Как справиться с раздражением, если муж…

Аноним 612: Разговариваю, чтобы хотя бы через выходные

А зачем? Все ж хорошо)

Дама Бубен: Они взаимозависимы. И женщины в таких семьях нуждаются в пьющих мужчинах. Иначе они не могут.
Пока не проснутся.

И если мужик бросит пить, то скорее всего, жена перестанет его устраивать. И у него к ней появится много вопросов и много претензий. Все это старо как мир.

Аноним 612: Но не может по другому расслабляться человек

Не умеет.
Есть куча способов.
Здоровых.
Но прибухнуть проще.

Аноним 612: Как научить?

Никак. Это и есть созависимое поведение.
Пока вы переживаете он не будет. У него есть мама, которая переживает.

Банкирша: Я знаю, Оль, к сожалению.
Советуют терпеть только те, кто не сталкивался. И не дай бог Вика, ты меня сейчас удивила, вроде первый у тебя не алкаш был?
Аноним 612: Но я не могу себя назвать терпилой
Он мне вообще не мешает.

Аноним 612: на вечер взял себе два литра пива 2 литра в пятницу и 2 в субботу? Это же очень большая нагрузка на почки, и так каждую неделю.
Аноним 612: Пиво пьёт, за собой всё убирает. Брюха нет. Не храпит. Иногда засыпает в гостиной. а иногда с вами в спальне? Там же такой духан от этого пива.

🍓 КлубНика: Вика, ты меня сейчас удивила, вроде первый у тебя не алкаш был?

Нет, конечно.
Старшие поколения научили жизни) к сожалению или к счастью

Аноним 612: Как научить? Я понимаю, что у него зависимость. Если бы он нас с детьми напрягал этим, я бы ушла.

Никак. Пока сам не захочет.
У меня брат начал пить, но работает каждый день и часто в выходные, удаленка и выезды. Вначале водка по праздникам, потом пиво по будням и когда жена уехала, потом пиво + водка. А пить одному скучно, звонил всем и говорил по кругу, часа по 2 жизни разговорами забирал.
Диабет 2 типа заработал и потерял уважение сына. Любит кушать и готовить. Как профи готовит.
И даже одну работу потерял из за пьянки.
После лёгкой степени ковида, вкус алко и ощущения ему стали не интересны .
Сейчас только готовит и печет))), есть с диабетом мало что можно. Пьет иногда , раз в несколько месяцев пару рюмок.

Очень бесполезно писать в таких темах, никто не удосуживается изучить механизм воздействия этанола на мозг и органы, на мышление. Это смертельная болезнь, стадию на которой находится муж автора все считают нормой, но это уже влияние алкоголя говорит в тех, кто считает это нормой. И ответ, никак не заставить бросить, алкоголик только сам может принять решение не пить. Ничем не за мотивировать, этим и страшен алкоголизм, что он меняет мышление, пока вы считаете себя эстетом с бокальчиком бухлишко, вы уже больны. Принцип зависимости, как и у наркотических веществ, только гораздо медленнее, и вероятнее, что вы попадете в зависимость.

Аноним 612: Ему мне кажется сам процесс просмотра сериала под пивко и сыр нравится. я тоже раньше так любила, только под разговоры, что то потягивать, покупала себе безалкогольное, но мне и его достаточно 1 по 0.5.
Сейчас всегда за рулём, поэтому полюбила сухое безалкогольное, иногда бокал за ужином. Может вам мужу предложить частично на безалкогольное перейти, если он только пиво пьет?
Банкирша: к счастью у меня у родителей сосед спивался, наблюдали как они переехали какой он был работящий и отзывчивый, и постепенно за 15 лет...как потом бегал по соседям, с утра, умолял денег на бутылку и так каждый день.
Потом 1 бутылка с утра и он не пьянеет, просто нормально себя чувствует, потом + 1 вечером.
Потом 1 стакан и пьяный в хлам, это уже органы не справляются. Потом повесился. И все выдохнули.

Я тоже пью каждую неделю по выходным немного. Я алкаш что ли уже. Коллеги тоже, причём занимают не маленькие должности. Ну разводитесь, если бесит, совсем с ума уже посходили.

Аноним 162: изучить механизм воздействия этанола на мозг и органы, на мышление

Подтверждаю.
Я не пила прямо так чтоб пить, но раз в неделю по 0,5 пива отчего бы и нет.
А тут раз и перестала. Ничего не делала специально, просто не хотела. Пару месяцев не пила ничего. И теперь мне даже лёгкое опьянение неприятно. Вот этой вот ватой в голове.
А раньше получается она у меня всегда там была. Алкоголь через достаточно длительное время из организма выходит.
Не могу сказать, что жизнь моя перевернулась невероятным кульбитом и забила ключем и я достигла высот преисполнившись чем то там.
Нет. Просто не пью сейчас. Не вкусно.

прочитала только первую страницу. дальше не смогла. Автор, как вы с таким живёте 15 лет?? Вы сексом то вообще не занимаетесь? или занимаетесь, но не с ним?
Иначе не могу представить вот это вот у вас в постели

Аноним 162: стадию на которой находится муж автора все считают нормой

это не норма. это

...: Никак. Пьет

...: Развод не вариант.

Так вы сами понимаете, что никак. Алкоголизм - смертельное хроническое прогрессирующее заболевание.

N L: Я тоже пью каждую неделю по выходным немного. Я алкаш что ли уже. Коллеги тоже, причём занимают не маленькие должности

Вы реально это обсуждаете с коллегами, что ли?

N L: тоже пью каждую неделю по выходным немного. Я алкаш что ли уже

Конечно.
Раз по другому не можете.
А в чем проблема? Ну алкоголики алкоголик. Разве это мешает вам жить?
Пить же классно. Вам нравится, это главное

Аноним 775: Как любил говорить мой папа

очень жалко детей в таких семьях(

Витамин,
Ой, блин я б сама на месте мужа автора разводиться побежала. Даже по выходным вечером нельзя отдохнуть одному, не уделяя время жене Я даже мужа на дачу не таскаю, если срочных дел нет, пусть в городе в выходные в играх потупит, терпеть не могу обязаловки.

Наташа_Lin: реально это обсуждаете с коллегами, что ли?

Мы с ними дружим вообще-то, общаемсч и вне работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы