Помогите советом

СашA,
Так это понятно. Но отпустило от чего? Зачем быть королём драмы и искать проблему там, где её нет? Я понимаю, ситуация была бы серьёзная, поругались. Но мы ведь даже и не ругались, не было повышенных тонов

Аноним 73,
Я тоже тогда поругала его за это. Так нельзя с ребёнком

Аноним 73: Нет там никаких глубинных реакций

Они есть у всех. При чем разные. Это норма. В идеале научиться понимать друг друга, но это не просто. Нужно много сил и любви вложить.

Я считаю, что это психологическое насилие. Только во взрослом состоянии я это поняла. В детстве мама постоянно обижалась на меня и молчала, я мучалась от этой гнетущей тишины и всячески старалась быстрее попросить прощение, чтобы она начала со мной быстрее разговаривать.
Недавно вспомнила ситуацию. Играли мы с подружкой, нам лет по 6-7 было. Такой возраст все интересно, а у подружки была очень молодая мама. И вот мы откуда то узнали, что ее зовет на свидание молодой человек. И играли в подобную историю. Подружка мне написала записку «приходи трахацца, я жду» . Дурочки мелкие. Я записку выбросила, а мама ее достала из мусорки и прочла. Не разговаривала со мной несколько дней. Я мучилась, потом попросила прощение. Спрашивается, за что? Что я такое сделала, чтобы извиняться?
С детства не выношу молчащих людей. С мужем бы с таким не смогла.

СашA,
Я понимаю, сейчас пишут, что может для него это нормально. Я такая,что не могу молчать, а ему надо молчать. Хорошо, я сейчас задумалпмь, возможно ему и правда нужно время. А другой вопрос:" мириться то как?" Он не подходит, я получается тоже не будк подходить. Дальше что делать?)

СашA: Нужно много сил и любви вложить

А почему нужно вложить непременно автору, а не ейному арбузеру? Он не может нормально прожить неприятную ситуацию, пусть поработает над собой.
Истерить и молчать он может, а пойти навстречу любимой жене - это прям капец как сложно?

Аноним 651: Он не подходит, я получается тоже не будк подходить. Дальше что делать?)

Вот и посмотрите, насколько он дебил. Молчать неделю из-за того, что жена устала- это не каждый сможет.

Аноним 651: Но отпустило от чего? Зачем быть королём драмы и искать проблему там, где её нет?

Скорее всего у него свои тараканы, связанные с друзьями и как для него ценно было приглашение. Вы даже предположить возможно не можете в чем была причина. Да и не важно. Имеет значение то, что он расстроился. И это требует выплекса эмоций, а ему нельзя. Или не умеет. Или ещё варианты. Он жалеет вас, когда молча хочет эмоции в себе потушить. Это он так считает. Вы можете абсолютно иначе думать и трактовать.

Аноним 73: Ну вот автор позвала его к психологу, он отказался.

Ниже пишут про насилие. Я обрадую вас, позвать к психологу и насилие и обвинение 2 удара в одном безобидном предложении))

Аноним 383: Я считаю, что это психологическое насилие.

Аноним 73: На генетическом уровне уже

На генетическом уровне мужика

Аноним 651: нужно разговаривать

Аноним 651: мы должны

Это вам нужно и вы должны, а ему это не надо, и нет смысла вокруг него скакать

Аноним 651: Как вот мне взрослого человека вразумить, что нужно разговаривать

Не вразумить.
Вы сколько раз уже пробовали? На который раз он поймет?
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Аноним 651: ему уже говорила, что не надо меня воспитывать как собаку

Люди не понимают слов.
Можно еще 20 лет говорить.
Покажите действиями, что с вами так нельзя.
Вы же ни разу его не перемолчали.

Яблоко,
Вот и я о том же. Почему всегда я? Миримся мы, потому что я подхожу. Сначала пытаюсь поговорить- не получается. Через несколько дней,просто подхожу и говорю :" давай мириться".
Сейчас будет длинный текст)
Один раз мы поругались,там посерьёзнее было. И он опять начал молчать. И я замолчала. Т.к в ситуации я точно не была виновата. А мне ещё подходить к нему?
Прошло 3 дня тишины. Я даже и не пыталась говорить и подходить.
На 4 день он мне пишет: " скинь свидетельство о браке". Я спрашиваю зачем? Говорит : Развод.
Я просто молча скидываю, и блокирую его, раз он так заговорил.
Вечером пришёл домой, а я сумку собираю. " ты куда?"

• " уезжаю, ты ведь на Развод подал"
  • " так значит ты согласна и так легко для тебя жто взять и развестись?
  • " так вообще то это ты решил, а не я. Откуда ты знаешь легко мне или нет?
  • ладно, я перегнул, давай мириться
  • нет уж. Я поеду до родителей пока, а ты подумай, что ты вооьще мне написал.

Я уехала, неделю была в другом городе. Так и начал сам писать и помирились.

И к чему я это все писала, такое ощущение, что это правда манипуляции. Молчание, развод. Он замолчал и я замолчала. Он видит,что я не подхожу, и сразу разводом пугает,чтобы заговорила. Я сейчас только сижу и вспоминаю все это

Аноним 651: А другой вопрос:" мириться то как?" Он не подходит, я получается тоже не будк подходить. Дальше что делать?)

А вы пробовали?
Вы давали ему столько времени, сколько нужно ему?
Я ж вам писала уже , что делать)

Аноним 73: Что вы понимаете под вложением сил и любви? Окружить его любовью чтобы он перестал так делать?

В вас сейчас немного говорит сексизм. Это такая штука, когда мы в априори ждём от мужчин больше, чем от женщин. И наоборот тоже. Представьте, что обсуждают не мужика, а женщину с истериками на ровном месте. Наверно не станете рубить с плеча? Скажете, что нужно разобраться, выслушать обе стороны, возможно есть причины.
Я к тому, что любовь это крылья, которые нам помогают быть сильнее, внимательнее. Если мы не чувствуем партнёра, то нет тут любви и нет шансов.

Яблоко: А почему нужно вложить непременно автору, а не ейному арбузеру?

Я не говорил такого. Просто у него свои виды на это, а автор вопрос вынесла на форум. Разные способы решения проблемы, разное понимание.

СашA: В идеале научиться понимать друг друга, но это не просто. Нужно много сил и любви вложить

Ребенку 5 летнему к папане такому вложить? Серьезно?

Аноним 651: И я замолчала. Т.к в ситуации я точно не была виновата. А мне ещё подходить к нему?

Вот видите - и вы умеете молчать ))

Аноним 651: Я просто молча скидываю, и блокирую его, раз он так заговорил.
Вечером пришёл домой, а я сумку собираю. " ты куда?"

• " уезжаю, ты ведь на Развод подал"
  • " так значит ты согласна и так легко для тебя жто взять и развестись?
  • " так вообще то это ты решил, а не я. Откуда ты знаешь легко мне или нет?

Обратите внимание - у вас здесь такая же реакция, как у вашего мужа. Что вы почувствовали в этот момент? Вы захотели причинить ему вред?
Или вам стало больно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы