Помогите советом

Аноним 651: И к чему я это все писала, такое ощущение, что это правда манипуляции. Молчание, развод. Он замолчал и я замолчала. Он видит,что я не подхожу, и сразу разводом пугает,чтобы заговорила. Я сейчас только сижу и вспоминаю все это

Ну скиньте ему св-во о браке чего тянуть?

Аноним 382,
Я замолчала, потому что он про Развод сказал) это меня задело, да) я почувствовала обиду сильную, что он вот так вот мне сразу, развод.
Но в этой ситуации не было ничего такого обидного) никто гадостей друг другу не говорил

Яблоко,
🤣🤣🤣а если не прокатит и пойдёт разведения?🤣

Аноним 651: уехала, неделю была в другом городе. Так и начал сам писать и помирились.

Ну вот молодец, так и надо

Аноним 651: , такое ощущение, что это правда манипуляции.

Это не ощущение, а манипуляции.
Мы вам со стороны говорим, без эмоций смотрим.

Аноним 651: пойдёт разведения?🤣

Ну значит так ценит ваш брак.
Вы боитесь его потерять, он на этом и играет.
Не бойтесь. Тогда он сам описяется

Аноним 651: Почему всегда я?

Любая семья это команда. В крепких семьях конфликты исчерпаны, каждый делает свою привычную работу. У вас же до сих пор спор, кто кому чего должен.
Вы или расстанетесь в итоге, или научитесь без эмоций конструктивно решать этот вопрос. Решения он имеет.

Аноним 651: если не прокатит и пойдёт разведения?🤣

Ну что поделать

У меня сестра с мужем и по неделе-две не разговаривают)))
Я тоже не разговариваю,если поссоримся. Не хочу прямо,чтобы он лез ко мне...ну у нас недолго молчанка..раньше по 3-5дней,сейчас 2 максимум...ипотека,дети,проблемы)))

Аноним 651: И к чему я это все писала, такое ощущение, что это правда манипуляции.

Вообще это манипуляция.
Но ваш муж делает это неосознанно, не специально. Так его научили, он по-другому не умеет, не знает, не может.
У него нет цели сделать вам плохо.
В эти моменты плохо ему и он не может быстро справится со своими чувствами, ему надо замкнуться, изолироваться.
Здесь кто-то такой же писал об этом, почитайте

Аноним 934: Мне надо просто "отойти", успокоиться, пережить этот неприятный момент внутри себя. Иногда на это несколько дней уходит. И не надо меня трогать в эти дни.

Человек страдает о своей боли, понимаете?
У него нет желания причинять вред другому.

Аноним 669: Я тоже не разговариваю,если поссоримся. Не хочу прямо,чтобы он лез ко мне.

А почему вы молчите?
Чтобы сделать плохо мужу?

Аноним 382,
Да умеет. До брака он таким не был. Если было какое-то недопонимание, мы сразу решали и не мусолили это на несколько дней. Да честно, мы за 7 лет то и по крупному никогда не ссорились. Так все, мелочи. Не было битья посуды, рукоприкладства, измен. Все по мелочи. Иногда мне кажется, что при спокойной жизни, ему нужна вот эта встряска) эмоциональные качели

Аноним 651: Дальше что делать?)

Начните общаться на форуме с теми, у кого реакция похожая на реакцию вашего мужа. Вам станет легче понимать мужа, не будет паники.

ЛараШ: Ребенку 5 летнему к папане такому вложить? Серьезно?

Слушайте, таких людей миллионы. Вы впервые услышали? Их дети с первого дня с этим живут и скорее всего вырастут в таких же. У меня бж такая, это не только мужская реакция, если что.

Аноним 382: А почему вы молчите?

Мне надо остыть,подумать,разложить в голове. А мне:че случилось???давай поговорим???че надутая такая???
Рррр.бесит

Аноним 583: но когда я знаю, что муж хочет, чтобы я пошла с ним, зная, что ему это важно, я бы сделала усилие и пошла..

Ага, ему так важно, особенно друзьям, которые пригласили ЗА ЧАС!!!

Аноним 669,
Это не так) я не подхожу сразу) вчера это все произошло. Я подошла спустя сутки. За сутки то можно сложить ,что там да как?)

Аноним 651: Иногда мне кажется, что при спокойной жизни, ему нужна вот эта встряска) эмоциональные качели

А мне кажется качели это другое. Это когда поорали, дверями похлопали и помирились) мы вот с мужем такие, живем почти 20 лет вместе, молчать не умею ни я ни он, больше 1 дня в ссоре не были, у нас все по экспресс методу, за вечер и развод и примирение наверное все от темперамента зависит, но я правда так не смогла бы как вы, ну как это можно терпеть вообще? Какой то не здоровый вообще подход к конфликтам, не конструктивный. Ему хорошо в своей обиде и комфортно, эгоцентричный очень человек по вашему рассказу, особенно в моменте с ребёнком. Я редко за психологов но тут реально надо что-то делать с отношениями, вам ведь надоест рано или поздно эта молчанка на ровном месте

СашA,
Осталось только найти таких людей)

Аноним 651: Да умеет. До брака он таким не был

Вообще в начале отношений мы все стараемся быть лучше, чем есть на самом деле)

Аноним 651: Все по мелочи. Иногда мне кажется, что при спокойной жизни, ему нужна вот эта встряска) эмоциональные качели

Конфликты это нормально, без них никуда)
Важно их решать

СашA: У меня бж такая, это не только мужская реакция, если что.

что ж вы любовь и терпение не проявили?

Аноним 382,
Так умеет же значит по другому?) Почему это раньше он хотел быть лучше для меня, а сейчас нет?)

Аноним 651: За сутки то можно сложить ,что там да как?)

Это надо у вашего мужа узнать: достаточно ли ему суток?
Видимо не достаточно

Аноним 651: Так умеет же значит по другому?) Почему это раньше он хотел быть лучше для меня, а сейчас нет?)

Тут еще можно посмотреть - а есть ли у вас баланс между даю и беру?

Аноним 651: Женаты, все хорошо, муж любит, работает, не пьёт, дарит подарки, каждое утро "люблю", часто говорит комплименты, разные сюрпризы, но вот есть одно но...

А что делаете в ответ вы? Что вы ему даете?
Если он получает от вас меньше, чем отдает, то так долго не протянешь. Человек истощается.
Поэтому возникают недовольства, обиды

Аноним 382,
Принимаю и делаю то же самое взамен) с этим проблем нет

Аноним 382: достаточно ли ему суток?
Видимо не достаточно

Достаточно для чего? Что произошло?

Аноним 651: Принимаю и делаю то же самое взамен) с этим проблем нет

Тогда, когда он будет в нормальном состоянии, сядьте и поговорите с ним об этом, только с помощью «я-сообщений»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы