хорошо, тогда расскажите с точки зрения психолога, как будет правильно поступать в таких случаях?

вернуть мужчине 50% ответственности за не выстроенные отношения с ребенком
автору за то что она закрыла на это глаза
мужчина взял ответственность за семью, пришел на их территорию уже готовую...не помешает коммуницировать со всеми ее членами живущими там до него
Но тут сразу вылезет напряжение которое "закопано" между автором и им
Тут с каждым взрослым отдельно необходимо вести диалог, причем каждый должен быть как в танце заинтересован в общем красивом действии...
Но повылазит много скрытого напряжения в паре которое сейчас через девочку вылазит и у мужа к жене и у жены к мужу
Девочку пока объективно можно понять

1. ее условия жизни ухудшились с появлением левого дяди на ее жил площади
  2. она ограниченна возрастом и не может уйти из этого ...
  3. на фоне папы дядя проигрывает финансово, но проблема в том что дядя и не предлагает альтернатив на фоне которых он смотрелся бы более выигрышно ( уравновешивал бы минусы).
    Думаю тут есть пользователи у которых были разводы с обеспеченными мужьями и далее отношения с менее обеспеченными мужчинами, но участливыми, теплыми душевно и тд..и это было "что надо"...
    А тут ребенок видит один сплошной минус и в меру возраста это задача взрослых принявших решение съехаться расположить ребенка к обоим, а не перебивать его=неуважать и тд...

ЗаяМая: Показал, кто в доме решает

Капризы плюс корыстные мотивы.
Здесь может быть ровно тоже самое.

Сиpин: Через два года и муж к новой любви уйти

Метаморфоза: Которая через два года уйдет жить к мальчику, потому что у них "любовь"?

Именно так. Может уйти дочь. Может уйти муж.
Можешь сама умереть. Поэтому жить надо здесь и сейчас.

А в топе в основном про отложенную жизнь. Сейчас вот так, зато ПОТОМ - внуки, коты, молодые любовники и ночное караоке с подружками.

А этого потом может не быть. Один визг тормозов, одна неприметная шишка в мозгу. И не важно, что ты там распланировал. Не ты уже примешь решение, похоронить или кремировать. Может муж, может дочь, может государство. Пофиг.

Аноним 982: У моей мамы было два мужчины. При этом со вторым она не стала вместе жить ради комфорта дочери-подростка. Это вы назвали гонкой за штанами, я верно поняла?

Какая разница сколько их было, я говорю о неспособности человека быть одному, в этом корень зла. Тяжело с такими людьми.
У меня было очень много мужчин, но я вот совершенно спокойно ко всему этому отношусь. Есть - хорошо, нет - тоже не жалуюсь, можно ходить на свидания, даже разовые.
И по факту, получается, что мужчины почти всегда есть и даже вот прям любят, я полагаю как раз из за этой "лёгкости"

Аноним 683,

Ну то есть ради денег жить?))

Вот у меня мама так же ради дома жила

Сиpин: Через два года и муж к новой любви уйти.

И через два месяца и через 5 лет и через 15. Ваще не гарантия никакая, даже на ближайшее будущее.

Аноним 982: в топе в основном про отложенную жизнь

Нет. В топе про то, что отношения надо строить. Это труд, особенно если человек пришел в уже сложившуюся, семью. Создавать с нуля семью проще, чем встраиваться в уже имеющуюся.
И здесь ответственность на взрослых, не на девочке. Ей в тот момент было всего 13 лет.

Аноним 610: Что мешало встречаться не на глазах ребенка?

Они встречались без ребенка. Ребенка привезли в компанию детей и взрослых, где он вел себя неприемлемо.
Неоднократно.

Сиpин: искать выход

Не факт.
Просто выяснить вопрос безопасности.
А дальше, если мужчина безопасен для девы, как-то сглаживать ситуацию, но и объяснять, что да, иногда нам что-то не нравится. И мы не нравится. Это не повод.

Каty7788: Есть - хорошо, нет - тоже не жалуюсь, можно ходить на свидания, даже разовые.

Вы молодец. Но все люди разные. И если человеку нужен другой человек, это не значит что он чем то хуже. Кто то в принципе не женится принципиально и счастливо умирает девственником и он тоже молодец

Есть экстраверты, есть интроверты. Есть кому нужен офис для работы. А кто то работает дома в комнатушке всю жизнь и ему норм. Все разные. Не надо смотреть свысока на тех, кому для счастья нужны не только кошечки-собачки но и партнер и кто не может положить всю жизнь к ногам ребенка, даже если ему 16-26-36 лет.

Аноним 748: У меня была одноклассница, все детство ее мать водила разных пап, я была просто в ужасе от того, что рассказывала моя одноклассница((( в результате у нее развилась шизофрения, сейчас она практически живет в разных лечебницах...

У нее тогда горшок и свистел уже, видимо. Ерунду всякую Вам сочиняла.

ЗаяМая: . Кроме раннего вмешательства в воспитание и нищебродства

я пропустила у автора
там мужик нищий и лез в воспитание?
если да, то это жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы