Рассказать свекрови про внучку или нет?

Дело вот в чем, сама не могу принять решение, посоветуйте мне....
Проблема в том ,что муж не разрешает говорить свекрам( его родителям, особенно матери его, т к она перенесла три инсульта, но восстановилась) про нашу дочку их внучку соответственно.
Свекровь всегда помогала нам финансово и принимала участие в воспитании внучки. Все мы на нее , на дочь ( внучку) возлагали большие надежды, была почти отличница.
Но случилось страшное, почти уже три года прошло и мы до сих пор ничего не говорим свекрам...
Так вышла что дочь заболела серьёзно, но по ней это не видно только бледность и похудела , т к сидит постоянно на препарате,получила инвалидность будучи 17 лет
И как раз эта болезнь пришлась на окончание школы, год оставался она на все забросила, 11 классов закончила, ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится, только аттестат на руках и всё.
Свекры понять не могут, ПОЧЕМУ, постоянно спрашивали, мы уходили от ответа, что она сама знает и поступит куда ей захочется, хоть когда.
Внучка с ними не видится только по видеосвязи, т к стесняется вопросов об учебе
Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка, вплоть до того, что мы расходимся если они узнают...
Т е бережет своих родителей, боится что его мать( свекровь) не переживет этого.... Свекровь общается в основном со мной, сын не многословен( мой муж), все новости через меня. Звонит и спрашивает и каждый раз , мне душу рвет , сама переживает что внучка не получила специальность и не прокормиться, т к у нас все с высшим и имеют специальсть
Каждый раз меня подмывает все ей рассказать, я прямо не могу, меня как снова в тот день закидывают когда о диагнозе узнала....
Что делать? Рассказать свекрови или так и продалжать молчать и уходить от ответов?
Мы с ней в общем в нормальных отношениях, отталкивать я ее не хочу и бросать трубку или не брать и так общение на минимум свели с ней
Ваши советы?

Результаты опроса

Рассказать
35.8%
Не говорить
58%
Ваш вариант
6.2%
Проголосовало: 581

Аноним 890: 12 классов закончила, ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится

В какой вы стране?

Аноним 980: ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится
В какой вы стране?

11, в России в Екатеринбурге
Исправила уже

Аноним 890: 11 классов закончила, ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится, только аттестат на руках и всё. скажите, что готовится в медицинский, не может поступить
Аноним 890: дочь заболела серьёзно, но по ней это не видно только бледность и похудела , т к сидит постоянно на препарате,получила инвалидность а вообще она сможет учиться?

Зависит от диагноза..

Я проголосовала за рассекать. Нет стыдных диагнозов. Есть проблема и ее вы решаете. Все вопросы отпадут.

Аноним 83: вообще она сможет учиться?

Сможет
С такой болезнью и работают и учатся , но болезнь пипец какая серьезная
Только она получила эти деньги за инвалидность и живёт на них, на хотелки хватает остальные мы даём

Аноним 890: Так вышла что дочь заболела серьёзно, но по ней это не видно только бледность и похудела , т к сидит постоянно на препарате, получила инвалидность будучи 17 лет
И как раз эта болезнь пришлась на окончание школы, год оставался она на все забросила, 11 классов закончила, ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится, только аттестат на руках и всё.

А почему она на себе сразу крест поставила? Заболевание может уйти в ремиссию лет на 20, она все это время планирует дома сидеть? Если чувствует себя сносно, то может хоть в колледж платно пойдет учиться и общаться со сверстниками

Тут, реально, во многом нужно от диагноза отталкиваться, перспектив.. Если рассказать, это ещё и на ребёнке скажется - начнут жалеть, отношение поменяется.. Надо ли ей оно?

Аноним 890,
она у них единственная внучка?

ХавроньяНикифоровна: Нет стыдных диагнозов. Есть проблема и ее вы решаете. Все вопросы отпадут.

Дело в том что у свекрови инвалидность тоже но по другой причине ,был рак у свекрови, вылечилась, если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...
Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

Аноним 890: Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка,

Аноним 890: сын не многословен( мой муж), все новости через меня.

Хорошо устроился.
Значит пусть станет многословным и сам придумывает причины.
А то хорош, красавец. На чужом горбу, как обычно

Аноним 868: она у них единственная внучка?

Есть внук от старшей дочери и ещё у меня сын младший ( дочь старшая)
Т е трое внуков

Свой вариант. Сама бы не говорила. Пусть муж расскажет так и в таком объеме, как сам посчитает нужным. А подведете его к этому вы. Аргументируя тем, что устали каждый разговор (а они слишком часто) врать и юлить и что "мама что-то подозревает, надо тебе с ней поговорить".

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...

Не надо думать за других людей. Будет переживать , что естественно. Но как по мне, это жестоко по отношению к свекрови. Она имеет право знать. Она бабушка.
Или муж сам пусть решает что сказать ей.

Аноним 890: Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка, вплоть до того, что мы расходимся если они узнают...

давить тогда на него, пусть сам рассказывает.

Аноним 890: сама переживает что внучка не получила специальность и не прокормиться

Никак не связано. В текущих реалиях нехватки людей прокормиться она точно сможет. И даже может вполне быть успешной и построить карьеру.
С мужем поговорить, что болезнь и отсутствие ВО сейчас не порок. С дочкой наметить пути развития в проф плане, посмотреть профессии, где можно реализоваться без ВО. Сейчас это практически всё кроме врачей, учителей и науки. Вам важнее её здоровье. Я бы действовала, как комфортно дочери, хочет она, чтобы её бабушка и дедушка знали о болезни или нет. Бабушка и дедушка успокоятся, когда узнают, что внучка работает и себя обеспечивает.

Желание вашего мужа вполне понятно. И хорошо, что он бережет маму.
Если удавалось уходить от ответов на вопросы - лучше и дальше продолжать.
Продумать с мужем легенду для его мамы и держаться ее до последнего.

Когда умер мой двоюродный брат - мы скрывали от бабушки. Так и не сказали ей.
Да, это разные вещи - болезнь и уход человека.
Но вашей свекрови знания о серьезной болезни внучки здоровья не прибавят.

Аноним 28: Заболевание может уйти в ремиссию лет на 20, она все это время планирует дома сидеть? Если чувствует себя сносно, то может хоть в колледж платно пойдет учиться и общаться со сверстниками

Она закрылась ходит только на собрания типо Точка роста, Преодолей себя, Мы и окружение, такие леуит и семинары
Занимаемся блогерстаом, какие то деньги с этого имеет
В общем не хочет базу получать образование хоть какое-то, чтобы мозг развивался

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...
Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

жесть истеричка.. не стала бы рассказывать.

Думаю не надо, если вы лично не видитесь, по видеосвязи и по телефону можно и промолчать. У нас похожая ситуация, у дочки выявилось заболевание в 10 классе, сейчас 11, учится через силу, к поступлению готовится через силу, не знаю как будет поступать. Вероятность, что никуда не поступит большая. И боюсь будет дома сидеть. Бабушкам не говорим, но они особо и не интересуются пока. Но если дома засядет, вопросы будут.

Аноним 890: С такой болезнью и работают и учатся , но болезнь пипец какая серьезная
Только она получила эти деньги за инвалидность и живёт на них, на хотелки хватает остальные мы даём

ну т.е детка решила что раз ей платят пенсию по инвалидности, то и работать не надо будет и родители вечно содержать ее будут? А если с вами что-то случится? Ну вот раз - и нет вас, а она без образования и без работы и с копейками по инвалидности? Ощущение паразитирования и манипуляции на своей болячке, вы там все вокруг ее жалеете и походу переборщили

И вообще, внучка уже взрослая, может, предоставите ей самой решать, сообщать ли родственникам о ЕЁ диагнозах?

Аноним 890: Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

Ответила "не говорить" только по этой причине. При таком раскладе не говорить - это меньшее зло.

OlicM: Но вашей свекрови знания о серьезной болезни внучки здоровья не прибавят

Ч уверена что это добьет ее, т к она ни с кем не общается только со мной, мужем своим и дочерью. Она закрылась ооо всех т к больна( свекровь) поэтому ищет подпитку от нас, какие то новости хорошие, а я ее не могу порадовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы