Дочь хочет наш развод

ЗаяМая: Сюда, вроде, не входит выбор ребенком партнера для матери.

Сюда входит выбор матери своего партнера таким образом, чтобы как минимум не ущемлять права ребенка на проживание у себя дома. А то тут почему-то на полном серьёзе предлагается девочке съехать, чтоб не отсвечивать

Аноним 683: Пусть меня тапками закидывают но я считаю, что это нормальное желание, оно начинает появляться у нормальных детей уже лет с тринадцати независимо от того какие отношения в семье.

согласна.
У меня очень хзорошие отношения с дочерью
Она прямо гворит. что все ее друзья восхищаются нашими отноешнями и завидуют ей.
Но при этом она хочет жить отдельно. Когда подрастет. Мечтает лет с 18 - что так будет.

ЗаяМая: Родил ребенка и пока не съедет, пляшешь под его хотелки.

Нет. Но пока ребенок еще ребёнок, родители обязаны учитывать его потребности. А если не готовы к этому, не надо рожать. Сейчас полно всяких роботов-собачек. Надоела - отключил, и все ок.

НаталЪя: Тут вопрос именно в этом

Тут вопрос в том, что мужчина пытается построить девушку в ее доме. И ладно бы он ее с года воспитывал и любил как родную. Так ведь нет.

Аноним 34: Сюда входит выбор матери своего партнера таким образом, чтобы как минимум не ущемлять права ребенка на проживание у себя дома. А то тут почему-то на полном серьёзе предлагается девочке съехать, чтоб не отсвечивать

Не заметила в теме «ущемления прав». Больше похоже на гормональную девицу, которую все не устраивает. Сейчас муж, потом еще что-нибудь придумает. Пока свои отношения не заведет.

ДиВа*: если рассуждать что это и ее дом тоэе - имеет право

Никто один не имеет, только общим голосованием. Должны учитываться интересы всех членов семьи.
И мать так же не может просто притащить абы кого. Особенно не может ибо ребёнок бесправен.

Сиpин: пытается построить девушку в ее доме

мы этого не знаем.
Автор лишь написала, что муж вмешивается в разговор.
И дочь считает, что он им не ровня.
А вы тут напридумывали.
Видя современных подростков, я не удивлена, что хвост решил помахать собакой.

Аноним 683: Так может это у вас ненормально было? какая нибудь эмоциональная зависимость от родителей?

В 13? Ну как бы да и это нормально
В 22 я закончила учиться и уехала в другой город, куда действительно мечтала уехать с 19. В Ростове мне было дико скучно.

Фигура речи: Я предлагаю напрячься финансово и снять квартиру для вас троих большую, чтобы спальни на удалении друг от друга и деве отдельный санузел с ванной/душем.
Думаю, это облегчит ситуацию хотя бы в быту.

Изолировать предложили?
Сейчас спальни разные, далеко, и сан узел разный, не поняла вас.

Chайkа: дети разъехались и помахали ручкой, и мать сидит одна, никому не нужная? Так тоже бывает.

у нас почти 90% женщин к старости остаются одни. только по причине того, что мужчины живут почти на 15 лет меньше, чем женщины.....ну, или он на 15 лет моложе жены, если только..
А, если она еще и отношения с детьми испортила из-за отчима, тогда ее шансы на одиночество увеличивается в разы....

У меня мама с отчимом больше 20 лет прожила, и все равно осталась одна, он умер три года назад....

НаталЪя: Автор лишь написала, что муж вмешивается в разговор

Автор написала, что муж высказывает свое мнение даже там, где его не просят. Мне 40+, меня бы он тоже сильно раздражал. Но я, слава Богу, могу такого домой к себе просто не пустить.

ДиВа*: Но при этом она хочет жить отдельно. Когда подрастет. Мечтает лет с 18 - что так будет.

Когда вырастет, естественно, всё нормальные люди хотят жить отдельно. Но не в 13 лет, прям свалить из дома.
Пожить да, с друзьями несколько дней, к примеру, но не сбежать из него.

Каty7788: вопрос, в Екатеринбурге такие критичные расстояния между районами, что ездить в школу в другой, это прям ужас?

Наверное, Екатеринбург единственный город в России, в котором автобус можно прождать больше часа.

Аноним 138: Сейчас спальни разные, далеко, и сан узел разный, не поняла вас

Хорошие условия у вас. Где Маня Толщина, которая говорит, что вчетвером в квартире 43 метра живут и норм. Я в таком маленьком пространстве ещё мужика не представляю

Аноним 476: Наверное, Екатеринбург единственный город в России, в котором автобус можно прождать больше часа.

Ужас(( я по Москве судила, здесь ОТ очень развит.
Так, конечно, район важен.

Решение проблемы кратко: мужчину переселить на другую территорию,встречаться там. До 18лет ребенка. Потом дочка остается в квартире, мама переезжает к мужу-мужчине. Все счастливы.

Дочка не обязана терпеть постороннего мужчину на своей территории. Иначе высокий риск того,что она выйдет замуж за первого встречного, лишь бы сбежать из дома. Потом разведется и ситуация повторится

Аноним 34: А то тут почему-то на полном серьёзе предлагается девочке съехать, чтоб не отсвечивать

Она не девочка, вполне половозрелая девушка с мозгами в голове. Кто-то уже работает во всю в этом возрасте. У меня мама уже в 16 в техникуме в другом городе училась и жила в общежитии. Я ведь веду не к тому, что дочь выгнать, мужа заселить. Я про поиск компромисса, совместный. Может, если она например уже в колледже учится, получает профессию, т.е на пути к взрослой жизни и хочет самостоятельности (где то писали что хочет сбежать при первой возможности), обсудить вариант снять с подружками квартиру, рядом с их домом, помогать встать на ноги.
Если дочь еще в школе и планирует институт, то опять же какой институт и где. Здесь как вариант предложить мужу на время гостевой брак. Снять квартиру для него рядом с домом. Может он и сам был бы рад такому варианту (какой мужчина не хочет любви но при этом независимости - прийти в свою берлогу, раскидать носки, пить пиво на диване и чтоб никто не ворчал) и с удовольствием согласится. Давайте смотреть шире. МНогое зависит и от дочери. Может она взрослая самостоятельная личность, которая с 14 лет листовки раздает и сама проблемы разруливает. А может ляля-ляля, которая до 30 лет будет жить с мамой и кушать ее пирожки и никаких мужчин конечно между ними быть не может

Сиpин: муж высказывает свое мнение даже там, где его не просят

так он его будет высказывать и на съемном жилье и в своей квартире.
Я же пишу, тут вопрос не в месте проживания, тут вопрос с мужчиной нужно обсуждать, чтоб свое ценное мнение по вопросу воспитания оставил при себе.
И дочери пояснить - не ей судить, кто ровня, кто не ровня.

Аноним 748: мама с отчимом больше 20 лет прожила

и 20 лет прожила счастлива
а если бы слушала мнения детей, то 20 лет жила бы в одиночестве

Аноним 683: У меня мама уже в техникуме в другом городе училась и жила в общежитии.

Это прям железный аргумент. А че вы не жили в общаге в 16 лет, классно же? Только давайте без отговорок, кто хочет, тот найдёт возможность.

Аноним 683: какой мужчина не хочет любви но при этом независимости - прийти в свою берлогу, раскидать носки, пить пиво на диване и чтоб никто не ворчал

Очень многие не хотят так, а хотят жить с любимой женщиной.
Но если проблемы, то да, надо из решать. Гостевой брак, лучший вариант. Потом у мужу.
БЖ моего мужа так же привела к подростку нового, были конфликты (мужа и сына), решали всём скопом, в том числе с психологами. Лет с 15 сына мама с отчимом переехали в дом, сын остался в квартире с бабушкой и дедушкой рядом (я порицаю это ) сейчас ему 18 , классный парень, очень серьёзный и ответственный, но.. Я всё равно порицаю, мне кажется 15 это рано, хоть они и приезжают время от времени.
Сейчас ему, думаю уже зашибись одному, теперь более бабушка кормит постоянно))

НаталЪя: Я же пишу, тут вопрос не в месте проживания

Согласна. Тут проблема именно в отношениях. Так-то девуше, конечно, удобнее в своей квартире, чем в чужую перебираться. Да и женщине комфортнее там, где оеа хозяйка и все сделано так, как ей нравится и удобно, а не привыкать к чужому.

В любом случае, мужчина приходит в уже сложившуюся семью и должен быть готов под эту семью подстраиваться. Если он не готов, то ему разумнее выбрать женщину без детей и начинать строить семью с нуля.

Автор, разводитесь и выселяйте мужа, раз дочь так хочет. Вы родили, а значит обязаны считаться с ее пожеланиями. Ведь она не просила вас рожать. Живите гостевым браком, пока все не развалится. Хотя, если мужик вас любит, он дождется. Может быть. А если не дождется, в топку его. Вы - богиня, еще десяток найдете, к кому у вас душа будет лежать. После 50 это все как 2 пальца. А не найдете, у вас всегда под боком будет благодарная дочь.
Коротко из темы

Аноним 683: если бы слушала мнения детей, то 20 лет жила бы в одиночестве

Боже, он один единственный мужик в мире??
А может был бы другой, который и сейчас был бы жив?
И что за знаменитое одиночество, люди, 2024 год на дворе, вы в Тайге живете?? Друзей, родных нет?
Может тогда не к зеркалу вопросы, если кроме детей и мужика, поговорить не с кем.

НаталЪя: дочери пояснить - не ей судить, кто ровня, кто не ровня.

Тоже да. Это дочь вообще не касается. Новый мамин муж ее содержать не обязан, у нее мама с папой есть. Так что, сколько там у него денег - его проблемы.

ДиВа*: какие бы унас с ней не были отношения - 2 хозяйки на кухне это зло.

Когда мои родители жили со свекрами, все делали свекры. Не было двух хозяек. Хозяйка так и оставалась одна - свекровь. Лет пять они так жили.
Когда мы два месяца жили у свекрови, тоже была одна хозяйка на кухне - свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы