Взрослый сын. Хамит.

В общем, тема поболтать, на душе погано. Сыну 24 года, живёт отдельно (своя квартира), обеспечивает себя тоже сам, не в отношениях, одиночка и махровый интроверт.
Изредка заходит к нам. Вчера был тоже, болтали о всякой ерунде. О его неправильном питании, ест одно мясо, это вредно (карневор) Я что-то хотела сказать, ну и перебила его. Он говорит "Не перебивай, я сказал!" Приказным тоном!
Ну и зацепились. Начал говорить, что никому не позволяет себя перебивать и т.д и т п. Типа нарушаю этикет. А корона на голове не жмёт? Да что за рамки то?! Мы не на совещании, обычная болтовня. Начал угрожать - я перестану с тобой вообще общаться! Ок, а мне недавно в переписке на какой то вопрос ответил вопросом. А где ж его то этикет? Короче, психанул, ушёл к себе. Везде меня заблокировал. Манипулятор.
Что то так на душе гаденько, где и когда мы что-то упустили? Понимаю, что поздно его воспитывать, до 20 лет был адекватным парнем, потом где то башню посносило, всё сломалось.
Забить и пусть игнорирует дальше?
Жить свою жизнь и перестать на такое реагировать?
Мы стали совсем чужими людьми. Больно.

Аноним 134: Манипулятор

Это вы!
Да, мальчик вырос и требует к себе уважительное отношение, как к равному

Аноним 134: Забить

Аноним 134: Жить свою жизнь и перестать на такое реагировать

Его тело - его дело. Спасибо что не пьёт и не колется.

Ну то что он говорит :" не перебивай" пофиг. Когда начинают :" я перестану с вами общаться" . Ну как- то от мужика слышать такое как девочка. Да забейте ...

Аноним 134: О его неправильном питании, ест одно мясо, это вредно (карневор) Я что-то хотела сказать, ну и перебила его.

Вы и советы непрошенные даёте и перебиваете. Придушили вы его, вот он и психанул

Аноним 588: Вы и советы непрошенные даёте и перебиваете.

Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе. Надо промолчать? Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать сначала сдать анализы, а потом экспериментировать?

Аноним 134: Почему я не могу высказать свое мнение по

Потому что он больше не ребенок, и потому что он вас не просил. Вспоминайте свекровь из 150 страничной темы, она тоже "только своё мнение высказывала". Достала.

Аноним 134: Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать сначала сдать анализы, а потом экспериментировать?

Потому что ему не 5 лет и он сам решает как ему жить.

Аноним 134: Понимаю, что поздно его воспитывать,

Аноним 134: Надо промолчать? Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать

Ничего не смущает?

Аноним 134: "Не перебивай, я сказал!" Приказным тоном!

Правильно и сделал. Я бы на его месте сделала точно также. Это с Вашей стороны хамство, а перебивать говорящего - это именно оно, а не с его. Парень прав. Тем более на Вашей шее он не сидит, самостоятелен. Значит тем более прав.

А у него, извините, запоров нет, от одного мяса-то? Ну, конечно вам он об этом не скажет.
Ну и да, не ребенок уже - взрослый дядька) сепарируется

Лагерта: Потому что ему не 5 лет и он сам решает как ему жить.

Не, Оль, она мать и понятно переживает за здоровье своего ребёнка. Он для неё остаётся сыном в любом возрасте. Другое дело, что перебивать недопустимо.

Вангую что это не первый ваш непрошённый совет.

Аноним 134: Сыну 24 года

Аноним 134: О его неправильном питании, ест одно мясо, это вредно

Я бы тоже сократила общение до минимума, если бы меня в 24 года мама нравоучениями по поводу моей жизни на семейных ужинах допекала.

Сейчас модно среди молодежи вот это вот всё.. сейчас из каждого утюга о личных границах.. о токсичных родителях.. чуть что не так, так сразу не общайся с токсичными мамами папами, вычеркивай из жизни.. и прочая х,у@ня.. у меня сестра такая.. ее подруга от психологов не вылезает.. там у подруги только о личных границах все мысли, о себе любимой.. с матерью порвала отношения.. и морей сестре мозг пудрит.. с сестрой невозможно стало общаться.. Если что не по ее, сразу агрессия, не надо мне указывать, я вас не спрашиваю и прочее. С мамой постоянно ругается. Периодически ее блокирует и игнорирует везде.

Ты со мной: Не, Оль, она мать и понятно переживает за здоровье своего ребёнка.

Ну я тоже мать и я тоже переживаю и мне тоже не шибко нравится что то.
Но меня не спросили-я молчу.
Спросит-нейтрально выскажусь.
Но давать советы исходя только из своего желания не буду. Потому что терпеть не могу когда меня начинают учить без моего запроса.
Все же просто.
Автор делает то, что скорее всего, не нравится ей самой, но когда это не нравится другому-упс, она в гневе.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе

Ему 24. Он может делать все, что хочет. У вас нет рычагов.

Zarazadvaraza: Вспоминайте свекровь из 150 страничной темы, она тоже "только своё мнение высказывала"

А кстати, где та тема??

Аноним 134: Почему я не могу высказать свое мнение

Потому что он уже не ребёнок и имеет право жить так как хочет.

Научиться выслушивать собеседника до конца, потом задавать вопросы. Любого собеседника. Дети должны набивать свои шишки, в том числе и с питанием. Высказать свое мнение, но не навязывать его.

FoxyMama: Вангую что это не первый ваш непрошённый совет.

тоже так думаю

Аноним 134: Что то так на душе гаденько, где и когда мы что-то упустили?

Вы упустили, что он вырос, а для вас все еще ребенок. Сейчас пожалуй отпустить ситуацию, время покажет.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе. Надо промолчать? Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать сначала сдать анализы, а потом экспериментировать?

Кого-то мне это напоминает

Аноним 13: кстати, где та тема

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/979405/
Вниз сползла, невозможно одно и тоже долдонить. И на автора перестали обращать внимание, понеслись прочие обсуждения))

ЖаР ПтИцА: Вы упустили, что он вырос, а для вас все еще ребенок. Сейчас пожалуй отпустить ситуацию, время покажет.

Согласна.
Он отдельно живёт меньше года. Видимо, я его так ещё до конца и не отпустила...

Питание только мясом, что-то новенькое....

Ваш мальчик вырос. Примите это. Скорее всего вы очень авторитарная мама, отсюда такое желание у него отстаивать свои границы. То есть только ваше правильное мнение и остальные неправильные Так нельзя. Ему 24 года. Он уже сам решит что есть, что пить и как дальше жить. У нас с мужем в 24 уже был ребенок,ипотека и мне было бы дико слышать от своей матери или свекрови что есть,как жить и как разговаривать.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе

Про важность своего здоровья ребёнку нужно было доносить до 18 лет. Сейчас он уже не ребёнок, а такой же взрослый как и вы

Аноним 134: Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать сначала сдать анализы, а потом экспериментировать?

Мнение можно иметь и все.
И уважать мнение другого.
Советы он не просил

ЖаР ПтИцА: Научиться выслушивать собеседника до конца, потом задавать вопросы.

Столкнулась с таким собеседником, который мог вести монолог по 5-10 минут. К концу монолога я уже вообще не помнила, о чём речь и что надо сказать
Но, возможно, это не ситуация автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы