Помогите советом

Немного не по теме, но краем затрагивает. Много ли вокруг нас идеальных пар? Менее половины так ведь. А вам приходилось заглянуть в кладовую такой пары? В смысле увидеть как они поддерживают друг друга, как берегут? Как строились эти отношения?
На мой взгляд человек от природы создан с изьянами. Иначе бы ему было комфортные одному, чем ломать себя и в свои хотелки всегда включать другое такое же существо. Любить ещё кого то кроме сябя тоже требует ресурсов и огромных. Так вот, в отношениях люди учатся друг у друга новому взгляду на вещи, могут перекладывать то, что хуже получается, могут позволить себе быть собой. Вот так наши изъяны превращаются в наши достоинства.

muRk: Но я уже хочу развода,решаюсь потихоньку ,пока не могу сделать шаг.

Я бы порекомендовала обратиться к психологу.
Будете меняться сами, будут меняться и окружающие вас люди.
Рушить отношения проще, чем строить. Но будет ли вам от этого лучше?
Можно бежать от проблем, а можно их решать

У меня в начале отношений муж обижался и играл в молчанку, не ел то что я приготовила, меня это жутко бесило, он ещё и к маме уходил. Или бухло покупал, типо я спровоцировала или если курить бросал, то опять начинал, типо я довела. А я уже в голове варианты прокручивала как я с ребёнком жить вдвоём буду. А потом я поняла что это уних семейная модель поведения такая - свекр со свекровью друг на друга обижаются, молчат, игнорируют, бегают потом друг за другом. А я первая никогда не мирилась и за ним не бегала, у меня принцип уходя - уходи, у меня только агрессию это поведение вызывало и недоумение, этим его шаблон и сломала. Сам потом приходил и как ни в чем не бывало продолжал общение. Вне этой придури отличный муж и отец. Сейчас перерос это, много лет не наблюдаю. В моей семье, тоже не идеальные отношения были - все проорутся и любят друг друга через 10 минут,поэтому я не велась на его манипуляции.

Читаю всё это и аж тошнота подступает. Автор, люди не меняются. И да, игнор это жёсткое психологическое насилие. С таким жить можно только тем, кому пофиг на молчанку ( отписались тут несколько человек ). Мне было очень тяжело в игноре, очень жёсткое чувство вины всю жизнь. Как ни крути : "ты плохая, ты виновата, и я тебя наказываю игнором, чтобы ты знала как себя вести не надо". И когда у меня уже начали появляться нехорошие мысли ( суицид ) я развелась. Любые проблемы можно решить ртом. Хотя я уже не верю, что существуют здоровые отношения

Лиса,
Я говорю, что уже просто при каждои удобном случае,он замолкает. Как дальше быть? Что теперь,я всю жизнь должна бояться слово сказать, чтобы он не замолчал? Вот и говорю что с этим работать надо

Ну всю не всю, меня вот на 20 лет хватило . Именно так, он включал игнор, неделями мог меня игнорить ( за его косяки причём ). Сначала пыталась поговорить и заканчивалось всё моей мольбой о прощении (напомню, косяк его, но извиняться всегда должна только я). И тут он снисходил : "ладно ! Я тебя прощаю ! Но больше себя так не веди!" Епрст, перечитываю свои сообщения и прям не верю, что таки смогла из этого вырваться.

Лиса,
20 лет очень много) а по каким причинам раньше не ушли? Не понимали? Или некуда было уходить? Может дети маленькие?

Аноним 651: а по каким причинам раньше не ушли?

А вот черт его знает. И уходить было куда, точнее жилплощадь моя. Дети.. не думаю, что из-за них. Просто развестить с абъюзером тоже непросто, когда ты пропитан чувством вины. Ну и, как говорится, в остальном он золотой муж и отец и вот ты сидишь и думаешь, что поди потерпеть можно, бывают ведь у него и просветления. Но под конец он совсем оборзел . И то я готова была дать ему последний шанс. Предложила поговорить, но это ж не царское дело проблемы обсуждать это и было точкой.

Аноним 651: Вот и говорю что с этим работать надо

Вам работать, ага ?
Вы это поняли?

Лиса: Мне было очень тяжело в игноре, очень жёсткое чувство вины всю жизнь. Как ни крути : "ты плохая, ты виновата, и я тебя наказываю игнором, чтобы ты знала как себя вести не надо".

Обратите внимание, что это чувства исключительно ваши. Вот например у автора возникают другие, не про вину.
А это значит, что дело не в том, кто у вас вызывает эти чувства, а в вас, это ваши чувства. Это ваша травма.
Вообще наши партнеры приходят в нашу жизнь неслучайно)

Аноним 382,
А что я делаю не так,что бы мне идти к психологу. Супруг обидится,я то тут причём. Если он так и не научился обсуждать вопросы, а обижается столько лет. Как то я услышала такую фразу. Когда мужчина оставляет женщину на долго одну,он учит ее,что можно жить без него. Вот я тоже анализирую ситуацию нашу.И причину,что мне то хорошо когда мы в ссоре,что он научил меня жить без него. Сложно,в этот период я все сама,но спокойно морально. Знаете дома висит такое напряжение. Ни кто не кричит,ни бьёт.Но это бесконечное напряжение то висит,как бы я от него не научилась закрываться и не видить почти. Но оно висит. И я уже не хочу этого примерения,потому что знаю ,что рано или поздно это повторится. И уже не навижу себя,что я на что то надеюсь. Со стороны конечно может лучше видно и я себя не вижу. В чем моя вина? Что бы идти к психологу. Вот его я готова отвести,но он не пойдет.

Аноним 382: Обратите внимание, что это чувства исключительно ваши

Соглашусь, что тут всё индивидуально. И мой пример это не пример для всех. Просто триггернуло при прочтении сообщения автора.

Аноним 382,
Я поняла. Но сама я не справляюсь

muRk: А что я делаю не так,что бы мне идти к психологу

Если вас все устраивает, если вам хорошо и комфортно, то конечно не надо никуда идти.
К психологу идет тот, кто хочет что-то изменить в своей жизни, кто хочет улучшить качество своей жизни

Лиса: Соглашусь, что тут всё индивидуально.

Да, конечно
Но ваше иррациональное чувство вины предположу, что мешало не только в этих отношениях, оно возможно мешает и в целом

Аноним 583,
И что? Мой муж тоже не великий любитель компаний и пойти куда то. Я без него могла спокойно пойти на день рождения или на турбазы поехать с друзьями если он не хочет. Спасибо даже великое - он с ребёнком сидит. И прекрасно . Никак не повредило нам

Аноним 651:
Я поняла. Но сама я не справляюсь

Есть помогающие специалисты, можно обратиться к ним

Аноним 382,
Просто руки опускаются. Я не знаю почему я такая, почему меня так это тревожит, почему у меня такое отношение к этому. Но так уже не может продолжаться, иначе я сама себя до доведу этими мыслями плохими. Попробую сама к психологу.
Сегодня взяла выходной, и вот ребенок дома, с ним бы играться и заниматься, а я как дура хожу и ничего делать не могу. Что я могу дать ребёнку в такие моменты, если я сама внутри опустошена

Автор, хочу поддержать вас, игнорщики для эмпата это капец. Не все из них упиваются своей местью в этот момент, многим самим тяжело, но иначе не могут. Со мной родня переиграла в детстве во все виды манипуляций и у меня уже был нехилый иммунитет к этому делу. А у мужа была такая тенденция периодически. Поэтому я в ответ на гордое молчанье и морду кирпичом говорила: а, тебя опять заглючило? Ну я пока займусь делами, как оттаешь, маякни.

Если это манипуляция, то не надо давать челу из себя воландеморта строить. Все хотят быть грозным воландемортом а не унылым неадекватом...

Если чел сам мучается а по другому не умеет, то надо помогать, если силы и желание конечно есть. Юмор иногда помогает, если рассмешила, считай разморозила. Я как то после ссоры записки на холодильник писала, дурацкие, смешные.
Если вы будете иначе реагировать, то может и стимула не станет для молчания.

Это его особенность. Я тоже молчу. Я просто физически не могу начать разговаривать. Реально. Мне обидно настолько, что я не могу говорить. Смысл перетирать, это опять скандал. Поговорить могу об этом, но через несколько дней, и объяснить почему так отреагировала, но сначала надо в голове всё перетереть. Вот вы говорите, что так не можете, молчать. А он не может как вы, вот и все

nettta,
Вы умничка! Про юмор все в точку.
Но вы видите разницу в вашей реакции и автора? Она сама запускает внутри себя механизм нагнетания. Её саму начинает штормить.

Тут многие написали что он манипулятор, уже и абьюз поставили диагноз. Вы поймите, что рушите настоящую семью, а не кино смотрите!
Что такое манипуляция? Это пробуждение к действию другого человека. Когда ребёнок плачет, ударившись, он плачет и это тоже манипуляция. Она заложена природой, как инструмент. Разные родители по разному реагируют на плач. Один пожалеет, посидит рядом, найдёт слова, утешит. Другой расскажет почему он ударился и как делать, чтобы не повторялось это. Третий наорет, что ты мальчик и не должен плакать. В итоге мы все вырастаем разными со своими приколами. Которые можно проработать, но не насилием. Ваше предложение обратиться к психологу человек воспринимает как насилие. Не хотите разбираться, тогда только один выход - отдать мужа тем, у кого есть силы, желание и терпение.

СашA,
Сейчас вот вторые сутки тишины. Ладно, я могу подойти, помириться, наладить все. И я знаю, что мы помиримся. Но вопрос, почему это должна всегда делать я? В этом тоже я не могу до него достучаться. Я на что то обиделась например, а он обиделся, что я обиделась, поэтому молчит. Вот не глупо ли? ) и так в любой ситуации. Разве он не должен хоть иногда делать первый шаг? Почему всегда я?
Он уже перегибает с молчанием. И такое ощущение, что если спустя год я не подойду, он так и будет молчать.
Абсолютно не умеет анализировать. Конечно, при какой то ссоре люди могут наговорить многого ( чего с этой ссоре у нас не было). Но если такое происходит, я анализирую, думаю,что он чувствовал в тот момент. А он вообще как будто не думает,что я чувствую в такие моменты. И я ему говорила, что я не переношу молчания, игнора.для меня это ужасно невыносимо. И он продолжает это делать каждый раз, снова и снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы