Мужчине не нравится,как я готовлю. Как реагировать?

Амамама: Ну не обращаются так с любимыми. Особенно когда влюбленны. Когда пара в любленна первый год два они как в тумане. Не замечают недостатков друг друга.

Из разных вселенных взято. Любовь и пищевые пристрастия.
Уж насколько б сильно не была влюблена, но я не буду есть тот продукт, который мне не нравится запахом/размером/цветом итд, даже если он весь вечер стоял у плиты для этого. Нет здесь повода для обиды.
Глупо обижаться на того, кто не любит лук, печень, оливки, дыни и что там ещё в топе разных продуктовых вкусов.

Переучить играть в молчанку гораздо сложнее. Да, и надо ли? Кому-то подходит способ помолчать и остыть, кому-то повысить тон и побить фужеры, но эмоциям выход нужен.
Говорить конструктивно в любом случае и вести диалог можно только с человеком на него готовым.

Даридобро: На кого оформлена машина?

И какая? Может посудомоечная

Даридобро,
За наличку на меня

Вот и плюшки пошли. Нет, автор, извинитесь перед яхонтом и трите лук на тёрке.

Milena29: Нет, автор, извинитесь перед яхонтом и трите лук на тёрке.

и вобще рот закрыла и передничек надела чтобы соблюдать все как положено при кормлении.

Goblin`sQueen,
А какая правильная? По Вашему мнению? Которая только собой и занимается? Забив на все.
Я себе время уделяю, каждый день спорт, работаю на себя, дети на мне. Вкладываю в свою внешность не мало, он это прекрасно видит и знает. А вот с внутренним миром бардак есть

А, точно. На колени и с..ать прощение.

Аноним 59: Глупо обижаться на того, кто не любит лук, печень, оливки, дыни и что там ещё в топе разных продуктовых вкусов.

Еще раз читаем внимательно: не тот размер кусочков в супе. Кусочков.

Аноним 584: Я все что готовлю, дети с удовольствием кушают так же. Вот не парилась до вчерашнего вечера точно

Слушайте, у меня у подруги дети едят всё, что она сделает, а я (пои всей моей любви к ней и уважении), когда еду к ней в гости, то везу заказанное в ресторанчике. На мой вкус 80% её блюд мне никак. Но это совсем не коррелирует с моим к ней отношением.

Goblin`sQueen: Потому что докапывание к размеру кубиков лука, это именно оно. Потом за кубики не того размера вам и кулакои прилетит легко.

Я могу докопаться. Но кулаками за много-много лет никого. Честно! Не вижу у вас логической связи поэтому.
Спокойно заказываю себе доставку, если дома к моему приходу нелюбимое мной блюдо вдруг на ужин.

Кто против яхонта-тот завидует автору!

Goblin`sQueen: Еще раз читаем внимательно: не тот размер кусочков в супе. Кусочков.

И? Я такая привереда. Только у меня это с морковкой . Если мужу было лень натереть её в суп, то он мне накладывает без кусочков морковки. Или я бутерброд съем. Не бью никого я.

Автор, вижу что заступаетесь уже.
Я не хочу вас пугать, но лишь предупредить. Будет депрессия.
Она всегда бывает при таких раскладах.
Вы пойдёте за таблетками, потом на терапию. И через несколько лет примете решение уходить.
Но время то будет утрачено.
Если не пойдёте за помощью, то депрессия с вами навсегда.
Совершенно безрадостное существование.

Goblin`sQueen,
Да, возможно. Но я как-то так воспитана, старомодно что ли,скажем так. Всегда считала и мне было это в радость,что в семье все должны друг другу помогать, поддерживать. Я не работаю официально,свое дело,есть время на многое. Из -за этого готовлю, убираюсь, радуясь тому,что в моем доме чисто и вкусно. Дети все заняты, чистые, накормлены. Мужчину по возможности всегда поддерживала, считая,что это нормально, поговорить,помочь. Он решает много моих проблем, это плюс. Он мне говорит часто, что я слишком добрая, за это и получаю сама, даже от посторонних . За это и расплачиваюсь видимо. Как обучиться быть другой, непонятно,но хочется

Я вот тоже с луком очень на вы. Режу его очень красиво чтоб не дай бог не лаптем и не вареным)
И я никогда за всю свою жизнь ни одному своему мужику не сказала что он лук не так порезал. Бывшему мужу лишь только, но так ему и надо)))

Половину осилила

Вывод- не живите с идиотами
Простите

Аноним 584: Как обучиться быть другой, непонятно,но хочется

Терапия созависимости.
Да хоть 12 шагов.

Я поняла Вас , девочки, сама все это вижу. Сложно, конечно,порой мозгу это реально доказать,что так и есть. Но,все понимаю. Так же подумаю,потом думаю,может я всё-таки себя накручиваю ,а нет, оказывается. Для этого и нужен был взгляд со стороны

Аноним 584: Больше не горю желанием уговаривать, поговорите со мной. Надоело

Соберите ему чемодан, позвоните бывшей и пусть приедет заберет его.

Даридобро: А тут же ещё и элемент конкуренции с бывшей женой. Типа автор приз выиграла

Мужик любит БЖ, это же очевидно. Надо его вернуть взад.

Автор, вы его раздражаете. Вы его раздражаете у себя дома! На вашей кухне он вытирает вами пол. На глазах ваших детей!
На такси можно доехать и с оперированным коленом. Хоть куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы