Взрослый сын. Хамит.

Банкирша: мальчик, видимо, долго терпел

лучше оцените, что мальчик, лапочка такая, живет отдельно, но маме все рассказывает :)
Иначе откуда она в курсе, каких именно недоблоггеров он смотрит и насколько вредной диетой питается.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм

Он не ребенок. И совета не спрашивал. Он всего лишь хочет, чтобы его уважали. Сами же пишете, живет один. Самостоятелен. Так с чего Вы решили, что лучше знаете, как ему жить?
Мне мой взрослый сын не хамит. Но я его и жить не учу. Поздно.

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе. Надо промолчать? Почему я не могу высказать свое мнение по поводу такого питания, посоветовать сначала сдать анализы, а потом экспериментировать?

Мнение это когда вас спросили, а вас его не спросили.
Если вы до 18 лет со всем своим родительским авторитетом не внушили что и как "правильно", с чего вы взяли что 24 летнему взрослому донесете в 2 словах?

Мать не психолог за деньги, чтобы молчать и слушать. Мать живой небезразличный человек. Если и сыночки есть желание нахамить и заблокировать... Ну что ж, пусть поскучает. У автора будет повод подумать, а ЕЙ это надо, слушать и молчать, или возобновить можно и на ее условиях

anonim: Мать живой небезразличный человек.

Умение дослушать, не перебивать это не исключает. О чем ей и напомнили.

Ули Точка: Даже если живет в подаренной квартире.

Да там никто ничего и не дарил.

Это у маминой подруги так сын переехал пожить в пустую родительскую квартиру. Она пару раз туда приехала, потыкала, что посуда в раковине и пыль не протерта, он и съехал сразу от греха подальше.

Ну "мам, погоди, скажу" и "не перебивай, я сказал" по-разному звучит. Хам. Не воспитывать, а обозначить границы. Родители должны, а как иначе?

Ули Точка: Именно от этого и отталкиваются. Что человек может питаться таким образом и повышается выносливость и пр. Нет переедания и пр.

Одна проблема. Мы не неандертальцы.

Но в любом случае, парень уже вырос, это его дело, как жить.

Как всегда в таких историях - прям внезапно раз и нахамил, а я что, я ничего, просто мнение высказываю. Зачем? Ополоумили со своим очень ценным мнением.

anonim: Ну "мам, погоди, скажу" и "не перебивай, я сказал" по-разному звучит

все бы ничего, но "мам" тоже, видимо, не в состоянии сказать "извини, и правда не стоило перебивать".

Татьяна Вакалюк: насколько вредной диетой питается.

Ну тут как раз совсем просто. Пришел к маме, она ему все из холодильника достала, а он заявил, что только мясо теперь ест. Ну и дальше...

Zarazadvaraza: Его тело - его дело. Спасибо что не пьёт и не колется.

Была раньше казнь такая. Когда человеку одно мясо давали и он умирал в муках. Ничего хорошего.

Аноним 13: Сейчас модно среди молодежи вот это вот всё.. сейчас из каждого утюга о личных границах.. о токсичных родителях.. чуть что не так, так сразу не общайся с токсичными мамами папами, вычеркивай из жизни.. и прочая х,у@ня.. у меня сестра такая.. ее подруга от психологов не вылезает.. там у подруги только о личных границах все мысли, о себе любимой..

+100500.
Так тут половина отписавшихся так же живёт и с родителями и со свекровями. Теперь дети выросли- зеркалят. Не нравится.
И все время психологической муйней прикрывается.

Аноним 891: Потому что он уже не ребёнок и имеет право жить так как хочет.

Я конечно в шоке от всего,не лезьте в его жизни,пусть живёт,как хочет и т.д.и т.п. Мать просто дала ему безобидный совет,что мясо это вредно,нет в этом ничего такого,это не значит, лезть в его жизнь,это просто совет.... Она беспокоится о своем сыне,мясо есть одно,это и правда вредно....Сейчас вообще нельзя что то советовать своим детям,это преступление? У меня сын спокойно относится к моим советам,не устраивает обид и истерик,ему 21...Нежные какие все стали..

Аноним 13: Сейчас модно среди молодежи вот это вот всё.. сейчас из каждого утюга о личных границах.. о токсичных родителях.. чуть что не так, так сразу не общайся с токсичными мамами папами

Сиpин: Пришел к маме, она ему все из холодильника достала, а он заявил, что только мясо теперь ест. Ну и дальше...

а там вон тонкости какие... система целая. Но "мам" в курсе, что это такое и почему это так вредно. Могла бы и просто молча чаю налить :) чай-то можно, наверное?

Norka2: Сейчас вообще нельзя что то советовать своим детям,это преступление?

советовать? Наверняка можно. Особенно если это совет равного равному.
Но вопрос, понравится ли совет, заведомо обесценивающий? Почему-то представляется, что не очень понравится.

Norka2: Мать просто дала ему безобидный совет,что мясо это вредно

Важно не только то, что сказала, но и как сказала. И сколько раз.
Одно дело просто высказать свое мнение с точки зрения, что я лично так питаться бы не стала. Другое - начать клевать мозг, например.

Татьяна Вакалюк: чай-то можно, наверное?

Я не в курсе.

Norka2: Она беспокоится о своем сыне,мясо есть одно,это и правда вредно....

Рак кишечника от этого может случиться. Почему не предупредить, не посоветовать почитать исследования, проконсультироваться с врачом? Почему все решили, что с советами лезу и душу его нравоучениями? Мне надо быть совсем равнодушной к тому, что он ест, к его здоровью, к его жизни?

Norka2: Мать просто дала ему безобидный совет,что мясо это вредно,нет в этом ничего такого,это не значит, лезть в его жизнь,это просто совет.... Она беспокоится о своем сыне,мясо есть одно,это и правда вредно....Сейчас вообще нельзя что то советовать своим детям,это преступление? У меня сын спокойно относится к моим советам,не устраивает обид и истерик,ему 21...Нежные какие все стали..

Совет можно давать по -разному.

1. Когда его спрашивают.
  2. Когда дают сначала высказать мысль сыну.
  3. Когда совет не в приказном порядке с посылом: твоё решение г*вно, слушай сюда, я сейчас тебя жизни научу.
    Ну и кто то привык под мамкину дудку плясать, а кто то хочет жить свою жизнь.

Аноним 134: Почему не предупредить, не посоветовать почитать исследования, проконсультироваться с врачом?

ммм... Может, потому, что Вам по каким-то причинам он верит меньше, чем людям, которые это ему посоветовали кушать?

Аноним 134: Он говорит "Не перебивай, я сказал!" Приказным тоном!
Ну и зацепились. Начал говорить, что никому не позволяет себя перебивать и т.д и т п. Типа нарушаю этикет.

Возможно, раньше вы были авторитарны, а сейчас он вырос и теперь с вами так же общается? Агрессия может даже из-за неправильного питания, нарушения сна, принятия каких-нибудь веществ, а может и с головой что-то… ну это если он реально раньше был воспитанным) возможно не таким и воспитанным был

Мальчик хочет наступить на свои грабли. Ок, он живет за свой счет, разгребать тоже сам. Но хамить нельзя.
Автор, примите к сведению. Дайте помолчать. Объявится, кто его еще слушать будет, раз одинокий интроверт, которого перебивать нельзя? Тогда и договорились об взаимном этикете.
Обидно, блин, понимаю. У самой "чудики", приходится привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы