Дочь хочет наш развод

Milena29: в 16 лет бежать замуж?

С чего вы взяли. Я хотела в 16 лет быть финансово независимой, помогать родителям, вносить свой вклад, дарить подарки родным, покупать ту одежду, которую хочу, а не ту, на которую хватит денег. Да, хотела снимать квартиру с подружками, потому что уже закончила на тот момент школу, мои одноклассницы - кто снимал квартиры, кто жил в общежитиях. Поступила в институт, подрабатывала промоутером. К сожалению этих денег на жилье не хватало. В общаге мне место не дали. Жила с родителями, пока не вышла на полноценную работу. Если бы родители в 16 сказали: давай мы тебе будем комнату снимать или квартиру, я бы им ноги целовала от счастья. В 18 лет попробовала съехать, училась и работала, но все равно не получилось совмещать, долги в учебе полезли, вернулась домой, закончила институт и уже тогда спокойно выпорхнула.
Но опять таки все люди разные.
И да мысли о своих деньгах, о независимости и самостоятельности у меня были с раннего возраста, может, лихие 90 е сказались. В голове крутилось как бы чего купить или сделать чтобы продать. Ну я потом в продажи и ушла работать
И выше писала, что сейчас имея детей, в случае развода, рада была бы жить одна или в гостевом браке. Не готова ни при каких отношениях больше притираться или жить с кем то. Кошки и собачки мое все, готова встретить старость в их окружении. И имея 16 летнего подростка конечно мудрее не приводить мужчину в дом, а встречаться на его или на нейтральной территории. Пока дети не вырастут и не выпорхнут. Благо сейчас не СССР, можно снять или купить недвижимость. Но опять таки тут уже 3 года семье. Уже быт устоялся,притирка произошла, все привыкли. А говорить много чего можно. Меня вон кот иногда раздражает, ну не выкидывать же его)

Я бы не стала разводиться. И правда дочь скоро может упорхнуть в свою жизнь.

В ситуации автора попробовала бы гостевой брак. Моя мама и моя подруга в аналогичных ситуациях такой выбор сделали, и мне как минимум со стороны кажется это оптимальным. В обоих случаях в наличие была дочь-подросток. И ситуация чужого мужчины привела бы к конфликту. А так и рыбка, и лошадка. Мамин муж умер до того как моя сестра уехала жить отдельно. А у подруги ещё не доросла дочь до 18. Так что исходы разные. Но в любом случае хоть сколько-то для себя пожили, не сильно ущемляя дочь.

Фигура речи: Когда мои родители жили со свекрами, все делали свекры. Не было двух хозяек. Хозяйка так и оставалась одна - свекровь. Лет пять они так жили.
Когда мы два месяца жили у свекрови, тоже была одна хозяйка на кухне - свекровь.

каждому свое.
Я лучше в комнате жить буду, но не с мамой и не свекрами.
Я хочу быть сама себе хозяйкой и в своем доме хозяйкой - пусть даже съемном.
Хочу помыла посуду - хочу на ночь грязной оставила.
Я вот из за этог ушда из дома рано.
Над дочкой прикалываюсь - что она не сможет ни в общаге ни в плохой квартире.
У нас дом техникой забит- что бы труд хозяйки облегчить. Она посуду руками никогда не мыла.
Я и ржу - поедет поживет в общаге и домой к маме- где моет посудомойка, стирает стиралка, пылесосит - робот.

Аноним 366: Так что вариант, что посеешь, то и пожнешь, тоже работает

вот и надо, наверное, посеять взаимное уважение, сплоченность и доброжелательность в семье, а не прыгание на цырлах вокруг одного конкретного человека (любого, хоть ребенок, хоть муж)

ЗаяМая: Не в случае с личной жизнью

В данном случае личная жизнь матери напрямую влияет на личную жизнь ребёнка. Если, конечно, матери наплевать на душевный комфорт и состояние дочери, можно о них не думать. Но тогда не стоит ждать от дочери, что ее будет интересовать комфорт матери.

ЗаяМая: Пусть привыкает, миллионеров на всех не хватит. Ее собственный, может быть таким в будущем

ну правильно, пусть сразу планку снижает. А то ишь, принцесса нашлась. Нищебродов больше, чем нормальных. А всем хочется жену!

Автор - напишу со своей стороны - что бы я сделала.
Спросила дочь что бы ей сделал проживание дома более комфортным - но при условии - что муж живет с нами,
Ну к примеру - он ко мне не лезет.
Он не просит.
Ну или что там кроме одного присутствия ее раздражает.
Попыталась бы договорится.
При желании всегда можно найти компромис
Мужу бы запретила лезть к дочери от слова совсем.

ЗаяМая: Маня, а тебе Петя нравится? Можно я с ним буду?

Ну если маме тоже лет 16, тогда конечно.
Взрослые люди сначала выстраивают отношения, а потом мужчину в дом приводят. Знакомят, общаются, мужчина старается наладить контакт с подростком. А потом уже все остальное.

Сиpин: В данном случае личная жизнь матери напрямую влияет на личную жизнь ребёнка. Если, конечно, матери наплевать на душевный комфорт

Только на комфорт. На личную жизнь никак не влияет. Да и негативное влияние на комфорт тоже сомнительно. Рассмотрите вариант «малолетской дури».

Milena29: ну правильно, пусть сразу планку снижает

У мужчин, кроме денег, есть еще достоинства - забота, верность, надежность. Но, можно до старости ходить с планкой, в поисках того самого «не нищеброда».

Аноним 683: Я хотела в 16 лет быть финансово независимой, помогать родителям, вносить свой вклад, дарить подарки родным, покупать ту одежду, которую хочу, а не ту, на которую хватит денег. Да, хотела снимать квартиру с подружками

В 16 лет снимать квартиру и быть финансово независимой? Щас-то вам не 16 и вы, наверное, понимаете, что это из области детских фантазий))
У вас так не получилось, но дочь автора почему-то должна смочь заработать себе на квартиру и маме помочь финансово

ЗаяМая: Только на комфорт. На личную жизнь никак не влияет.

Личная жизнь - понятие более широкое, чем отношения между мужчиной и женщиной.

Аноним 34: У вас так не получилось, но дочь автора почему-то должна смочь заработать себе на квартиру и маме помочь финансово

Я вообще не говорила что дочь автора должна съехать и помочь маме финансово. Это вы уже нафантазировали.

Меня спросили выше, я хотела замуж в 16? я ответила что нет, и объяснила чего я хотела
Что хочет дочь автора я не знаю, надо разговаривать. Пока понятно одно: дочь считает, что маме надо развестись. С чего вдруг дочь считает что имеет право решать личную жизнь другого взрослого человека, пусть и мамы, мне непонятно.
Знаю что есть дети которые стремятся к самостоятельности с младенчества. Есть дети которые и получив образование и при нормальной работе, живут с родителям, пока не женятся (а иногда и после женитьбы) потому что кормят, утешают, поддерживают. Мир разнообразен. Люди тоже.
Маме осталось нести ответственность за дочь два года, а то и меньше. Маме и решать как быть дальше.

Сиpин: Взрослые люди сначала выстраивают отношения, а потом мужчину в дом приводят. Знакомят, общаются, мужчина старается наладить контакт с подростком. А потом уже все остальное.

Я про такое только на этом форуме читаю. Где состоятельные мужчины в очереди стоят к женщинам с подростками и пытаются наладить контакты. Содержать, не отсвечивать, распахнуть двери в свои дома, чтоб можно было расчитывать на все «остальное».

ЗаяМая: Я про такое только на этом форуме читаю.

Вот вот. На деле же если мало мальски приличный мужчина проявил интерес к женщине с ребенком да еще и за сорок лет, то его тут же с чемоданами в охапку и на ручках несут к себе домой, чтобы никто не успел перехватить.
Подозреваю что муж автора считает, что автор ему еще и приплачивать должен за то что он снизошел до них.

Аноним 683: На деле же если мужчина проявил интерес к женщине с ребенком да еще и за сорок лет, то его тут же с чемоданами ведут к себе домой, чтобы никто не успел перехватить

Ну аот и получается то, что получается.

ЗаяМая: Еще не хватало - Маня, а тебе Петя нравится? Можно я с ним буду? Не нравится? Ну и ладно, пошел он. Кота заведу

Хоспаде, да нищеброд не может предоставить никаких вариантов досуга, вот и нашел у кого перекантоваться. Ни за что не поверю, что состоявшийся мужчина с комфортным бытом и досугом интересным спит и видит как бы в семью с ребенком вклиниться. А когда только из нажитого чемодан трусов в общаге, то хоть куда свои муди пристроить хочется. Даже дочери это очевидно. Еще и самолюбие тешит играя роль отца семейства. О чем тут рассуждать?

ЗаяМая: Я про такое только на этом форуме читаю. Где состоятельные мужчины в очереди стоят к женщинам с подростками и пытаются наладить контакты. Содержать, не отсвечивать, распахнуть двери в свои дома, чтоб можно было расчитывать на все «остальное».

+++

Аноним 683: вообще не говорила что дочь автора должна съехать и помочь маме финансово. Это вы уже нафантазировали.

Меня спросили выше, я хотела замуж в 16? я ответила что нет, и объяснила чего я хотела

Ясно, спасибо, я прост подумала, что вы тоже из хора тех, кто желает сепарации ребенка в 16, чтоб маме не мешать.

Аноним 683: С чего вдруг дочь считает что имеет право решать личную жизнь другого взрослого человека, пусть и мамы, мне непонятно.

Дочь свою устоявшуюся жизнь пытается защитить от взрослых, которые всё порешали, не считаясь с ней.

Каty7788: но это никак не повод забивать на детей ради абстрактной, одинокой старости.

Кать, выгнать сейчас мужика что бы, как писали, дочери было удобно голой после душа походить. И жить с дочерью. А потом дочь выйдет замуж, влезут в ипотеку и решат, а чего же мама одна живёт в квартире, заедем к ней, как раз и за детьми присмотрит, старшего к ней в комнату, а свою ипотечную сдавать и гасить ипотеку.
И вот пофиг им будет что мама тоже хочет в трусах после душа, да и вообще покоя на старости. И таких случаев каждый 3й. А мать в свое время мужика выгнала и теперь ее жизнью и квартирой рулят доченька с мужем.

Каty7788: Только то, что муж закомплексованный дико.

А вот тут я абсолютно согласна. Данный мужик ооочень странный мягко говоря.

Аноним 433: Хоспаде, да нищеброд не может предоставить никаких вариантов досуга, вот и нашел у кого перекантоваться. Ни за что не поверю, что состоявшийся мужчина с комфортным бытом и досугом интересным спит и видит как бы в семью с ребенком вклиниться. А когда только из нажитого чемодан трусов в общаге, то хоть куда свои муди пристроить хочется. Даже дочери это очевидно. Еще и самолюбие тешит играя роль отца семейства. О чем тут рассуждать?

И это все при том, что автор писала - есть свое жилье у мужа. Есть.

Аноним 683: На деле же если мало мальски приличный мужчина проявил интерес к женщине с ребенком да еще и за сорок лет, то его тут же с чемоданами в охапку и на ручках несут к себе домой, чтобы никто не успел перехватить.

Вы забыли про толпу молодых любовников, которых надо быстро и безболезненно отшить по пути

Chайkа: автор писала - есть свое жилье у мужа. Есть.

Отлично! Мужик еще и с жильем. Надо выгонять, срочно

ЗаяМая: Мужик еще и с жильем.

Ну все, на божничку его и молиться, а дочь в общагу, чтобы не мешала. И так мать на нее 16 лет убила, практически впустую.

Сиpин: Ну все, на божничку его и молиться

Я написала, что его надо выгнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы