Дочь хочет наш развод

Государственная Тайна: Почему дети априори должны быть несчастны в новом браке матери?

Мы же сейчас обсуждаем ситуацию, когда девушке плохо. Смысл абстрактно рассуждать о ситуации, когда хорошо?

Milena29: ну положено так, одинокой женщине непременно рыдать ночами в подушку.

я какая-то ненормальная, мужика нет и я все еще не рыдаю в подушку по ночам
коты спасают видать

Milena29: да-да, но сразу это отразилось на дочери, деньгах и отпусках. Дочь так и воспринимает, что мужик ухудшил вашу жизнь.

так ведь и получается, судя по тому что автор пишет

автора, вы его кормите и одеваете? почему с мужиком стало хуже чем с ним??? как я говорю: "хреново жить я и одна могу"

Клёпкa: как жить у женщины дак его устраивает, а как наладить с самого начала отношения с ее ребенком и стать другом, дак его не устраивает жить отдельно

Ага)

Государственная Тайна: Поэтому нет смысла жертвовать ради их капризов своим личным счастьем

А жить в одной квартире с недовольными друг другом мужем и ребенком - прям большое счастье

Скоро освободится мужик. Шанс для одиноких женщин

Milena29: Помню себя в 16 лет, я б очень удивилась, если б родители хотели меня из дома прогнать.

Я больше скажу. Мне уже за 40, и я точно знаю, что могу вот прям завтра прийти к маме и поселиться у нее, если вдруг жизнь так повернется. Нет, я никогда эьим не пользовалась и, надеюсь, что не понадобится. Но точно знаю, что могу.
И мне очень жаль девочек, которых уже в 16 лет мама готова выгнать. Это ужасно, на самом деле. Девочка сама может хотеть уйти, что угодно. Но знание, что есть тыл, есть ммма, которая примет всегда - это дорогого стоит.

Milena29: Помню себя в 16 лет, я б очень удивилась, если б родители хотели меня из дома прогнать.

++ я только в 10й класс пошла и уже чемодан собирать? я бы убилась нафиг с горя

ЗаяМая: коро освободится мужик. Шанс для одиноких женщин

Точно автор, ни в коем случае не говорите, в каком районе живете, уведут местные гордые и независимые еще тепленьким

Аноним 432: А вот у кого мужчины - это штаны, это только у других штаны, а у вас полноценные прекрасные мужчины? Или ваши мужья знают,что они всего лишь временные штаны в вашей жизни?
Я при чём, не считаю нужным приводить мужчин в свой дом к детям. Но и вот эти "штаны, штаны, фу как можно" в каждой теме - ну надоело

Полностью согласна

Odesseya: Дело то не в катастрофе жить без мужика. Дело в том, что разобраться бы для начала.

Дочкины капризы
Или
Действительно какой то конфликт между ними.

А какая разница? Я здесь рассказывала о ситуации, где были дочкины капризы. Но на её месте большинство подростков стало бы капризничать. Мозги на место обычно после 20 лет встают. Можно было это учесть и действовать мудрее, чтобы сохранились нормальные отношения в семье

Вопрос не простой: кого выгнать? Мужа или дочь? Вместе они вряд ли смогут нормально жить. Будут нервы мотать друг другу.

-если выгнать мужа: дочь вырастет, закончит институт, выйдет замуж, выпорхнет из гнезда, мать останется одна

• если выгнать дочь. Она перестанет общаться, уйдёт в семью мужа, не даст внуков. В старости будут вдвоём с мужем.

Вот выбирайте.

Можно конечно найти другого мужчину, который может быть станет хорошим другом дочери и заботливым мужем матери. Но на это нужны большие физические и эмоциональные ресурсы. И куда девать уже этого, который прижился, он же обидится , если его выгонять начать? Да и как выгнать?

Odesseya: Дочкины капризы
Или
Действительно какой то конфликт между ними.

А если конфликта нет, но просто очень неприятен человек? Не все родственников то любят, а тут чужой человек со своими запахами, чавканием и нравоучениями. Это ведь жутко раздражает. Девочка может постоянно находится в напряженном подавленном состоянии просто из-за того, что не может дома расслабиться.

Аноним просто: если выгнать мужа: дочь вырастет, закончит институт, выйдет замуж, выпорхнет из гнезда, мать останется одна

если выгнать дочь. Она перестанет общаться, уйдёт в семью мужа, не даст внуков. В старости будут вдвоём с мужем.

А вы нарантируете автору, что в старости она будет вдвоем с мужем, а не одна и плюсом с испорченными с дочерью отношениями? Вот прям 100% с этим мужем проживет до старости вместе?

По мне, так надо сесть и поговорить. И с дочкой, и с мужем. И найти компромисс.

Аноним просто: старости будут вдвоём с мужем.

Откуда такая уверенность?

Клёпкa: я только в 10й класс пошла и уже чемодан собирать? я бы убилась нафиг с горя

+++ а кто пишет - я в 16 лет мечтала уже уйти из дома, можно только посочувствовать. Не было им в родительском доме комфортно, сбежать хотелось. Нечем тут гордиться, конечно.

Долорес Клейборн: Откуда такая уверенность?

А главное, что реально люди готовы прервать отношения с дочерью, отказаться от внуков, лишь бы мужчина рядом был?
Тема все интереснее и интереснее.

Milena29: Не было им в родительском доме комфортно, сбежать хотелось.

+++

Долорес Клейборн: Откуда такая уверенность?

Это не уверенность, это я возможные варианты прописала, для наглядности
Конечно не факт, а скорее всего когда чувства матери к мужу пройдут он точно так же начнёт её раздражать

Milena29: я в 16 лет мечтала уже уйти из дома, можно только посочувствовать.

+++ из хорошей семьи дети не мечтают сбежать
а если уехали в др город в колледж и тд, ну значит надо так, выбора не было или еще что

Аноним 974: А вот полунищего дядьку домой это нормально.

А полунищих не любят? Только богатых?

Аноним 34: А че вы не жили в общаге в 16 лет, классно же?

Я свою дочь никуда переселять не буду, у нас хорошая квартира, у нее шикарная комната.
Не знаю кому в общагах хорошо, рассказывали мне про наши общаги институтские на фурманова, приезжают девочки из периферии, деревень, оторвались от родителей, и во все тяжкие с головой.
Чего уж хорошего.

Государственная Тайна: Так все закономерно, сначала все для дитятки всю жизнь, всех

У меня другие примеры. Все для дитятки: она чувствует поддержку, заботу. Уважает и обожает престарелую мать, возит ее по врачам, магазинам. Спрашиваю, мама тебе с детьми помогает? Отвечает: дети должны моей маме помогать.
Так что вариант, что посеешь, то и пожнешь, тоже работает

Сиpин: отказаться от внуков, лишь бы мужчина рядом был

Так может этим женщинам любимый мужчина интересней, чем гипотетические внуки
Климакс бахнет, там и о внуках можно подумать. Молодым это зачем

Аноним 432: Но и вот эти "штаны, штаны, фу как можно" в каждой теме - ну надоело

ну в этой теме тоже пресловутые штаны:

1. контакт с ребенком не наладил, входя в чужую семью.
  2. зарабатывать не умеет.
  3. приживалец.

За что там его автор любит? -за душу (!!!) родственную. Это в 20 лет можно любить родственную душу-с кем тусоваться весело и просто поржать. Кому как, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы