Взрослый сын. Хамит.

Аноним 471: нет чтобы дать наркоманить в родительском гнездышке

Не надо давать под прикрытием благих намерений, с целью очередных манипуляций. Это дико отравляет жизнь. Как матери нечем стало манипулировать, так и дочь прекратила себя гробить. Всё гораздо глубже, чем вы думаете

Аноним 471: Вы намеренно все с ног на голову ставите?

А вы?
Для чего вы связываете хамство и квартиру? Квартира отдельно, хамство отдельно.

Аноним 13: Сейчас модно среди молодежи вот это вот всё.. сейчас из каждого утюга о личных границах.. о токсичных родителях

Не в 24 же года, ей-Богу. К 24 уже наслушались, насмотрелись до крови в глазах, уже свои мозги должны начинать работать, свои критерии, "что такое хорошо, что такое плохо". Юношеский максимализм должен быть отыгран уже. Ну, у парней во всяком случае.
В 24 года сын относился ко мне уже корее снисходительно и так по доброму. И советы мои и вопросы так же воспринимал.
Всё, кто тут пишет не давать советов и т. д. Наверняка сами дают, просто не получают в лоб от своих великовозрастных инфантилов.

Весна: матери нечем стало манипулировать, так и дочь прекратила себя гробить

У наркоманов и алкоголиков всегда виноваты матери. Если их нет, то жены. Если и их нет, то дети. А если вдруг редкий наркоман взялся за свою жизнь, то это конечно из-за того, что покинул проклятую квартиру, которую просили иногда мыть, и сильно не убивать

Банкирша: Для чего вы связываете хамство и квартиру?

Для того, что это связываете вы, а не я, что я связываю и с чем вы не поняли и уже не поймете, отвечать вам бесполезно, тут каждая первая, которая не скупится на выражения учат автора уму разуму, интересно, а дома прямо по стеночке ходят, и каждое слово фильтруют. Вот не верю, по Станиславскому

Pinк Rаbbit: Всё, кто тут пишет не давать советов и т. д. Наверняка сами дают, просто не получают в лоб от своих великовозрастных инфантилов.

Pinк Rаbbit: максимализм должен быть

да ну у всех же по-своему это работает.
Автор радовалась тому, что в классическую подростковщину сынок был послушный и хорошо учился. Ну вот, не выплеснулось тогда. И внезапно оказывается, что, видимо, что-то и недосформировалось. И у ребенка, и у мамы. Какие-то модели отношений тогда недопроигрались.
Проигрываются сейчас. Может быть, тогда не хватило самостоятельности в мелочах. Может, в чем-то еще. Может быть, тогда мамы было слишком много в жизни ребенка - условно говоря, ну больше, чем следовало бы. И сейчас вот в такой форме это отлипает.
Автора ну вот честно, очень жалко :( попасть под буллинг от собственного ребенка. Но она же все равно считает себя безусловно правой.

Аноним 134: Что то так на душе гаденько, где и когда мы что-то упустили? Понимаю, что поздно его воспитывать, до 20 лет был адекватным парнем, потом где то башню посносило, всё сломалось.
Забить и пусть игнорирует дальше?

ну а как вы хотели? В разговоре вы коснулись его личных установок. Он воспринял это как контроль, вот и все. вы смотрите глубже на реакции. Ну попросите так не реагировать бурно.
Сыночек, я тебя люблю, прости, беспокоюсь о тебе, ты для меня всегда ребенок.

Аноним 471: Для того, что это связываете вы, а не я, что я связываю и с чем вы не поняли и уже не поймете, отвечать вам бесполезно, тут каждая первая, которая не скупится на выражения учат автора уму разуму, интересно, а дома прямо по стеночке ходят, и каждое слово фильтруют.

Предложение ваше - шедевр. Но вникать не буду, извините.
На этом диалог предлагаю закончить. Мне вас не победить

Татьяна Вакалюк: она же все равно считает себя безусловно правой.

В этом и проблема, ИМХО. Ребенок перестал безусловно подчиняться. Мама теряет контроль. Мама знает, как лучше. Мама хочет, чтобы ребенок это принял, и сделал так, как она говорит. Естественно, для его же здоровья и блага. Безусловно максимально доброжелательно и в заботе о нем. И конечно же она очень переживает. Только вот сын - это отдельная личность. Все сепарируются от родителей в разное время. Он не сделал этого в подростковом возрасте. делает это сейчас. Это нормально. И маме надо это принять, и перейти на новый уровень общения. Либо так и будете ругаться. Вы - переживать при этом, а он - хамить. потому что не знает, как еще донести, чтобы от него отстали с ненужными ему проповедями.
Самое прикольное, я вот Вас, автор, поддерживаю. что эта диета очень вредна. Но я уверена, что сейчас бесполезно ему об этом вещать. Он не слышит. И чем больше Вы будете давить, тем больше он будет отстраняться. Вы просто о следующем его завихрении и не узнаете.

Банкирша: На этом диалог предлагаю закончить

Когда хотят заканчивать диалог, его берут и заканчивают, а не оставляют за собой последнее слово, еще так великодушно. Ну хватит делать вид, что душнила тут автор. Автор хоть за отношения с сыном борется, а вы?

У нас дети вот под это на выпускном из 4 класса на той неделе танцевали:
"Знаешь, я не зря все советую -
Сам когда-то был на твоём месте
Только поэтому помогаю с ответами
Как это было давно!
Но если бы я мог вернуть всё это время
Я многое наверно изменил без сожаления
Ну что, скажи свое мнение;
Тебе ж не все равно:
Как ты будешь жить
С кем ты будешь плыть
Я не хочу тебя учить , но знай -
В любой момент с тобой готов я рядом быть!"

Вот....впечатляет, да. Прямо где-то зарубить на стенке надо, самой себе, чтобы не забыть.

Почитала я всех. Ну все рассуждения о границах и оставь в покое, он взрослый прекрасны и правильны пока все в пределах нормы. Жрёт бургеры и литрами на коле, учится не там и не тому, играет в комп вместо того чтоб встречаться с девушками мальчиками и прочее, не грозящее жизни и особо здоровью критически. А если ребёнок мозгами поплыл и начал на пране жить, встал на путь анорексии или начал особым питанием доводить себя за пару месяцев до реальной угрозы почечной недостаточности и необратимого нарушения метаболизма, то все это прекраснодушие как то уже задвинешь в угол и начнёшь границы нахрен нарушать только так. А уж рро сам понимает в 24 было, было мне 24, и 30 было ты юн и здоров пока, твоих знаний в области здоровья ноль, веришь всякой фигне и уверен, что с тобой ничего не будет никогда. Нифига ничего ты не понимаешь в 24 года. Сама помню как родители нарушили все мои границы и в 28 моих лет матери и жены, насильно затолкали в мед центр. Потому как они понимали, что упорные мигрени каждую неделю и слабость это не ну подумаешь, я ж просто устаю с малышом и вообще че такого, у высоких обычное дело. Ну варианты повышенного внутричерепного давления мне и в голову не приходили, я ж здоровая и не пенсионер какой чтоб болеть. Папа взял за шкварник и отвёл. Год лечения потом. А если б границы мои уважали дальше... ну не знаю, где б я была с этим

Татьяна Вакалюк: У нас дети вот под это на выпускном из 4 класса на той неделе танцевали:

Не люблю эту песню. Из-за вот этих слов:

"Тогда поймёшь, почему всё, что я не смог,
Мечтаю воплотить в тебе!"

Это ужас ужасный. "Я мечтал, не получилось, сейчас я причиню тебе добро. Радуйся! Что значит, тебе это неинтересно? Ах, ты, неблагодарный, да если бы у меня в моё время были такие возможности, да я бы родителям руки целовал..."

Аноним 134: Он говорит "Не перебивай, я сказал!" Приказным тоном!

Ты со мной: а

***ВТима***: Да, мальчик вырос и требует к себе уважительное отношение, как к равному

Серьезно??? вы считаете, что так говорить с родителями это нормально?
Я себе даже представить не могу подобное, ни в отношении своих родителей, не в отношении моих детей со мной.
Даже если родители дают не прошенные советы. У нас впринципе так не принято.

Радмила: Мечтаю

мечтаю - и правда, мечтает :)
А вырастет что вырастет.
Ну я так услышала :) я песню первый раз услышала.

Аноним 95: Вы легко сказали сыну или дочери до свидания?

Там не сын, там ужас... Манипуляции, абьюз, шантаж - полный набор. Родители, возможно, и приложили свою руку к становлению его личности, но основное - он сам по себе такой.
Автор, вам, вроде, в прошлой теме советовали отстраниться, относиться, как к постороннему. Ну вот это "не перебивай меня! " - это же капля в море.
Не трогайте его, говорите о погоде. Всё остальное - конфликт. Ну он же на ровном месте раздуть умеет

Ой, а что лбами биться? Если завтра ваша дочь в 25 станет жрать прану, станет весить 30 кг при росте 170 и подойдёт к состоянию отказа органов, все, практически все бьющиеся лбом начнут нарушать границы и тащить к психиатру насильно укладывать в клинику и прочее и прочее. Или дадите ей умереть во имя своего решения о правильном питании? Ну нет же

svetlonio: станет весить 30 кг при росте 170 и подойдёт к состоянию отказа органов

у автора вроде сын и он вроде еще не истощал. И диета у него в жизни не первая. И ест он на свои.
Конечно, диета какая-то дурацкая, но они же все с прибамбахом. не с прибамбахом - и не диета :)

Татьяна Вакалюк,

Ну я не вижу разницы сын, дочь. А аот словам врача здесь на форуме верю, что диетой в одно мясо можно довести организм очень быстро до весьма печальных последствий. У меня сын есть. У него есть системное заболевание, если не пить 2 раза в год лекарства и начать переусердствовать в качалке, все может привести очень быстро за пару месяцев к операции или тромбозу. Ну так я не промолчу и границы снесу если его покосит на стать бодибилдером иои он прекратит пить препараты пожизненные. Честно признаю я молчать не буду

svetlonio: А аот словам врача здесь на форуме верю, что диетой в одно мясо можно довести организм очень быстро до весьма печальных последствий

svetlonio: я молчать не буду

svetlonio: я не промолчу

вот автор и не промолчала. И она права!
Только ее забота о здоровье ребенка имеет обратные последствия. И донести не смогла, и отношения испортила. Видимо, авторитетом в части питания она не является. И да, все, стеночка. Дальше тот же вопрос, что делать. Ремнем бить? Не получится. Денег на еду не давать? Не получится, ест на свои. Интернет отобрать? Телефона лишить? Не сработает.
Если диета не первая, то ребеночек чего-то пытается с собой сделать, чего-то добиться. Чего именно? Уж если разговаривать, то об этом, о том, какие есть оптимальные способы это сделать. А не упираться в то, что все, что он делает - неправильно. (Даже если и неправильно.)

Pinк Rаbbit: Не в 24 же года, ей-Богу. К 24 уже наслушались, насмотрелись до крови в глазах, уже свои мозги должны

Моей сестре 33, о которой я выше писала.. из ее уст только и слышу о личных границах.. о токсичных людях.. то и дело рвет отношкния с мамой. С советом к ней не лезь. Мнение свое держи при себе.. и вообще она сама все знает.

Аноним 134: Вот и задумалась- где мы недоглядели? Он и вправду до определённого возраста таким не был. Потом что то пошло не так, после 20 лет.

Может у него что то пошло не так, проблемы на работе и в личной жизни. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Аноним 134: Мой ребёнок гробит свой организм, слушая всяких недоблогеров на ютубе. Надо промолчать? Почему я не могу высказать свое мнение

Отстаньте от него, пусть учится равно на своих ошибках.
Можете конечно 1 раз сказать свое мнение, но так как бы ,, между прочим,, и не давить на него, типа я считаю... И больше эту тему не задевать. Вы сказали и отстали, уроки преподавать уже поздно. Вмешатесь, когда будет что то жизни угрожать ( тьфу-тьфу-тьфу) и не ранее. Пусть сам всё решает, большой мальчик

Мне кажется, сейчас мало уважения к старшим в обществе, не уступают место пожилым в транспорте, на работе сталкивалась неоднократно, мне 50+, многое мв в свое время не позволяли по отношению к старшему поколению

Маня Толина: вред белковых диет

теперь надо найти способ, как это донести. Способ автора не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы