Дочь хочет наш развод

Каty7788: Боже, он один единственный мужик в мире??

слушайте ну посмотрите статистику, после сорока с каждым годом мужчин все меньше относительно женщин, а нормальных и неженатых - и того меньше .Вы молодец. я так понимаю, у вас есть муж, личная жизнь устроена, не о чем переживать. А тут на этой же юмаме миллион тем о том, где найти нормального мужчины и как женщины годами живут одни, и уже хочется с кем-то вместе у камина ножки погреть,а не с кем
Надо не только о детях думать, но и о себе
Сколько опять же тем: мама одна живет и не дает покоя мне или мужу - то ей скучно, то картошку ей вскопать, то цветы полить, то почему не звоните, то почему звоните, то надо внуков, то не надо, то приехала на денек, а осталась на месяц. У мамы должна быть личная жизнь и мгновенно в день 18 летия дочери она не появится, ею надо заниматься заранее, знакомиться, общаться, строить отношения.
правильнее всего никого в дом не приводить, жить гостевым браком до поры до времени, пока дети не уйдут во взрослую жизнь
но здесь уже 3 года семье, наверное, только через психолога искать варианты и договариваться, и вообще нужен ли этот мужчина автору, раз за 3 года не смогли как-то ужиться, договориться, привыкнуть друг к другу, дети ведь считывают тоже многое, может дочь видит, что мужчина не ценен для мамы, потому так легко разводами и кидается

Дочери 16. Тоже имеет права притащить мужика в дом. Пусть мать порадуется. Ачетакова... это же дочин ухажер, анаеголюбит

ЗаяМая: Не заметила в теме «ущемления прав». Больше похоже на гормональную девицу, которую все не устраивает

Цитату бы.

Каty7788: я по Москве судила, здесь ОТ очень развит

Мы вам завидуем.

ЗаяМая,

Мне будет 40, когда дети совершеннолетние будут, не проблема совсем. А после 50 хз

Долорес Клейборн: Мне будет 40, когда дети совершеннолетние будут

Не факт, что они от вас съедут. Вы же их не будете выгонять из отчего дома, чтоб штаны принести

Аноним 34: если ребенок хочет учиться в школе и жить дома, но мама ставит ультиматум, чтоб ребенок сваливал - это немного другое

Потом такие матушки искренне недоумевают, а почему с выросшим ребенком нет близких отношений.

Inтеrеsная: так он еще и зарабатывает мало((( зато хозяина из себя строит не в своей квартире. Бедный ребенок.
А на сколько сильна разница в деньгах? Просто по себе знаю, что мышление у тех, кто привык к копейкам сильно отличается

Ахахах.
То есть жила автор с дочкой, на все хватало .
Появился сожитель, денег теперь нет 🤣

Psy: Вот смотрите, можете это определение запомнить
Это границы поведенческого сценария
Во взрослом возрасте все повторяют то, что в них заложили
Обычно такое вынужденное проживание потом повторяют живя с нелюбимым мужем вынужденно, с натянутым общением и т.д.
Потому что терпят не все, а только те кого приучали.....
Тема долгая сложная, многогранная и щас тут глаза позакатывают и заминусят те кто от психологии далек

Хорошо, тогда расскажите с точки зрения психолога, как будет правильно поступать в таких случаях?

Аноним 683: Вы молодец. я так понимаю, у вас есть муж, личная жизнь устроена, не о чем переживать

Год назад мужа не было, мне было 40+, я вот тоже не переживала и особо не рассчитывала, что выйду замуж, это вообще случайность.
Не думала об этом, мужчины были всегда, причём холостые. А если и нет, уверена я бы прожила и с котами.

Аноним 366: Дочери 16. Тоже имеет права притащить мужика в дом. Пусть мать порадуется. Ачетакова... это же дочин ухажер, анаеголюбит

Есть такой пример в близком окружении сначала - мама, нам хорошо вдвоем. Потом 20 лет, ухажер, и мама, а может ты найдешь кого-нибудь и свалишь с квартиры к нему

ЗаяМая: Не факт, что они от вас съедут

Я сама съеду)

ЗаяМая: Живите гостевым браком, пока все не развалится

13 лет живу гостевым браком, в следующем году сыну 18 исполняется, постоянное проживание с мужчиной не планирую

Сиpин: Это дочь вообще не касается. Новый мамин муж ее содержать не обязан, у нее мама с папой есть. Так что, скотко там у него денег - его проблемы.

+++
от автора темы не поняла одного, зачем надо было жениться?

Фигура речи: Мы вам завидуем.

Переезжайте лучше).
Как я.
Муж переехал тоже, очень доволен.

Государственная Тайна: Потом 20 лет, ухажер, и мама, а может ты найдешь кого-нибудь и свалишь с квартиры к нему

Вот, я не всегда на стороне детей, тут была бы против

Сиpин: Так что, сколько там у него денег - его проблемы

Не слишком ли много у него проблем? Ни жилья, ни денег. Может, просто скрывает часть зарплаты?

Аноним 34: то тут почему-то на полном серьёзе предлагается девочке съехать, чтоб не отсвечивать

Нуачо, 16 лет пора.
А вот полунищего дядьку домой это нормально.

Аноним 46: 13 лет живу гостевым браком, в следующем году сыну 18 исполняется, постоянное проживание с мужчиной не планирую

Потому что вашего мужчину это устраивает. А мужа автора, может не устроить

Аноним 974: полунищего дядьку домой это нормально.

Ну а что. У меня одна соседка, например, тоже жалостливая, собак с улицы домой приводит.

Каty7788,

Так все закономерно, сначала все для дитятки всю жизнь, всех неугодных прячем, убираем, в потом и самой надо исчезнуть с горизонта , чтоб дитятке не мешать.

Каty7788: Не думала об этом, мужчины были всегда, причём холостые

Это как говорится, ошибка выжившего. Всегда есть и будут женщины. которые и в 90 лет пользуются бешеным спросом. Но общая картина немного другая. Когда умерла бабушка, деду почти в тот же день начали названивать ушлые бабули с целью совместного времяпрепровождения) потому что в его возрасте женщин уже в ДВА раза больше чем мужчин

Аноним 683: бы слушала мнения детей

я писала выше, что она изначально считалась с мнением детей, и привела отчима, когда я уже замуж вышла и стала жить отдельно, а до этого просто встречалась с ним почти 4 года

ЗаяМая: мужа автора, может не устроить

А дочку можно и еще одну родить, чего уж. Эту вычеркиваем.

Главное, не забыть об этом лет через 20, когда потянет общаться с дочерью и внуками.

Сиpин: собак с улицы домой приводит.

Собачки радость приносят и не выселяют детей в общагу😁

Государственная Тайна: Так все закономерно, сначала все для дитятки всю жизнь, всех неугодных прячем, убираем, в потом и самой надо исчезнуть с горизонта , чтоб дитятке не мешать.

Так это и в обратную сторону работает.
Сначала мать дает дочери понять, что она в доме никто, и ее мнение мать не интересует. А потом в старости удивляется, почему мнение и чувства матери безразличны дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы