Помогите советом

Такая ситуация:
Женаты, все хорошо, муж любит, работает, не пьёт, дарит подарки, каждое утро "люблю", часто говорит комплименты, разные сюрпризы, но вот есть одно но...
Стоит нам поругаться,этот человек меняется на 180⁰. Нет, руки он не поднимает на меня. Меня больше напрягает его игра в молчанку.
Игнорит, разговаривать не хочет, я подхожу говорю: " давай поговорим, давай обсудим эту проблему ", в ответ я слышу:" нет, я не хочу" и просто несколько дней у нас молчанка.
А я такой человек, я не могу так, когда напряжение в воздухе летает. Да и по сути, ссоры в основном мелочные, я считаю, если поговорить, её можно за "раз-два" избежать.
Я не пойму, как так человек может меняться. Вот вчера днем ещё было все прекрасно, вечером мы немного поругались и все, сегодня весь день тишина. Игнор, мириться не хочу.
Я не могу объяснить ему, что все же хорошо у нас, проблему эту можно решить разговором, а не ходить и не таить злобу и обиду, и ждать пока оно само собой наладится. Я просто не знаю как в этой ситуации себя вести.
Вот сейчас пришёл с работы, я хочу подойти, поговорить, а у меня уже за столько лет таких концертов, руки опускаются. Я его много раз спрашивала, разве у нас так все плохо? Почему такое отношение во время конфликта, тем более какой то мелочи. Ходить тоже молчать, ну не могу я, мне кажется если я неделю буду молчать, и он так же промолчит. Как вот мне взрослого человека вразумить, что нужно разговаривать . Что мы должны быть против проблемы, а не друг против друга. Потому что в остальные дни все просто прекрасно. Да и ругаемся мы редко. Вот вчера я не захотела к его другу на др идти, да просто не захотела, устала я, позвали в ресторан, за час позвонили.
Я уже после душа, косметика смыта, снова собираться ,наряжаться мне уже не хотелось, заранее позвали бы, собралась бы и пошла.
Предложила ему идти самому. Он пошёл, но обида великая, что я не пошла. Это повод для ссоры? Я вообще ничего не понимаю, что в его голова происходит.
Предлагала ему сходить к психологу, отказывается. А я считаю, психолог смог бы помочь решить нам эту проблему
Извините за такой длинный текст

Про вчерашнюю ситуацию:
Я ему сказала, что не хочу уже, опять краситься, наряд выбирать, т.к ресторан дорогой, волосы укладывать. И началось: " да ты вечно 2 часа собираешься, нельзя что ли собраться и пойти...и понеслось поехало)

Когда молчит , вы перестаньте бегать вокруг него и выяснить ситуацию.... У меня так было, как только перестала бегать и пытаться что-то выяснить, перестал молчать
А у меня ещё молчал и лежал.... Так мог неделю меня "воспитывать"

Аноним 651: этот человек меняется на 360⁰.

на 180 наверное? 360 - это вообще не меняется

Аноним 651: Предлагала ему сходить к психологу, отказывается. А я считаю, психолог смог бы помочь решить нам эту проблему

Правильно предлагаете. Это нарушение привязанности. Но пока он сам не осознает, ничего не изменить. Для него это единственно возможный способ реагирования(((
Можете сходить вы к психологу. Если не можете поменять человека, поменяете свое отношение к ситуации. Возможно.

Аноним 651: Стоит нам поругаться,этот человек меняется на 360⁰

Значит и не меняется вовсе. Вы понимаете, что такое 360 градусов?))

По теме: человек не изменится, меняйте свое отношение, раз у вас все хорошо)) Хотя лично для меня тут хорошего мало.

Аноним 250,
Как это сделать? Научите меня молчать и забить. Я ему уже говорила, что не надо меня воспитывать как собаку

Капризуля-я,
А да🤣

Лагерта,
Да исправила уже)

Аноним 651: Я ему уже говорила, что не надо меня воспитывать как собаку

Собак молчанием не воспитывают. У вас чо та странные какие то примеры. Вы сами не понимаете, что говорите по ходу))

Автор, вам сколько лет?

Аноним 651: А я считаю, психолог смог бы помочь решить нам эту проблему

Сходите сами, вам тоже помогут справляться с этой проблемой.
Чтобы человек пошел к психологу, он должен сам захотеть, так просто ходить бессмысленно.
Пока это проблема только для вас, вам ее и решать

Аноним55,
28 обоим

Аноним 651: Вот вчера я не захотела к его другу на др

Думаю, что тут вы неправы, поддержать мужа - святая обязанность, раз это его друг и день рождения. Интересно, а если бы так получилось с вашей подругой и муж отказался, как вы, что бы вы почувствовали на его месте?

Аноним 651: Игнорит, разговаривать не хочет,

Он это делает не специально, его так научили в детстве, он по-другому не умеет.
Его мама также скорей всего игнорила, когда он не соответствовал ее ожиданиям

Аноним 583,
Да я была в его ситуации. Сама сходила, потому что он не захотел. И проблем нет. Не вижу в этом вооьще никакой проблемы. В чем его там поддерживать надо? По фото и видео прекрасно посидели, отдохнули

Аноним 651: А я такой человек, я не могу так, когда напряжение в воздухе летает.

А вот с этим вам можно разобраться с психологом. Почему ваше настроение зависит от другого?
Вам в вашем детстве было тревожно, страшно?

Зачем вам, автор, эти разговоры бесконечные?
Ну посидите в тишине, она бывает очень полезной.
Психолог вам проблемы не решит, если человек не хочет меняться.
Я бы вот тоже с вами разговаривать не стала, если бы вы долбили постоянно: давай поговорим, давай обсудим.
Человек имеет право НЕ ХОТЕТЬ.

Аноним 934: Я не хочу ничего выяснять, потому что обычно выяснять нечего. Мне надо просто "отойти", успокоиться, пережить этот неприятный момент внутри себя. Иногда на это несколько дней уходит. И не надо меня трогать в эти дни.

Если вы так делаете с близкими людьми, то они очень страдают. Если вы без объяснения причин просто уходите в игнор.

Аноним 651: чем его там поддерживать надо? По фото и видео прекрасно посидели, отдохнули

Потом не удивляйтесь, что будет без вас прекрасно сидеть и отдыхать, вам только по 28, ещё всё впереди
Поддерживать не в прямом смысле, а в том, что у него есть пара, когда другие тоже не одни

Аноним 382,
Нет, не было страшно и тревожно. С родителями очень доверительное отношения. Я не знаю почему так, я просто считаю, что это не повод для ссоры, не повод для молчания, никаких криков ,оскорблений не было, чтобы обижаться. Да и не считаю, что мужчина должен так себя вести. Я подхожу к нему,говорю:" не хочешь разговаривать, давай мириться " , в ответ либо тишина, либо:"не хочу ". Каждый раз сама себе говорю:" все, я не буду больше подходить" и почему у меня это её получается? Да, мы потом миримся, а осадок остаётся

Аноним 651: Женаты, все хорошо, муж любит, работает, не пьёт, дарит подарки, каждое утро "люблю", часто говорит комплименты, разные сюрпризы, но вот есть одно

Аноним 651: а у меня уже за столько лет таких концертов, руки опускаются.

Автор, у вас большая проблема в голове. Разберитесь с собой для начала.

Аноним 651: Научите меня молчать и забить.

Вам нужно научится справляться со своей тревогой, которая возникает у вас в период его молчанки, самостоятельно.
Не можете сами, идите к психологу.

А мужу можно сказать: «ок, я понимаю твою особенность, тебе надо время, чтобы прожить свои чувства, поэтому я тебе даю это время, не мешаю, не лезу. Как будешь готов выйти из этого состояния, дай знать. И мы с тобой обсудим причину конфликта и найдем пути решения»
Ну примерно так)

Аноним 583,
Ну знаете, я отпахала на работе, после работы мне ещё дома работу доделывать нужно, я очень устала за ту неделю, что просто валилась с ног, и выходных у меня тоже нет, только понедельник. А неужели моему любимому не пожалеть меня и не оставить меня в покое со своими друзьями? Тем более когда я открыто говорю, что я очень устала, я приняла ванну и уже собираться я была не в силах. Время это было 9 вечера. Я просто хотела помыться и спать. Тем более ,я не запретила ему идти без меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы