Рассказать свекрови про внучку или нет?

БелыйОлеандр: она продолжает интересоваться, ну когда же все пойдет по плану.

По какому плану, который она придумала у себя в голове?
Если ей не говорят, значит так надо, отвяжись ты уже со своими одними вопросами, поговори о природе, о погоде.
Но она не понимает, давит и ковыряет.
Но на месте авьра, я бы все же мать мужа отправила к мужу, а не сама бы разгребала

Я по итогу этой темы одно для себя поняла. Старость надо планировать без расчета на детей и внуков вообще. Нынешние реалии семейного кодекса таковы, что тебя моментально спустят с корабля, как балласт, как только ты перестанешь приносить пользу и окажешься докукой. В пользу более перспективных членов семьи. Делаем выводы и наживаем друзей, хобби, вступаем в клубы вязания и цветоводства, создаем заначки, бережем мужей, сокращаем к старости хозяйство до минимума.

Аноним 890: Свекровь всегда помогала нам финансово и принимала участие в воспитании внучки.

Аноним 890: Все мы на нее , на дочь ( внучку) возлагали большие надежды,

конФФетка: отвяжись ты уже со своими одними вопросами, поговори о природе, о погоде.

Это все к моему посту выше. Дай денег, помоги вырастить и рот закрой, не твое дело.

БелыйОлеандр: Дай денег, помоги вырастить и рот закрой, не твое дело.

Это вечный вопрос к собственной гордыни . Если ты понимаешь, что от тебя что-то скрывают по каким то тебе не ведомым причинам, то прими эту ситуацию и делай то, что считаешь возможным, не вставая в позу жертвы и не жди вот этой благодарности за твой вклад в семью. Если ты на самом деле близкий человек, то ты примешь это, отойдешь чуть в сторону и будешь ждать , когда все разрешиться, а не лезть бесконечно со своими выводами, истериками, претензиями. Вот вам и другая сторона этой ситуации.

Cкоро: Вот вам и другая сторона этой ситуации.

Да, только почему то от внучки никто не требует адекватности и правильного поведения, а от больной пожилой женщины с онкологией и инсультами - требуют. Ей, видимо, априори легче.
Как я выше и написала - просто ее не так жалко.

БелыйОлеандр: Да, только почему то от внучки никто не требует адекватности и правильного поведения,

А вы с чего решили, что девочка не ведет себя адекватно? Она ведет себя ровно так, как она себя чувствует. И это сейчас точно важнее, на сто процентов ибо фаза такая. Бабушке бы просто расслабиться, печь пироги, носки вязать и сериалы смотреть, а не нагнетать и без того сейчас всем тошно.

Cкоро,
Сто процентов так.
Не лезть в голову своим родственникам.
БелыйОлеандр,
Дети и внуки знают что вам должны?
Позиция ваша мерзкая и потребительская по отношению к близким.

БелыйОлеандр: не требует адекватности и правильного поведения

Сама формулировка то у вас атас полный. Требует..... Капец

эмтиви: Позиция ваша мерзкая и потребительская по отношению к близким.

Да вы можете своим купить квартиры, как мы сделали, выучить, помогать по первому зову, а потом не отсвечивать.
А я уж от своих буду общения с ними и с внуками требовать по возможности, буду мерзкой старухой. Хоть и самодостаточной

Cкоро: Она ведет себя ровно так, как она себя чувствует.

Как и свекровь со своим беспокойством. Как чувствует, так и ведет. В чем претензия?

Сиpин: А родители к его подростковому возрасту уже адаптировались и привыкли. И не дадут вот так вот ничего особо не делать.
А тут у людей принятие совпало с необходимостью поступления девушки в вуз.

Да. Когда в 15-17 лет все встаёт с ног на голову. Когда ребёнок никого и ничего не хочет слышать. Достучаться очень сложно. Он закрылся. Он в домике. И бесполезны здесь все психологи вместе взятые.

БелыйОлеандр: Как и свекровь со своим беспокойством. Как чувствует, так и ведет

Ну вот родители и сделали свой выбор в пользу спокойствия своего ребенка. Что не так то? Выбор тут очевиден. Каждый выбирает свой путь и эта женщина тоже. Мы тоже не говорили старшему поколению ничего и у них хватило мудрости шашкой не махать, а принять и стараться помогать чем могут. И , слава Богу, что так получилось. не тратилась энергия на разрешение еще одного сложного вопроса, а это в данной ситуации очень важно.

Cкоро: Выбор тут очевиден

Я и написала. Очевидный выбор в пользу благополучия более перспективного члена семьи.

Cкоро: Бабушке бы просто расслабиться

Да бабушка расслабится когда ей дадут удобоваримую версию происходящего. В противном случае она так и будет волноваться, ведь внучка ей не чужой человек и просто так выключить эмоции по щелчку пальцев не сможет.

БелыйОлеандр: Очевидный выбор в пользу благополучия более перспективного члена семьи.

Очень сложно до вас достучаться. Еще раз. Вы совершенно не в теме, отсюда и такая категоричная позиция.

радиомама: Да бабушка расслабится когда ей дадут удобоваримую версию происходящего.

Нет уверенности в том, что ее сердечный приступ не грохнет или инсульт не разобьет? У меня не было такой уверенности.

Удобоваримую версию.
Я не знаю, какой психической организации там бабушка, но моя бы за три года накрутила бы себя будь здоров. Так что версию надо какую то всё равно человеку предложить.

радиомама: Удобоваримую версию.
Я не знаю, какой психической организации там бабушка, но моя бы за три года накрутила бы себя будь здоров. Так что версию надо какую то всё равно человеку предложить.

Тут я согласна, что вакуум не нужен. Вопрос поверит ли она? и не будет ли лезть дальше?

Аноним 12: и

Сын в 9 лет получил инвалидность. Обухом по голове. Достучалась, обошлись без психологов, инвалидность пожизненная. Я дала себе сутки на принятие ситуации, а потом я просто действовала, изучала, выясняла, просчитывала варианты. В случае автора мне не понять этой позиции. Есть заболевание, есть способы его удержания под контролем, так какого лешего вы сами на ребенке крест поставили??? Вы сами, своим поведением заставили ее стыдится себя, вы сами вогнали ее в такое состояние, что она ничего не хочет... У вас сейчас выбор - либо ставить ей рамки, в том числе и ее хотелок, и переставать упиваться (а именно это вы все это время и делаете) тем, что случилось с вашим ребенком, либо продолжать жить как живете, теряя своего ребенка. Вы не поддерживаете, а вредите ему своим потаканием.
Относительно бабушки я бы давно сказала, жестко обозначив, что никаких сюсюканий, никаких слез, да есть, да с этим живут, да редкая болезнь, но есть здесь и сейчас, когда нам надо быть семьей и поддерживать друг друга. Сразу не сказали, потому как самим было трудно принять все это.

Аноним 890: Свекры понять не могут, ПОЧЕМУ, постоянно спрашивали, мы уходили от ответа, что она сама знает и поступит куда ей захочется, хоть когда.

Аноним 890: Т е бережет своих родителей, боится что его мать( свекровь) не переживет этого....

на мой взгляд, криво как-то бережет, свекровь все равно переживает и волнуется

Аноним 890: сама переживает что внучка не получила специальность

Аноним 890: С такой болезнью и работают и учатся , но болезнь пипец какая серьезная

прям любопытно, что за болезнь такая серьезная, но учиться и работать не мешает

Аноним 890: вылечилась, если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...

почему вы решили, что прям припадок и истерика-то будет? взрослый человек поди сможет пережить неприятности

Cкоро: Очень сложно до вас достучаться. Еще раз. Вы совершенно не в теме, отсюда и такая категоричная позиция.

Еще раз моя позиция. Да, у нас нет больного ребенка, но у всех во взрослой жизни случается то или иное дерьмо. По мне взрослая позиция - можем утаить от родителей - утаиваем и решаем. Невозможно скрыть - озвучиваем максимально достоверную и позитивную версию без нюансов.

Свекры- это родители мужа. Поэтому все решения по ним принимает он. Если свекровь донимает Вас вопросами, просто отправляйте её с этими вопросами к мужу. Пусть сам разгребает. Представьте просто, что от Вашей откровенность свекровь ещё раз инсульт хватит. Вот что делать будете?

Аноним 64: Не хочет, значит так тому и быть.

не хочет папа, а не дочь, ей все равно, лишь бы на нее не давили и не воспитывали...живет одним днем, делает что хочет...

конФФетка: Что б бабуля "смаковала" ежеминутно о здоровье внучки, и придумывала то, чего нет? Это бабки быстро себе накрутят, и мозг автору еще хлеще и дольше будет поллоскать, из пустого в порожнее

так бабуля и так накручивает, потому что ей никто не дает адекватной информации

конФФетка: По какому плану, который она придумала у себя в голове?

этот лан был у всей семьи, включая бабушек-дедушк, в голове

конФФетка: Если ей не говорят, значит так надо, отвяжись ты уже со своими одними вопросами, поговори о природе, о погоде.

так нафиг ей природа и погода, если она за внучку тоже переживает?

Cкоро: Это вечный вопрос к собственной гордыни . Если ты понимаешь, что от тебя что-то скрывают по каким то тебе не ведомым причинам, то прими эту ситуацию и делай то, что считаешь возможным, не вставая в позу жертвы и не жди вот этой благодарности за твой вклад в семью.

Cкоро: Ну вот родители и сделали свой выбор в пользу спокойствия своего ребенка. Что не так то?

это скорее, гордыня у родителей девочки. Бабуля взрослый человек, и считаю, если бы ей вовремя давали адекватную информацию, она бы уже справилас с ней , и наоборот, могла бы девочку поддержать

Не я: Свекры- это родители мужа. Поэтому все решения по ним принимает он.

вот интересно. В нашей семье, например, по родителям мы с мужем принимали решение сообща, а вот озчучивал их тот, чьи родители

ЖаР ПтИцА: Сын в 9 лет получил инвалидность.

Просто поверьте в 9 лет - это полная ответственность родителей, в 15-17 сам ребёнок активно включается в процесс осознания. Это очень не просто.

Позицию родителей из темы понимаю, так как они сами оказались бессильны в вопросе.
Но не принимаю.
При этом надо учитывать, что не все способны

ЖаР ПтИцА: Я дала себе сутки на принятие ситуации, а потом я просто действовала, изучала, выясняла, просчитывала варианты

на такой вариант развития событий.

Особенно после беседы с нашими врачами. У которых каждый диагноз звучит как приговор, который обжалованию не подлежит, так как сами мало что знают про редкие заболевания.

Все в руках родителей. Надо найти информацию, убедить себя, ребёнка, врачей, окружение... это требует очень много сил, в том числе финансовых.

Поэтому вариант страуса для многих предпочтителен.

Я достаточно много читаю в форумах с редкими диагнозами. У нас только к раку отношение - надо бороться, мы победим. В остальном, печать - это не лечится, даже не даёт некоторым пациентам возможности задуматься. Пейте таблетки и не отсвечивайте. Вот и все установки.

У меня за много лет сложилась такая ассоциация - как в истории про двух лягушек в крынке с молоком.

Человек, заболевая, попадает в этот горшок. И надо найти отправную точку, когда появится желание выглянуть наружу, оглядеться по сторонам и найти дорогу по которой идти дальше. Это очень не просто. Так как много сил уходит на решение элементарных проблем.

Даже с препаратами на сегодня история печальная. Нет качественных. Без конца приходится перебирать, чтобы найти, то, что работает. А это драгоценное время.

Автор пишет, что читала, что на таблетки возможна тошнота. Скорее всего есть формы препарата, которые не вызывают тошноту, но на сегодня из просто нет у нас в доступе и тд. А чтобы изучить вопрос - надо приложить усилия.

Всем крепкого здоровья!

Вообще, автор, у Вас взрослая дочь и её диагнозы - это её личное дело. И только она имеет право рассказывать них, и ей решать кто должен знать, а кто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы