Дочь хочет наш развод

Сиpин: Главное, не забыть об этом лет через 20, когда потянет общаться с дочерью и внуками.

Я вот заметила кое-что, женщины у которых есть «штаны», не особо стремятся в семьи дочерей и к внукам.

Аноним 683: Всегда есть и будут женщины. которые и в 90 лет пользуются бешеным спросом.

Да нет никакого бешеного спроса, просто я спокойно переношу трудности и не устраиваю из этого драм)).
Ну одна и одна, ну надо колёса накачать, ну накачаю и забор починю. А для некоторых, это трагедия, как и отсутствие мужика рядом. Как же так, спать одной в кровати!!

Аноним 974,

Вот тоже хотела написать, что лучше уж собака, чем мужик противный.

Государственная Тайна,
Нет, лучше дочери сломать жизнь

Государственная Тайна: сначала все для дитятки всю жизнь, всех неугодных прячем, убираем

Ну так детей надо воспитывать адекватно, само собой.
Я о таких ужасах только здесь читаю, вокруг всё дети прям прекрасны. Даже площадка, детский сад и школа под окнами не бесят, какие то дети всё приличные, орут не напряжно

Каty7788: всё равно не вкуриваю, что за трагедия побыть без мужика в одной кровати??

ну положено так, одинокой женщине непременно рыдать ночами в подушку. Если одна по улице идет-несчастная значит, никому не нужная (это вообще, конечно, треш).

Аноним 138: Для меня нет ужаса, я самодостаточна, и одна жила много лет.

да-да, но сразу это отразилось на дочери, деньгах и отпусках. Дочь так и воспринимает, что мужик ухудшил вашу жизнь.

Сиpин: Дамы, а зачем вообще рожать детей, если их чувства и их комфорт до фонаря? Чтобы были, для галочки?

++++вообще не понимаю. Что в 16 лет готовы выпнуть ребенка из дома. И ведь соглашаются с этим опусом многие (!!). Помню себя в 16 лет, я б очень удивилась, если б родители хотели меня из дома прогнать.

Каty7788: Ну одна и одна, ну надо колёса накачать, ну накачаю и забор починю.

Вы молодец, возьмите с полки пирожок

ЗаяМая: Потому что вашего мужчину это устраивает.

Это меня устраивает в первую очередь.

Аноним 974: А вот полунищего дядьку домой это нормально.

А автор озвучила доход мужа? Почему полунищий?

Завидую женщинам, которые могут так. Хоп! - и начать жить вместе с мужчиной на своей территории, имея при этом подростка. Девочку.
Я не готова лавировать, примирять и сглаживать, если придется. И не готова испытывать дискомфорт от того, что моя дочь его будет испытывать.

Аноним 683: Изначально женщина должна идти в дом к мужчине. Мужчина глава, добытчик и авторитет именно в своем доме, на своей территории.

Да с чего "должна"-то? Я из своего дома идти никуда не хочу. Здесь у меня всё на месте, всё, что надо.
И что, авторитет только на своей территории? То есть если я к мужчине прихожу, то на уровень приживалки, а у себя - королева?
Глупость какая-то. Где удобно, как договорились, там и живут

Прочитала практически всё, не могу не высказаться тоже. Напишу с позиции вашей дочери. У меня отчим появился в 15 лет примерно. Бесил меня неимоверно. Ничего плохого не делал, бесил просто одним своим присутствием. Открыто маме не говорила, но потрепала маме нервы в тот период знатно. Сейчас, когда у меня двое детей, мне, конечно, стыдно за своё поведение и маму как женщина женщину начала понимать. Я искренне рада, что они оба вытерпели меня в тот период и не разрушили свои отношения. Я съехала от мамы только в 22 года, когда вышла замуж, маме было уже тогда 60. Ну не нашла бы она в этом возрасте себе мужчину. И как бы тут не хорохорились отписавшиеся тут выше женщины, очень тяжело в 60-70+ одной, без мужского плеча рядом, без близкого по духу человека. Не скажу, что полюбила отчима, я просто искренне ему благодарна за маму, дети мои называют его дедулей и никак иначе.

Аноним 46: автор озвучила доход мужа? Почему полунищий?

А фраза была, что сейчас бюджет строится не так как раньше.

Фигура речи: Автор, у вас двушка с одним туалетом?
Знакомая так привела в двушку к дочери мужчину.
Мужчина встаёт рано, занимает кухню, пока мама спит. Днём он часто дома.
Вечером мама работает на дому, занимает кухню. Комнату занимает он.
Деве только сидеть в десятиметровой детской целый день что ле? Некомфортно, это объективно.

+++
Вот тоже хотела у автора спросить, не увидела ответ. Если один туалет и своя маленькая комната, то это жесть. Если 2 санузла и у дочки большая комната, в том числе где и чай попить/поесть можно, то другое дело.
Одна ванная это еще, пардон, чужие запахи, волосня, да и вообще не расслабишься…

Как вариант, потом снимать недалеко от квартиры студию для дочки. Если потянете.

Аноним 532: Вы то, автор, почему не защищаете дочь от его загонов?

Это было остро в начале, потом мы договорились, что мы с дочерью сами разберемся между собой.
Больше он не лезет, не указывает и если что то надо, сначала говорит мне. У дочери с ним сейчас общение по минимуму, т. к. Были ругани и скандалы на эту тему, осадок остался.

ЗаяМая: Я вот заметила кое-что, женщины у которых есть «штаны», не особо стремятся в семьи дочерей и к внукам.

Пока эти "штаны" рядом - да. А как только "штаны" уходят или умирают, такие женщины сразу вспоминают, что у них есть дети. И очень обижаются, если дети не готовы к такому интенсивному общению.

Сиpин: Сначала мать дает дочери понять, что она в доме никто, и ее мнение мать не интересует. А потом в старости удивляется, почему мнение и чувства матери безразличны дочери.

модератору

Детям всегда есть в чем упрекнуть родителей. Поэтому нет смысла жертвовать ради их капризов своим личным счастьем

Pinк Rаbbit,

Какая разница, на чией территории? Главное, какой мужчина

Кстати, родился вопрос.
Почему некоторые считают, что девушка в 16 лет может жить самостоятельно, а мужчина в 40+ нет?

Каty7788: Катастрофа, конечно, без мужика то прожить.

Дело то не в катастрофе жить без мужика. Дело в том, что разобраться бы для начала.

1. Дочкины капризы
    Или
  2. Действительно какой то конфликт между ними.

Государственная Тайна: Поэтому нет смысла жертвовать ради их капризов своим личным счастьем

Наверно, я какая-то неправильная женщина, но мое личное счастье напрямую связано в том числе со счастьем моих детей. Вряд ли я смогу быть счастлива, зная, что им плохо.

Сиpин: Вряд ли я смогу быть счастлива, зная, что им плохо.

Почему дети априори должны быть несчастны в новом браке матери? Выбирайте мужчину с широко открытыьми глазами, все будут счастливы

Сиpин: Кстати, родился вопрос.
Почему некоторые считают, что девушка в 16 лет может жить самостоятельно, а мужчина в 40+ нет?

Потому, что это ужасное и страшное одиночество!!
Но так то ржу

ЗаяМая: А мужа автора, может не устроить

Ишь цаца какая как жить у женщины дак его устраивает, а как наладить с самого начала отношения с ее ребенком и стать другом, дак его не устраивает жить отдельно

Долорес Клейборн: Вот тоже хотела написать, что лучше уж собака, чем мужик противный.

у меня два котика, моя подросток счастлива
мужчину дома точно не надо на проживание вместе с моей дочкой

А вот у кого мужчины - это штаны, это только у других штаны, а у вас полноценные прекрасные мужчины? Или ваши мужья знают,что они всего лишь временные штаны в вашей жизни?
Я при чём, не считаю нужным приводить мужчин в свой дом к детям. Но и вот эти "штаны, штаны, фу как можно" в каждой теме - ну надоело

Государственная Тайна: Детям всегда есть в чем упрекнуть родителей. Поэтому нет смысла жертвовать ради их капризов своим личным счастьем

Лучший комментарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы