Мужчине не нравится,как я готовлю. Как реагировать?

У автора проблемы с одним мужем. А у меня и с дочкой. Вечный спор за моей спиной, когда я готовлю Один учит, вторая туда же.
Две недели назад психанула, объявила забастовку и готовила только себе и только то, что ни тот и ни другой не ест. Они сначала поели все пельмени и вареники, потом начаили оба подворовывать мою еду, так им ненавистную Короче, пока всё всех устраивает

Вы покажите размер кусочков лука😁 может вы луковицу на 4 части режете

Как реагировать? я бы с этой ссоры готовила бы суп именно с такими кусочками лука. Чтоб привыкал, зайка. Это он с непривычки. Пройдет. Чё там ещё он не любит?ну чтоб чередовать

Калина Малиновa®,
А он демонстративно ее суп отодвигает - нормально?

Аноним 584: Квартира моя, думала об этом тоже. Но, не выставлю же я больного человека не ходячего толком из дома,на костылях

Уууу, как все запущено... Ну маму его пригласите к себе пожить и поухаживать за сыночкой! Бывшая то жена не согласится наверное, хотя ведь и знает как надо прогибаться и лук резать
Имхо не нравится размер лука в супе, не ешь его. оставь в тарелке, вылавливай ложкой и откладывай в блюдце рядом, но жри при этом молча и не забудь сказать спасибо после еды, а не вот это вот все

Амамама,
Ну как бы нет. Есть такое понятие-хорошо с человеком, чувства,а не меркантильность. У меня свои доходы и жилье есть, чтобы по Вашему мнению,кидаться на человека из-за денег.

Аноним 428,
Девочки, все мы разобрались,что дело не в луке. Был просто повод завыделываться, нашел предлог. Сейчас, поняла,что не хилый он манипулятор. Самая главная фишка манипуляции -молчанка. Ну ок. Пока держимся.

Material girl: я бы с этой ссоры готовила бы суп именно с такими кусочками лука. Чтоб привыкал, зайка

а зачем? ну не нравится человеку, что теперь сделаешь.

У меня в обще цирк с этим луком, дочь не ест. Готовлю ей без лука, нам с луком. Отливаю суп, или салат откладываю и потом добавляю лук . утром готовлю два завтрака. Одни едят яйца, другие нет. Просто я люблю свою семью....

Аноним 800,
Дак вот я тоже люблю свою семью, стараюсь все делать для них, и мне это не в лом. Вкусные разные блюда и ь.д. А оказывается,как тут многие пишут, это очень плохо, надо на все наплевать и заниматься только собой. Я так не привыкла, как-то всегда другая в голове модель поведения была,но, возможно,за это и огребаю

Аноним 584: ,за это и огребаю

Он хоть извинился?

Аноним 800: меня в обще цирк с этим луком, дочь не ест. Готовлю ей без лука, нам с луком. Отливаю суп, или салат откладываю и потом добавляю лук . утром готовлю два завтрака. Одни едят яйца, другие нет. Просто я люблю свою семью...

у нас одно время был цирк с супом.
Дочь в супе ела жидкость и картофель - мясо и все остальное выкладывала
сын ел мясо и жидкость - остальное выкладывал
муж ел - побольше жидкости - поменьше всего остального
ну а я - наоборот - густоты любила

Автор, в следующий раз возьмите блендер. Два вжуха и лук, картошка и пр порезаны мелко. Суп пюре спасение для тех, у кого дома привереды.

Амамама,
Нет. Он пребывает до сих пор в голодухе и в молчании гордом

Аноним 210,
В следующий раз все будет видимо без лука, с одной морковью . Пока к моркови нет претензий 🤭

Аноним 584: В следующий раз все будет видимо без лука, с одной морковью . Пока к моркови нет претензий

Ну то есть вы будете продолжать ему готовить и подавать, да?

Аноним 584: Дак вот я тоже люблю свою семью, стараюсь все делать для них, и мне это не в лом. Вкусные разные блюда и ь.д. А оказывается,как тут многие пишут, это очень плохо, надо на все наплевать и заниматься только собой. Я так не привыкла, как-то всегда другая в голове модель поведения была

У вас хорошая модель поведения, но мужчина повел себя очень нехорошо с вами.

Аноним 584: тут многие пишут,

пусть пишут

Chайkа: мужчина повел себя очень нехорошо с вами

как не хорошо? сказал что ему не нравится.
Потом картина: демонстрации выливания супа в унитаз. Можно было ласково сказать, хорошо в следующий раз не буду лук класть или мельче порежу. Если человек болеет то там нервы напряжены - сорвался. Сейчас скорее всего не знает как вырулить.
Я тоже мочу, но не потому что хочу кого-то наказать, а потому что ругаться не хочу, наговорить лишнего или просто не хочу разговаривать в данный момент из-за обиды.
Накрутили тут автора до развода.

Chайkа,
Я не ему готовлю. А семье. Детей кормить так же нужно. Приготовила,еда на плите. Дети кушают,он не . Его проблемы. Я не приглашаю никого

Аноним 800,
Я каждый раз,как говорится,подушка для бритья во времена его болезни. Он когда болеет, обычно вообще не разговаривает толком. Ему плохо и т.д. ходи угадывай, кто что сделал не так. Может сорваться. Надоело. Я не хочу такого отношения к себе. И бегать угадывать что ему нравится или не нравится,я не буду. Тем более переваривать. Можно все сказать по разному,я возьму на заметку,не устраиваю скандалов. Но не так

Аноним 584: Он когда болеет, обычно вообще не разговаривает толком

Может попить ему таблеточки: тенотен, афобазол или валемидин покапать.
Ну вот так у него психика срабатывает на болезнь, тут не чего не сделать. Тут только Ваш выбор хоте Вы с ним быть или нет, как говориться и в горе и в радости

Аноним 584: не ему готовлю. А семье. Детей кормить так же нужно. Приготовила,еда на плите. Дети кушают,он не . Его проблемы. Я не приглашаю никого

А дети общие?

Аноним 584: евочки, все мы разобрались,что дело не в луке. Был просто повод завыделываться, нашел предлог. Сейчас, поняла,что не хилый он манипулятор. Самая главная фишка манипуляции -молчанка. Ну ок. Пока держимся

Конечная цель манипуляции какая? Что он хочет этим добиться? Я не совсем понимаю. Вы два взрослых человека. Некомфортно обоим. Каждый страдает по своему. Для чего?

Аноним 800: Просто я люблю свою семью....

Когда я купила себе мультиварку первую, свекровь мне сказала, что я не люблю свою семью. Ибо раз не стою по 4 часа в день у плиты как она, значит, готовлю без любви. Да-да, не без лука, не без вкуса,не без пользы, а именно без любви. На мои возражения, что зато я могу погулять с новорожденным сыном вместо готовки. она сказала, что я не уважаю ее сына, мужа своего. Ведь именно в готовке выражается забота и любовь.

Я люблю своего мужа и детей, но и себя я тоже люблю, чтобы убиваться у плиты, готовя по два завтрака. Моя дочь вообще картошку не любит. Ничего, вылавливает ее из супа. И ест. Иначе она бы в садике том же с голоду умерла. И не страдает. Тарелками не швыряется

Радмила: убиваться у плиты

Я не убиваюсь у плиты. На сковороде жарятся яйца, рядом в кастрюле варится каша или разогреваются макароны с сосиской.
Себя я тоже люблю, поэтому благоприятный климат в семье для меня основная задача.

Аноним 800: На сковороде жарятся яйца, рядом в кастрюле варится каша или разогреваются макароны с сосиской.

Аноним 800: Я не убиваюсь у плиты.

поэтому в моей семье на завтрак творог - у всех, все приучены, никаких проблем))

Chайkа: Ну то есть вы будете продолжать ему готовить и подавать, да?

конечно, будет. она уже последние страницы себя и нас убеждает, что один раз, да давно, да и вообще она так любит готовить и блаблабла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы