Помогите советом

Лагерта: Автор, у вас большая проблема в голове. Разберитесь с собой для начала.

Я счащ не поняла. Мужик несколько дней в молчаливой истерике из-за ерунды, а у автора проблемы с башкой, по-твоему?
Дети будут, с ними тоже не будет разговаривать, если автор ему тапки не так подаст.

Яблоко,
Кстати, уже было один раз. Ребенку почти 5 лет. И буквально недавно, он капризничал, не помню из за чего уже. И потом сын подходит к папе и спрашивает, можно я возьму чупачупс? А он молчит. Я на него смотрю и говорю:" ты чего молчишь, он с тобой разговаривает ".
Он говорит, не надо было истерику закатывать, не буду я разговаривать теперь.
Я конечно офигела от этих слов. Сказала, с ребёнком так нельзя, гонишь совсем? Больше ,чтобы я не видела, что он игнорит ребёнка и проучает молчанием

Аноним 73: Сходила бы одна, на что тут обижаться, не пойму.

Я бы тоже сходила и проблем ноль, но когда я знаю, что муж хочет, чтобы я пошла с ним, зная, что ему это важно, я бы сделала усилие и пошла.. ну автор могла предположить, что будут последствия, не захотела - не пошла, сиди наказанная несколько дней.. придется или уступить, пойти на компромисс или вот это всё.. рано или поздно люди с такими "заморочками" не уживаются

Аноним 651: Я не знаю почему так, я просто считаю, что это не повод для ссоры, не повод для молчания, никаких криков ,оскорблений не было, чтобы обижаться.

Аноним 651,
Ваш муж до этого ещё не дорос. У него есть чёрное и белое, как у подростка. Вы не поехали, а он как ребёнок, который не понимает причин, обиделся. Обижаться или нет - это выбор самого человека.

Аноним 73,
Да в том то и дело, если бы так было всегда, я бы наверное просто ушла от него.
Так стоит помириться, это абсолютно другой человек. А я потом сижу в недоумении, что это было вообще?

Если у вас в принципе все хорошо, то можно вполне так и оставить.
Проблема, как я понимаю, в том, что вы не знаете как себя вести пока он в игноре?
Примите его игнор.

Вот такая у человека реакция на его внутренние процессы.
К вам это не имеет никакого отношения по большому счету. Это его взаимоотношения с родителями, видимо такой выход из ссор практиковали в семье, он по другому не умеет и учиться не хочет.
Он своих внутренних демонов успокоит и опять вернётся прекрасным семьянином.

Аноним 651: , я просто считаю, что это не повод для ссоры, не повод для молчания, никаких криков ,оскорблений не было, чтобы обижаться. Да и не считаю, что мужчина должен так себя вести.

Вы так считаете, ок .
А как он считает, вы спрашивали?
И про то, что должен мужчина откуда у вас понимание?
Вы вообще-то абсолютно разные люди, не только по половому признаку, у вас все разное, и понимание в том числе! И это нормально

Аноним 651: Я подхожу к нему,говорю:" не хочешь разговаривать, давай мириться " , в ответ либо тишина, либо:"не хочу ".

Да, он не может, он не готов, ему нужно время.
Вы же тоже почему то испытываете какие-то неприятные чувства при его молчанке. Почему? Зачем вы их испытываете? Возьмите и не испытывайте))

Аноним 651: Каждый раз сама себе говорю:" все, я не буду больше подходить" и почему у меня это её получается? Да, мы потом миримся, а осадок остаётся

Вот смотрите вы сами себе говорите, но осуществить не можете.
А он должен смочь)

Аноним 651: Ребенку почти 5 лет.

И где вчера был ребенок?

Аноним 382,
Да мне в такие моменты кажется,что мы меняемся с ним местами по половом признаку. Мне остаётся только цветы ему купить ,чтобы не обижался)

Яблоко,
Со мной был ребёнок, с нами хотел взять

Аноним 651,
Вашего мужа мама в детстве игнорила?
Спросите, если не знаете

Аноним 651: Да мне в такие моменты кажется,что мы меняемся с ним местами по половом признаку.

А что ему кажется надо спросить у него.

Аноним 73,
Да я про то же) я так и сказала, предупредили бы заранее, днем хотя бы, пошли бы, пару часов посидели бы. А это получается, что они там сидя в ресторане вспомнили про нас и позвонили. Я хожу в полотенце, с мокрой головой, ребёнок с садика. Да это и не прям друг, так знакомый

Аноним 382,
Этого не знаю, спрошу ,как помиримся)

Аноним 651: Со мной был ребёнок, с нами хотел взять

В ночь в рестик? Серьезно?

А вы, когда до свадьбы общались, не знали, что у него такой нрав? Тогда не напрягали эти молчания? Сейчас что поменялось?что стало напрягать резко?я бы ответила, что я не солдат в юбке, чтобы за 5 минут собираться и вообще, в последний момент обычно зовут запасных друзей, типо кто-то не смог из ранее приглашенных и зовут уже остальных, лишь бы позвать на освободившееся место) …

Я с таким развелась после 20 лет брака. Человек за 20 лет ни разу не извинялся. Потому что он априори не может быть не прав. Даже когда сам накосячит он меня игнорировал и играл в молчанку. Реально терпела 20 лет, сначала видимо розовые очки были, но чем дальше, тем всё понятнее мне было. Это жёсткий абъюз. Хотя да, на людях он рубаха парень, симпатяга, всем готовый помочь.

Аноним 651:
Этого не знаю, спрошу ,как помиримся)

А сейчас какие отношения с мамой?

Аноним 73: Куда 5-летку деть? Автору на сл.день на работу.

Про ребенка у автора ни слова не было.. если тут и ребенок, то мужик конечно того, не прав автор, у вас с мужем была уважительная причина, я бы и мужа не отпустила в таком случае, и пусть он будет наказан уже на неделю, а не я

Яблоко,
Серьёзно) на пару часов не проблема, тем более выходной

Аноним 382,
Сейчас хорошие. Но было время ,что они не общались. Это ещё до нашего замужества было. Он не сошёлся с отчимом и уехал в 17 лет в деревни в город один. Работать.
Он мне многое рассказывал, но про молчание именно не говорил ничего

Аноним 651: Научите меня молчать и забить. Я ему уже говорила, что не надо меня воспитывать как собаку

Лучше всего учиться через понимание и принятие людей с подобными реакциями. А вы именно их пропустили. Уверены, что хотите научиться?

Аноним 934: Я тоже молчу, когда поругаюсь с кем-то. Я не хочу ничего выяснять, потому что обычно выяснять нечего.

Я вижу причину в том, что автор интерпретирует молчание как воспитание. Вы спросите человека, который молчит так же, как ваш муж, что движет им?
Есть у каждого из нас глубинные реакции на ситуацию. У вас они различаются, но хуже то, что вы себе их объяснили по своему. Я вот тоже считаю, что не каждый разговор непременно закончится решением проблемы. Иногда заходят либо в тупик, либо закрываются ещё сильнее. Проблема глубже, таким людям требуется время, чтобы отпустило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы