Дочь хочет наш развод

Сиpин: Вот прям 100% с этим мужем проживет до старости вместе?

если уж совсем сгущать краски, а где гарантия что дочь доживет до старости мамы???
получается есть человек, автор темы, мама, женщина, которая просто хочет счастья, здесь и сейчас
нет гарантии что доживет с мужем до старости
нет гарантии что до старости рядом с ней будет дочь
только женщине в любом случае выбирать что она хочет и какие риски может перенести
абсолютно согласна что дочь может с возрастом переменить мнение, понять и принять выбор мамы
в 16 лет гормоны, максимализм и желание чтобы мама была только ее
ведь муж - это еще и вероятность а вдруг мама вторым забеременеет, а это уж совсем будет трагедией для девочки

Milena29: контакт с ребенком не наладил, входя в чужую семью.
зарабатывать не умеет.
приживалец.

ИнкогнитоТут: Если "чужой дядька", то поговорить на тему скоро разъедемся. Это же не значит снять с довольствия, просто не проживание на одной территории.

капееец
потрепи дочка скоро я тебя выселю, пока можешь узелок собрать
я в шоке

ИнкогнитоТут: что взрослые дети не должны жить с родителями

16 лет взрослый разве?? дитя дитём
конечно не 3 года, но не так чтоб выпнуть из дома, типа все пора

Аноним 369: через 2 года она от вас съедет, и вы останетесь одна. супер.

Что за мантра бесконечно повторяемая на этом форуме про то что в 18 лет ребенок сразу же куда-то съедет?

Milena29: +++ а кто пишет - я в 16 лет мечтала уже уйти из дома, можно только посочувствовать. Не было им в родительском доме комфортно, сбежать хотелось. Нечем тут гордиться, конечно

Сбежать хотелось не от, а к... Большая разница. А я сочувствую в свою очередь тем, кто готов до пятидесяти сидеть с родителями в одном доме, чтоб им сопельки подтирали и с ложечки кормили. Или тем кто готов детей у своей юбки держать забивая на свою жизнь и желания.

Все люди разные. Кто-то в пять лет уже в магазин ходит за хлебом, а кто-то в тридцать у мамы денег на трусы просит. Кто хочет гордиться тем, что сидел на маминых щах-борщах, пока муж не подобрал, ну гордитесь.

Inтеrеsная: Понимаете на сколько ей не хочется с таким общаться?

Пусть привыкает, миллионеров на всех не хватит. Ее собственный, может быть таким в будущем

Inтеrеsная: носки штопает, когда они порвались и количество потраченной туалетной бумаги считает.

Любовь, знаете ли

ЗаяМая: Климакс бахнет, там и о внуках можно подумать

Да, да. Ходить и всем знакомым жаловаться, что дочь забыла, а внуки только на новый щаонят и то по пинку. И, главное, непонятно, почему вдруг. Не могли подождать, пока у бабушки климакс начнется.

Клёпкa: коты спасают видать

Ога, 40 штук, просто некогда рыдать 🤣

Сиpин: Ходить и всем знакомым жаловаться, что дочь забыла, а внуки только на новый щаонят и то по пинку

Поподуи от этого тоже никак не застрахованы

Аноним 683: я сочувствую в свою очередь тем, кто готов до пятидесяти сидеть с родителями в одном доме

а между 16ти и 50ю нет вариантов??

Аноним 683: чтоб им сопельки подтирали и с ложечки кормили. Или тем кто готов детей у своей юбки держать забивая на свою жизнь и желания.

зачем итз крайности в крайность???
не должен ребенок в 16 лет жить отдельно! да даже по закону как бы нельзя, будем считать так

смысл какой отселять? содержать все равно вы его будете. чтоб учился готовить и прибирать?? а что ж джо 16 лет не научили тогда
а нет, не будете содержать, ушел из дома в 16, все иди работай, началась взрослая жизнь

Аноним 683: получается есть человек, автор темы, мама, женщина, которая просто хочет счастья, здесь и сейчас

Хочет. Но мне, правла, не понять женщин ин, которые видят, что ребёнку плохо, и при этом счастливы. Ну не будет мне хорошо, если моим детям плохо, не будет и все.
В этом и проблема, наверное, что не всегда бывает в жизни легко и так, как нам хочется.

Аноним 974: Ога, 40 штук, просто некогда рыдать 🤣

надеюсь никогда до такого не дойду и ограничусь двумя)))

ЗаяМая: Поподуи от этого тоже никак не застрахованы

А нормальные отношения - это не в попу дуть, это другая крайность, тоже ничего хорошего. Очень жаль, если вы этого не понимаете.
Нормально - это взаимные забота и уважение. Но исходить они должны изначально от родителей, и родители этому детей учат. Не наоборот.

Inтеrеsная: Понятно, что ее достаток не ее личная заслуга, а отца и матери, но это не отменяет привычки жить иными параметрами. Другое видение расходов, досуга, выбора одежды, отдыха, перспектив и т.д.

Мотивационные спикеры подтянулись))) Что к чему?

Аноним 549: Сейчас дети большие уже у нас, думаем о покупке жилья им, а не моему мужу, чтобы он от нас жил отдельно. Бред какой-то.

Со стороны вашего мужа и правда бред, будучи бесквартирным, чужих детей жильем обеспечивать, бывают же чудеса

Сиpин: Нормально - это взаимные забота и уважение

С двух сторон и к выбору матери в том числе.

Сиpин: взаимные забота и уважени

Это только тут. Только тут все правильные и в белом пальто. А на деле женщины сами же первые чемоданы бегут мужчине собирать и тащить к себе в дом. Не все но большинство. А так да, конечно, на стороне детей все, только их интересами и живут, и пока дети сами внуками не обзаведутся, никаких мужчин, что вы, ни-ни.

ЗаяМая: С двух сторон и к выбору матери в том числе.

Да. Но и мать должна уважать дочь и считаться с ее мнением. Позиция "ты обязана принять мой выбор, не нравится - Вали в общагу" здоровым отношениям в семье не способствует.
Мать взрослая, с нее и спрос больше.

Аноним 683: Сбежать хотелось не от, а к...

в 16 лет бежать замуж? Ну по мне это тоже странно. У меня в 16 лет были совсем другие интересы, а не зайки-лужайки-белое платье-коляски.

Клёпкa: не должен ребенок в 16 лет жить отдельно!

++ видимо, в 14 паспорт получил и все, свободен.

Кем работать в 16 лет? без образования? "Свободная касса", флаеры раздавать на улице, курьером? Ну да, великое будущее

Сиpин: мать должна уважать дочь и считаться с ее мнением

Не в случае с личной жизнью. Учеба, выбор одежды, еда, досуг - в этом, да. С кем спать и отношения строить, ее дело

Аноним 683: А так да, конечно, на стороне детей все, только их интересами и живут, и пока дети сами внуками не обзаведутся, никаких мужчин, что вы, ни-ни.

ну что Вы, тут куча отписались женщин, что да, в 16 лет пора дочь выпинывать из дома. НУ действительно, всегда же можно нового ребенка родить, четакова.

Еще не хватало - Маня, а тебе Петя нравится? Можно я с ним буду? Не нравится? Ну и ладно, пошел он. Кота заведу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы