Дочь хочет наш развод

ЗаяМая,

Знаете, что грустно? Без шуток. Вы предлагаете общаться с дочерью ульматумами по принципу "не нравится - уходи". Не договариваться, не искать компромисс, не занять взрослую позицию и взять на себя ответственность. Нет. Просто разрушить отношения с самым родным человеком.
Ну и выражение "убитые годы" в отношении детей только дополняет картину.

Козанька: А какая разница?

Для меня лично большая разница.
Или ребенок ревнует и капризничает
Или ребенок в опасности.

Сиpин: Вы предлагаете общаться с дочерью

С позиции взрослого, состоявшегося человека, который в праве сам решать с кем ему жить. Не ведясь на ультиматумы подростка. Без шуток. Подростков очень редко все устраивает. Но у них нет осознания, что они могут разрушить жизнь самому родному человеку.
И давайте не будем про штаны. Мы мужа автора не знаем, возможно, он очень достойный человек, несмотря на нищебродство. Я ЗА разговор и четкие границы, за которыми подросток решения не принимает и не диктует их.

Выражение «променяла на штаны», используют те, кто достойных мужчин не видел.
Кот вам в помощь

ЗаяМая: позиции взрослого, состоявшегося человека

Вы, правда, считаете взрлслой позицию "не нравится - уходи" в отношении 16-летней девушки? По-моему, это как раз уровень этой самой девушки. Ей можно простить ультиматумы, она еще подросток. Взрослой женщине уже стоит быть мудрее, хоть немного.

Я тоже за гостевой брак...
У меня проблем нет с детьми, и у моего мужчины тоже...
Но мы решили, что пока дети не вырастут, съезжаться и соединять 2 семьи не будем.
Поэтому прекрасно общаемся ВСЕ, ночуем в выхи вместе то у меня, то у него.
Все довольны

Odesseya: Для меня лично большая разница.
Или ребенок ревнует и капризничает
Или ребенок в опасности.

А если ревнует и капризничает, вас устроит жить в накаленной обстановке? Или думаете, что найдете кнопочку, которая отключает ревность и неприязнь к чужому мужчине?

Сиpин: Вы, правда, считаете взрлслой позицию "не нравится - уходи" в отношении 16-летней девушки?

Это ультиматум девушки - уйду при первой возможности. Когда эта возможность наступит, и как она будет выглядеть - непонятно. Это может быть вуз в другом городе после школы. Или замужество в 25 с первым встречным.
Что для дочери автора «первая возможность» я ответа не получила. В данный момент, на мой взгляд, дева продавливает границы и манипулирует. Ей просто не нравится отчим

ЗаяМая: Подростков очень редко все устраивает

Абсолютно точно. Подростки всегда найдут в чем упрекнуть и быть недовольным: не тот айфон, не те Мальдивы, не тот мужик рядом с мамой. Надо разговаривать и выяснять. Терки ведь и в родных семьях происходят. Не бывает гладко и идеально всегда. И с родным отцом бывают конфликты и непонимание. И при родном отце кстати девушка 16 лет в трусах не походит после душа. Конечно жить с мамой вдвоем дочери может быть комфортно. Но опять же пресловутый вопрос денег. Мужчина может и не богат, но какие то потребности закрывает, это уж если совсем о меркантильном. Если женщина одна живет и вдруг заболела, потеряла работу, кто их поддержит? А здесь хоть какой-то тыл. Ну это если уж совсем не заморачиваться, что помимо этого у автора есть мужчина, партнер, верное плечо, она любима, счастлива, удовлетворена, из-за чего не ходит злой и раздраженной и вечной тревоге - что тоже благоприятно сказывается на отношениях с дочерью, на здоровье и самочувствии.
Я конечно понимаю, что большинство тут зарабатывает 200-300 тысяч рублей в месяц, и вообще не парятся, есть мужчина или нет.
Но вот на хх вчера смотрела, основной пул вакансий 50-60 тысяч, в одного с такой зарплатой и подростком, который наверное одеваться не на таганском ряду хочет, сложновато. А вдвоем уже куда легче, особенно если еще есть квартира под сдачу
Может и такие моменты как то проговорить с дочерью. Что вот диван ей не мама купила а отчим. Или секцию любимую не мама. а отчим оплачивает. Что если мама одна будет, то отпуск будет не в Сочи, а на даче у бабушки на грядках Это если речь просто о каких то терках и подростковых закидонах.
Когда мои начинают буянить и катить бочку на отца, я говорю, что вообще то если бы не он, все бы дома сидели и одежду друг за другом донашивали, потому что я не в состоянии столько заработать, сколько мы вместе зарабатываем. Это помимо того, что папа защитник, опора, любит их и с младенчества с ними нянькался, гулял и сопли подтирал, не жалея ни времени ни сил.

Аноним 683: И с родным отцом бывают конфликты и непонимание.

Конечно. Но при этом редко кому приходит в голову выгонять детей из дома.

В любом случае, надо разговаривать. Возможно, долго, иногда по кругу ркгу, но надо искать выход. Что хорошего приходить домой, где вечно в воздухе висит напряжение и все в состоянии полуконфликта. Всегда быть начеку, сглаживать углы и т.д. И мать всегда между двух огней.

Если мужчина реально адекватный, то, может, и ему можно было бы поговорить с девочкой на тему: давай уже как-то договариваться и не мучить маму, ты ее любишь, я ее люблю, пусть ей будет спокойно. Но это если обе стороны договороспособны.

Аноним 683: Уже от этого дети будут чуть больше уважать (чем того кто на их территорию с улицы зашел и еще и порядки чинит) А женщина в случае чего в любой момент сможет собрать вещи

Вот мы тоже живем в моей квартире, это как раз сделано из за дочери. Она в своей комнате, в своей квартире, у себя дома!!! Ей так намного комфортнее, чем я б ее потащила к мужику (хотя у него есть квартира)

И Автору скажу, я развелась с отцом дочери когда ей было 6 лет. Нашла своего через год, два года мы встречались, вместе не жили, он приезжал к нам на ужины иногда, вместе ездили в отпуска и на развлечения, у него тоже дочки, отдыхали все вместе. и вот к дочкиным 9 годам мы съехались. Живем уже 4 года вместе. Воспитывать моего ребенка я ему запретила, как и не лезу к его детям с нравоучениям (они у нас часто бывают в гостях)
В следующем месяце у нас свадьба. Дети все одобрили и счастливы.
Строим дом теперь общий, я своей дочери так и сказала, это квартира твоя и останется твоей. ЕЕ все устраивает. Сейчас ей 13 лет

Аноним 138: Были ругани и скандалы на эту тему, осадок остался.

Ругань и скандалы у неё с ним или с вами тоже?
Уверены, что кроме осадка ничего больше нет?
Если нет, то почему он не налаживает отношения с вашей дочерью и почему вы, наблюдая этот затяжной конфликт, ничего не делаете?

Сиpин: штаны

Выбор не между штанами и дочерью. Выбор между комфортом своим и комфортом дочери . Своим, а не мужчины. Не между мужем и дочерью, а самой собой и дочерью. Это мог быть не мужчина. Подруга. Хобби. Что угодно, что доставляет радость человеку, но раздражает его ребёнка-подростка.

Всё же я искала бы компромисс между своим счастьем и счастьем своих детей.

Дождаться, когда дочь съедет? Моя сестра съехала только в 30, когда маме было уже 57. И никого уже мама больше не встретила. Один в 20, наш отец. Второй в 43, с которым не стала жить из-за младшей дочери. Думаете, встретит в 70? В моём окружении в 65 большинство мужчин уже на кладбище.

Аноним просто: куда девать уже этого, который прижился, он же обидится , если его выгонять начать? Да и как выгнать?

Видит Бог, я держалась! Пошла за вином
Цензурных слов нет)).

Аноним 941: Что за мантра бесконечно повторяемая на этом форуме про то что в 18 лет ребенок сразу же куда-то съедет?

Кстати, да. Это как выглядит, стукнуло 18, она на утро собрал узелки и пошёл куда-то?)
У всех прям есть квартиры для детей или всё поступают в другие города. Или резко начинать работать и оплачивать сьем себе).
Я уехала в 22 и на фоне подруг, одна из первых, кто учился в нашем городе.

ЗаяМая: Подростков очень редко все устраивает.

Значит они живут в таких условиях. Меня даже не могу вспомнить, что не устраивало, коме попыток маминого гипер контроля, но и то решалось.
Люди живут непойми как и считают, этот нормальным и другим ещё рекомендуют так же.

Аноним 982: Думаете, встретит в 70?

Все может быть. )))
Моя бабушка как раз в 70 уехала в другой город к мужчине. Первую любовь встретила.

Сиpин: Все может быть

Да, тётя встретила в 85.
Но до того 30 лет вдовела.

По мне так жестоко лишать мать радости жизни в 45, говоря, что подожди 40 лет, всё может быть.

Каty7788: Значит они живут в таких условиях.

У меня 2 подростка, всегда недовольны. От укладки до кофе, от всего бесятся. Это гормоны.

ЗаяМая: У меня 2 подростка, всегда недовольны

Ну, читая Вас, это объяснимо.

Аноним 982: Но до того 30 лет вдовела

Ну нет, у бабули не так жёстко было, 4 года всего. Но ходить к ней свататься начали почти сразу, как дедушка умер.

Сиpин: бабули не так жёстко было

И мама, и свекровь 10 лет одни. Хотя образ жизни активный. В санаторий не первый год их отправляем в том числе с целью знакомств. Свекровь ходит на йогу, рисование, концерты . Мама со скандинавскими палками до уличных тренажеров. . На дачу на электричке в будни. Магазины те же. В общем, условия для знакомств все. Разве что сайты знакомств пока не освоили. Но нет.

Так что я рада, что у мамы был мужчина в её осень. Да, не единственный в мире, но для неё - единственный.

Мне жалко автора.

Аноним 982,

Ну, наличие мужчины в 40, никак не гарантирует его наличие в 60-70.

Аноним 982: В санаторий не первый год их отправляем в том числе с целью знакомств

В этом году в Усть-Качке было немыслимое количество мужчин! Не меньше половины!

Аноним 683: а. А что, лучше в одиночестве старость встречать

а кто сказал, что старость с ним встречать автор будет?
а вот с дочерью может и потерять контакт
еще и девочка молодая с мужиком левым, а у них под старость как раз « бес в ребро»
но автор ведь ничего не заметит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы