Как справиться с раздражением, если муж…

Аноним1982: В смысле автор? Он пьет 15 лет?

ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТАМ. И отпуска. Да, 15 лет. Даже больше)
При этом и карьера, и спорт, и друзья и семья)))

...,
Автор, почему бы семейную психотерапию не попробовать, средства позволяют. У вас с мужем дискоммуникация по важному вопросу, без помощи справиться не можете. На кону высокая цена - ваша семья. Нужно обращаться за помощью, считаю.

Автор, я работаю в такой отрасли где бухающих мужиков оооочень много . Не бедные все. Умные интересные . Возраст в основном за 40-50. Наука+производство + бизнес + стройка.
Те кто в теме топят за то что не пьющих больше где то в // моей вселенной .
Успокою вас может . Часть из знакомых/ коллег стали с возрастом снижать объемы и частоту заливания. Кто то и совсем завязал. Здоровье не тянет. Чаще сердце и печень.
Все эти мужчины пьющие при женах кто при старых кто при новых... бесхозных нет среди них.
Значит терпят тётки. Любят.

...: Те кто пишет - дальше хуже. Хз. В таком режиме 15 лет. Ни больше ни меньше. Только внешний вид меняется.

Рано или поздно на здоровье все равно это скажется. Может даже как-то резко - раз.. и не стало человека.
Что с этим делать? Ничего, раз он сам не хочет ничего менять и его все устраивает. Никакие терапии и психологи вам не помогут, он просто напросто сам туда не пойдет.
Как справиться с раздражением? А просто забейте. Примите как факт. Выпил, уснул, а вы своими делами занимаетесь, отдыхайте.

...: Только внешний вид меняется.

Только? Ну ждите. Годы возьмут свое

Яблоко: Ну вот такой недостаток у мужика.

Ну в теории можно много чего сказать. А когда это вонючее тело рядом с вами - весь романтизм недостатков пропадает. Теоретикам не понять

Кук-ла: Вам откуда знать как дело обстоит на самом деле ? Муж не пьет совсем ? Вам повезло если так ! Главное чтоб не начал пить ! А о в жизни всякое бывает

Знаете, всем разница между вами и нами? Мы уйдем от алкоголика, а вы будете терпеть. Не все живут с алкашами. И не только потому, что повезло.

Муж тоже пил в выходные и так почти 20 лет. Но у нас на спад постепенно шла личная жизнь. Я и терпела, и внимание не обращала. Но это невозможно на самом деле каждые выходные терпеть пьянство. Сначала вроде и спокойно пьет и спать ложиться. Но потом все равно говно из него вылазит. Ушла от него, развод. Ничего не забрала. Мне с ним ничего не надо совместно. Боже упаси. Забрала младшую дочь 8 лет. Старшая с ним осталась, 19 лет будет летом. Она с мальчиком живёт, учится, работает. Они и их доставать стал. Если бы просто пил, а он к ним лезет. Тоже собираются с'езжать. Автор, Вам решать. Хотите живите, стройте квартиры и дома. Но знайте, со временем будет только хуже. Особенно, когда работать не будет. Будет пить уже каждый день. А это постепенная деградация личности. Будет мозг ложками выносить. А потом и не уйдешь от него. Будет Вам каждый день жизнь отравлять. Хотите живите, увидите, что будет дальше. Всегда нужно уходить вовремя. Есть возможность наладить жизнь. Я нашла силы уйти, поверила в себя. Да, у меня жизнь с нуля в 40 лет. Но со мной рядом любящий мужчина, который живёт мной, для меня, не пьет. Хотя на романтики можем выпить бокал шампанского, а можем чай с лимоном. И это кайф.

Так чего вы сделаете. Это алкоголизм. Болезнь
У нас вообще много алкашей. Национальная особенность. Потом белочку словит, быстро завяжет. По теме не подскажу, запойных не видела ни разу слава богу. Ну и таких кто бутылку в одно лицо и спать лег. Это какое здоровье надо иметь.

Автор терпит это 15 лет. Что сейчас вдруг пошло не так?

Банкирша,
Автор не собирается уходить ,автор спрашивает как снимать раздражение по выходным !речь то не о вас ! Идите куда хотите всем пофиг !

Они когда становятся импотентами, так вообще не просыхают.

Кук-ла: Идите куда хотите все пофиг !

Вы логику вообще не отслеживаете? Я вам ответила на конкретное сообщение.
Ответ автору - НИКАК. Это раздражение ее и сожрёт.
Ваш совет какой?

Кук-ла: автор спрашивает как снимать раздражение по выходным

Не надеятся, что не забухает. У вас ожидания какие- то иные, от этого и раздражения. Понимать, что на мула в выходные не рассчитывать, он в санях, нет его
Нет обманутых ожиданий, нет раздражения

Автор, он на глазах сидит пьёт? Отсаживать в отдельную комнату, пусть там пьёт, там же и отсыпается. Может, снизится градус раздражения.
С возрастом, может, и частота или объемы снизятся.
У вас ещё не так всё плохо, разводиться не хотите. Заставите его бросить - могут отношения посыпаться

Банкирша: Ваш совет какой?

Так написали же - терпеть.
На самом деле, жены пьющих мужчин - благоприятный субстрат для развития алкоголизма.
Они взаимозависимы. И женщины в таких семьях нуждаются в пьющих мужчинах. Иначе они не могут.
Пока не проснутся.

Дама Бубен: На самом деле, жены пьющих мужчин - благоприятный субстрат для развития алкоголизма.

Я знаю, Оль, к сожалению.
Советуют терпеть только те, кто не сталкивался. И не дай бог

...: таком режиме 15 лет

А чего вас вдруг толкнуло?
Я мужика понимаю - живёт себе замечательно: работа хорошая,семья крепкая, расслабляется по выходным. И тут вдруг жена его в алкоголики записывает.
Автор вы правы,это проблема вашего личного восприятия. Вы решили жить с этим человеком, , вы его любите,ну так сделайте над собой усилие - расслабьтесь.

Кук-ла: как снимать раздражение по выходным !р

Так прибухнуть же

Банкирша: Ваш совет какой?

Её совет такой- радоваться, тк у других ещё хуже

Кук-ла: Автор не собирается уходить ,автор спрашивает как снимать раздражение по выходным !

Так сто раз уже ответили: никак. Уходить из дома на все выходные - ей не подходит, и это действительно так. Ну как ещё? Я тоже не знаю, что посоветовать, я из тех кто бы ушёл.

Да да конечно виновата только женщина ,когда муж пьет! Автор вы сами виноваты! Муж пьет только из за вас ! женщины вы вообще что пишете то ? Точно так же и с насилием ! Жертва всегда виновата не там шла и не так одета !

Кук-ла,
Вы немножечко не в теме.
И неправильно интерпретируете написанное.
Сбавьте немного градус возмущения и попробуйте понять. Или погуглить термин созависимость.
Заодно и виктимное поведение можно.

Вот я, как человек созависимый, продемонстрирую вам как это работает - меня никто не просил, но я пошла и загуглила для вас аннотацию книги, упоминаемой здесь по проблематике зависимости))

Тактичная Козаполянская: Её совет такой- радоваться, тк у других ещё хуже

Ну вариант, конеш

...: ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТАМ. И отпуска. Да, 15 лет. Даже больше)
При этом и карьера, и спорт, и друзья и семья))) получается когда у вас с ним есть время друг на друга, это вечер выходных и отпуск, он набухивается. Напрашивается мысль что с личными отношениями и сексом, у вас очень не очень. Ну если только у вас не фетиша заниматься сексом в алко выхлопе с пьяным телом.
Кук-ла: автор спрашивает как снимать раздражение по выходным !

Из вашего ответа и так понятно. Начать бухать совместно с мужем и раздражение пройдет само .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы