Помогите советом

Аноним 382,
Так я так и делаю всегда

Аноним 651: Так я так и делаю всегда

Вы уже спрашивали об этом, и что ответил?

Аноним 382,
Ничего) не хочет разговаривать, либо я не понимаю,когда у него нормальные состояние

Аноним 651: Ничего) не хочет разговаривать,

Ну не всем так просто говорить о себе, о своих чувствах. Если его мама игнорила, то конечно и о чувствах не могло быть и речи, маме не важны были они.

А как вы с ним говорили?

Аноним 382,
Хорошо, если например выяснится,что действительно, его мама игнорила в детстве.
Тогда он ,будучи взрослым человеком, должен понимать, как это больно и как это неприятно, а в его случае страшно. Значит,если я него это страшно, зачем он на мне это практикует? Причинить боль? За что?

Аноним 382,
Естественно без скандала, без упрёков, повышения голоса, подхожу и спрашиваю:

• у нас есть проблема, давай поговорим? Что для тебя было обидно? Что ты чувствовал в тот момент?
    Т.е. я абсолютно адекватно пытаюсь поговорить, но никак это на него не действует. Потом я просто не выдерживаю молчания и ухожу. На след день то де самое:
  • давай обговорим,что не так,чтобы в дальнейшем избежать такого недопонимания.
    Тишина. Либо начинаются упрёки " а ты так сделала, а надо было так". Насколько я терпеливый человек, у меня не хватает терпения с ним разговаривать, потому что в такие моменты он все воспринимает в штыки.
    Я ухожу в ванную, успокаиваюсь, чтобы не сорваться, и чтобы ещё большего скандала не получилось)
    Просто многие не понимают, что мне тоже тяжело это даётся, постоянно подходить, меня футболят просто, а я как терпила подхожу, пытаюсь что то. Для него может тяжело заговорить, но т мне тяжело подходить, я каждый раз переступаю через себя, а он не может навстречу пойти

Так вы себе задайте вопрос почему не можете выдерживать, когда он молчит? Вас же тоже что то пугает сильно в этом. Может когда он молчит вы себя считаете отвратительной женой, и он как будто вам на это намекает?)) Ну это уже моя фантазия)))
Люди разные. Меня бы это молчание вообще не расстроило, тем более не первый раз такая реакция. Переждать и пройдет.

Аноним 382,
Года 2 назад после такого молчания ,мне показалось ,что я просто разлюбила его. Мы вроде помирились, вроде все хорошо, а на душе такая пустота, не хочу ни разговаривать, ни видеть, ни как дела спрашивать, не хотелось, чтобы он подходил ко мне, вот просто как отвернуло. Это длилось около месяца, потом вроде все наладилось. Я ему говорила,ты пойми, что таким поведением, ты меня не проучиваешь, а отталкиваешь. И ничего хорошего с этого не будет

FoxyMama,
Мне в такие моменты кажется, что он меня не любит. Что он молчит, потому что просто не хочет и ему нет никакого дела до меня, вот и все. Поэтому я пытаюсь поговорить,чтобы понять,что это не так, а убеждаюсь только в обратном

FoxyMama,
Для меня молчание- это безразличие. Я сужу по себе. В прошлых отношениях,сколько бы бывший не хотел их выяснять, я не хотела, потому что мне все равно на него было.
А потом я сама у себя в голове начинаю копаться, вчера же все было хорошо, классно проводили время, а сегодня вот так

Аноним 651: Мне в такие моменты кажется, что он меня не любит. Что он молчит, потому что просто не хочет и ему нет никакого дела до меня, вот и все.

Может ему в эти моменты кажется, что вы его не любите, отвергаете и это на него настолько невыносимо, что не может говорить но это лишь мои догадки.
Как я поняла вас больше всего страшит, что это конец отношениям. Но как вы написали, что такое бывает, но потом все возвращается. Знаете иногда такие ситуации называют "мужчина ушел в гараж".

FoxyMama,
Да как ему так может казаться,если я постоянно подхожу с просьбой поговорить, помириться.)
Если бы я не любила, мне было бы все равно, молчит он или нет)

Яблоко: Я счащ не поняла. М

Бывает)))

Аноним 651: Я подхожу к нему,говорю:" не хочешь разговаривать, давай мириться " , в ответ либо тишина, либо:"не хочу "

У меня такой же , нам по 37.
И если в конечном счете к нему не подходить, он месяц может молчать
Я проверяла

Приходится мириться мне первой . Прям всячески. Искать слова

Аноним 651: Тогда он ,будучи взрослым человеком, должен понимать, как это больно и как это неприятно, а в его случае страшно.

Нет, не должен.
Тут два человека уже таких отписалось, почитайте, спросите у них. Насколько им легко отказаться от такого поведения?

Аноним 651: Значит,если я него это страшно, зачем он на мне это практикует? Причинить боль? За что?

А задайте себе эти же вопросы:
Зачем вы причиняете себе боль? Почему вы не можете терпеть его молчание? Почему вам неспокойно?
Вот возьмите и измените себя, зачем причиняете себе вред? Позаботьтесь о себе сами, вы же все-таки уже взрослая.

Аноним 651: Естественно без скандала, без упрёков, повышения голоса, подхожу и спрашиваю:

• у нас есть проблема, давай поговорим? Что для тебя было обидно? Что ты чувствовал в тот момент?

Хм, я вам написала поговорить с помощью «я-сообщений», вы ответили - что так и делаете.
Так где они?)) это «ты-сообщения», это агрессия, не будет такой человек с вами разговаривать из вашей обвиняющей позиции.
А конкретно про обиды я уже писала как поговорить.

Аноним 651: Почему это раньше он хотел быть лучше для меня, а сейчас нет?)

«Дорогой, ты мне очень важен и дорог. Но последнее время я чувствую некоторую холодность, отстраненность, меня это очень сильно беспокоит, я переживаю…..»
Понятно? Говорите исключительно про себя. Почитайте что такое «я-сообщения»

Аноним 651: Просто многие не понимают, что мне тоже тяжело это даётся, постоянно подходить, меня футболят просто, а я как терпила подхожу, пытаюсь что то. Для него может тяжело заговорить, но т мне тяжело подходить, я каждый раз переступаю через себя, а он не может навстречу пойти

Да, вам тяжело.
А зачем вы себя насилуете?
Почему не хотите позаботиться о себе?

Аноним 651: Мне в такие моменты кажется, что он меня не любит. Что он молчит, потому что просто не хочет и ему нет никакого дела до меня, вот и все.

«На меня не обращают внимания, значит меня не любят, значит я не нужна»
А вы то сами его любите?
Или любите только тогда, когда он любит вас?
Ваша любовь к нему зависит от него: как он будет проявлять свою любовь к вам, так?
Может быть вы любите не его, а его отношение к вам?
Эта тема для психолога. Что у вас с любовью к себе, с нужностью себя, почему это зависит от других людей.
Возможно переносите на мужа роль значимых родителей.

Аноним 651: Для меня молчание- это безразличие. Я сужу по себе.

У вас - да. А у него - также, вы спросили?
По себе людей не судят)
Что там у другого человека можно узнать только с помощью рта. Не надо заниматься чтением мыслей, все будет мимо.

Аноним 651: В прошлых отношениях,сколько бы бывший не хотел их выяснять, я не хотела, потому что мне все равно на него было.

Он - не вы. У него другой мозг, другая картина мира, все другое.
Не занимайтесь додумыванием : «сама придумала-сама обиделась». Это портит отношения

Аноним 651: Если бы я не любила, мне было бы все равно, молчит он или нет)

Вы уверены что это любовь к нему?
Вы подходите к нему, чтобы показать свою любовь или хотите получить подтверждение его любви к вам?)
На мой взгляд все ваши мысли только о себе, про возвращение его любви к вам, лично вашу любовь к нему : понимание его состояния, принятия его состояния: «да, я вижу что тебе плохо», не замечаю, а вы видите?
Что про него?

Аноним 223: И если в конечном счете к нему не подходить, он месяц может молчать
Я проверяла

На мой взгляд можно попробовать передать эту ответственность ему.
Если интересно, расскажу

Аноним 651: Осталось только найти таких людей)

Вот даже в вашей теме пара человек откликнулись. Просто вы их сообщения мимо проходите. Словно в них китайская грамота для вас)) И муж такой же)
А вообще, такая реакция имеет не сложный механизм. Поняв его вы иначе будете относится. Когда он обижается, когда приступ гнева происходит нарушение в способности вести конструктивно диалог. Ему сложнее это делать, чувства перегружают нервную систему. А для нашей речи и одновременно мышления требуется много ресурсов. Стрессовое состояние. Поэтому ему необходимо просто из него выйти.

Аноним 651: Для меня молчание- это безразличие. Я сужу по себе.

Вы ему эти слова говорите? Они могут снять его стресс. У него тоже есть переживания, поверьте. Гораздо труднее ему из себя извлечь такие же слова. Его особенность. В этом и сложность построить отношения с другим человеком, что нужно преодолеть в том числе и такие противоречия. Но если сможете, то будете друг другу безмерно благодарны.

Если хотите почитать, то обратите внимание на тему запрета детям на демонстрацию эмоций. Там наглядно покажут пример как формируют родители у своих детей неумение обсуждать чувства, сопережевать и вообще испытывать.

Аноним 651: Хорошо, если например выяснится,что действительно, его мама игнорила в детстве.
Тогда он ,будучи взрослым человеком, должен понимать, как это больно и как это неприятно,

Да, я такой ребенок , меня мама так наказывала. Я помню это, даже когда дети косячат, не молчу вот так, знаю, что это страшно. Поэтому молчание Вашего мужа по отношению к сыну для меня за гранью. Зачем мучить тех, кого любишь. Мне кажется, он упивается этой ролью, раз когда не получилось от Вас получить желаемое, пытался разводом припугнуть

Я тоже молчу когда обижаюсь, такая защитная реакция. Автор, не вижу проблемы, зачем психолог? Ну такой Ваш муж, молчаливый ёжик, но Вы же женщина, будьте мягче и мудрее. Кто муж по знаку зодиака?

Автор,я с Вами .Я 16 лет в браке. Чем дольше живём,тем больше дней в молчании ,в его печальках. Но я сама не подхожу,никогда!!! Он придумал,он обиделся,ну и обижайся! Тоже наверно не верно. Потом отходит идёт мириться,ну как начинает разговаривать, а не искать ответы и причину обид. Может нужно начать орать в этот момент, не знаю. Мои родители друг на друга ни орали и не играли в молчанку,поэтому орать я не умею ..Мой такой же как и Ваш ,когда все в норме заботливый очень,все решает,помогает,ласковый. Вот за счёт этого брак держится,что отойдет и как тут говорят ,я буду на ручках. Вот тоже не понимаю от куда это. Мой ещё бежит за вином. Сидит себя жалеет с вином,если завтра не за руль. Я грешу на это желание выпить. Потому ,что я это не поощеряю в жизни. А так когда он в печали,мне пофиг,если честно. И вот в очередную печальку,ПМС мужской,я поняла ,что мне нравиться его это состояние. Делаю ,что хочу,гуляю с подругами,смотрю фильмы,живу своей жизнью и мне это черт возьми нравится!!сидеть вечерами с ним не нужно( я совсем не тактильная) ,мало есть начинает - готовки меньше. Но при этом меня это молчание напрягает,потому что видят дети. Вот такая дура ,что живу во всем этом. Но я уже хочу развода,решаюсь потихоньку ,пока не могу сделать шаг. Было бы свое добрачное жилье,легче было бы решится. Потому что не хочу тащить все на себе. Понимаю ,что все ляжет на мои плечи ,не сразу,как заведет новую семью. Так ,что с Вами автор буду читать,что люди скажут. Но ,что это Вы должны войти в его положение считаю лишним.

Неизвестный: Я помню это, даже когда дети косячат, не молчу вот так, знаю, что это страшно.

Мы все разные. У детей разная нервная система, разная психологическая устойчивость.
Вы поняли, что это страшно, и так не делаете.
А муж автора видимо этого не понял, не было у него возможности это понять. Мама же плохого своему ребёнку не пожелает. Если она так делает, значит это нормально - так ведь может думать ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы