Взрослый сын. Хамит.

Не думаю что он ест только мясо. Хлеб наверняка ест. Овощи к мясу или хотя бы картошку тоже наверняка ест. Постоянный контроль ,что покушал, где покакал, шапку надел, очень сильно бесит.
Мне 44, а мама каждый день звонит, как дела, где дети, что они одели, а то холодно. Мужу скажи что бы .... Сдерживаюсь и принимаю только потому что они в возрасте уже 75.

Аноним 367,

Я тут видимо не в большинстве, но сын ваш действительно вам нахамил, вам не показалось.
Моему старшему тоже 24 и тоже живёт отдельно. Но чтобы настолько грубо разговаривать с матерью?!?
По моему это не норма,не сепарация и не отстаивание границ, а плохое воспитание.

Кому мальчик молодец, мужик и всяко прав-он себя с женой также вести будет. независимо от того. будет она его перебивать или нет
Нормальные вам отношения в семье? также молодец? Также хотите, чтобы муж с вами разговаривал?
Ну мне нет. Многим видимо классно.
А так, засранец великовозрастный.

Лампа: плохое воспитание

Колубара: засранец великовозрастный

и что делать автору? Ремнем лупить? Так не догонит.

Заблокировал мать за вы сказанное мнение? "Хороший" сына.

Татьяна Вакалюк: и что делать автору? Ремнем лупить?

А обязательно что то делать?
Ну высказался, мать заблокировал-молодец, сиди ешь свое мясо. Никто не лезет к нему теперь.
Бесят такие мужики истерички

Колубара: засранец великовозрастный.

И что вот мне, матери, с этим делать? Забить? Переживать? Кусать локти? Тему, по сути, и создала, что на душе паршиво и что мне с этим делать, я не знаю. Перевоспитывать и выяснять с ним отношения точно не собираюсь.

Лампа: это не норма,не сепарация и не отстаивание границ, а плохое воспитание.

Вот и задумалась- где мы недоглядели? Он и вправду до определённого возраста таким не был. Потом что то пошло не так, после 20 лет.
Заблокировать меня это какое то демонстративное пренебрежение и детская выходка

Колубара: А обязательно что то делать?

автор же сказала - ей не может быть все равно на здоровье сына.

Татьяна Вакалюк: что делать автору?

Да уже ничего Наверное.
Хотя можно сказать сыну,что он маму обидел, но не факт что сын поймет

Лампа: Но чтобы настолько грубо разговаривать с матерью?!?
По моему это не норма,не сепарация и не отстаивание границ, а плохое воспитание.

Так воспитание то чье? На кого обижаться?

Аноним 134: И что вот мне, матери, с этим делать? Забить? Переживать? Кусать локти?

Ну ему 24. она физически запретил вам с ним общаться. Блокировка, губы дует-ну окей.
Проявится-будьте доброжелательны. И доброжелательно сообщите, что вы обижены. А почему надо скрывать? Ваши личные границы не нарушены его хамством?
Не поймет-значит ждать пока повзрослеет. Ну просто нет других вариантов то

Аноним 134,
автор, ну вот представьте себе. пожалуйста, что подобного плана пикировка и блокировка у Вас случилась не с родным ребенком, а с коллегой по работе. Конфликт, то есть. Как бы Вы его разрешали?

Татьяна Вакалюк: у Вас случилась не с родным ребенком, а с коллегой по работе. Конфликт, то есть. Как бы Вы его разрешали?

Я бы пролежала общение, не обрывая контакты. Не извинялась, потому что не за что. Хочет игнорить - игнорь. Навязываться не люблю.

Колубара: ждать пока повзрослеет.

Разве 24 года - это недостаточно взрослый возраст?

Аноним 134: Хочет игнорить - игнорь.

так у Вас работа, продолжение общения необходимо. Так и будете ходить сквозь и не здороваться?

Колубара: ждать пока повзрослеет

Вы по факту сейчас сказали - ах он дурак малолетний, мать права, а он этого не ценит. Вот как оценит, так пусть покается.
Но это именно позиция, которую автор занимает. И она ее пока завела в тупик.

Колубара,

Опять де, многое зависит от предыдущего общения. И в этот лень, и раньше. К сожалению, мамы не всегда осознают, что слишком сильно давят, да, из любви, но это тяжело переносить.
Конечно, не факт, что у автора именно так. Просто и так бывает тоже.

Согласна, что он не просил советов. Если бы он пришел и сказал, что вот он, мол, увидел такую систему и питания и интересуется, что вы об этом думаете, то далее вы высказываете мнение. Если вас не спрашивали - то это действительно выглядит неуместно. Он просто с вами поделился, поставил перед фактом. Можно потом ненавязчиво посоветовать сдать какие-то анализы, например, чтобы не было нехватки чего-то. Но это его жизнь, его тело. Решения принимать ему Если бы ему было 10 лет, то тут вы за него полностью в ответе. Но он взрослый.

Например, мама свое мнение высказывает категорично и не терпя возражений. А когда сын пытается что-то ответить, мама его тут же перебивает и опять за свое.
На десятой попытке сын не выдерживает и

Аноним 134: говорит "Не перебивай, я сказал!"

Или наоборот. Сын читал маме подробную лекцию по свое питание, а когда мама попробовала слово вставить, получила отповедь и блок.

Разные ситуации, хотя слова одни и те же.

Аноним 134: Заблокировать меня это какое то демонстративное пренебрежение и детская выходка

Приехать и сменить замки. И тоже заблокировать.

А если серьезно, то мы видим только Вашу версию. Может Вы вообще достали его своими нотациями и он уже не держит себя в руках.

Да даже если и грубо ляпнул. Бывает. Вы старше и мудрее.
Возможно , уже и сам понял, что был груб и сожалеет.

Ни сыновьям, ни дочерям матери хамить нельзя
и точка.

Norka2: безобидный совет,что мясо это вредно,нет в этом ничего такого,э

Совет -то может и безобидный, но мы не знаем с какой интонацией она его дала, который раз по счету она это сделала, что сын ей нагрубил и решил заблокировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы